• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿠루루님의 글

이전설치시 궁금한게 있습니다

회원님의 사진
  • 쿠루루

안녕하세요 18년도에 백메가를 알게되서 kt로 개통한뒤 아직까지 잘쓰고있는 유저입니다

다름이 아니라 이전설치시 궁금한점이 있어서 문의를 남기게됬습니다

현재 집 : 일반 utp 케이블을 집까지 끌어와서 기가슬림으로 사용중

이사갈 집 : 건물 옥상에 ftth 단자함이 있고, 각 호마다 들어가는걸 확인, ftth 지원 지역으로 추측

현재 위와 같은 상태인데 만약 제가 이사갈 집으로 이전설치를 한다면 

현재 일반 모뎀 -> ftth 모뎀으로 변경되야 될텐데 이렇게 된다면

이전설치비 외 추가금이나 추가약정이 있는것인지 궁금합니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나~~!! 쿠루루님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~~♡

KT상품들을 설치받으신 날짜가 2018년 9월 8일이었으니…
    개통후 만 2년이 막 지난 시점인데요~~!!

이번에 이사를 하시게 되었군요~?! 이사를 축하드려용~~!!>ㅂ<bbb

1)
    자아, 말씀하신 것처럼~~!!
    이사하신 집에는~?! 이전 집과는 다른...
    품질이나 방식의 인터넷망이 들어가고 있을 수 있는데요~~!!

이 부분이 (+모뎀장비가_ 달라진다고 해서,
    요금이 달라지거나 약정이 갱신되거나 하지는 않습니다~~!! 후후후

2)
    이사와 동시에 상품변경 등을 진행하시지 않는 한~~!!
    그냥 단순하게 이전설치비만 한번 빠져나갈 뿐이에유~~!!^ㅇ^a
    (참고로, 이전설치비는 다음달 요금에 자동으로 합산 청구되지요;;;)

3)
    그런데~~!! 쿠루루님 댁은 이제...
    인터넷 약정이 만 1년 미만으로 남아있는 시점이기도 하므로~~!!
    (즉, 최초 개통일로부터 만 2년 이상이 지난 시점~~!)

이번에 KT로 전화하시면? 곧바로 이전신청부터 하지 마시구요~~!!

일단은 KT 해지부서를 연결하시고~~!!
    해지위약금을 물어보시면서 밀당 걸어보시기를 추천드립니다~~☆

그럼 본사에서 해지 사유를 물을 텐데요!
    그때 아래와 같이 말씀하시면 되어요~~!!>ㅂ<bbb
    (만약 해지사유를 묻지 않더라도~? 그냥 대놓고 물어보십시오)

"이사하면서 이전하면... 설치비도 나가고, 요금도 비싼 것 같아서
    그냥 해지하고 타사로 갈아탈까 하는 건데요….!
    만약 해지하지 않고 "남은 1년 약정을 유지"하는 것을 전제로
    이전설치비 면제나 / 상품권이나 / 요금할인 등등….
    제가 무언가 혜택을 받을 수도 있을까요~?!
    조건 들어보고 이전설치를 할지 말지 결정하려고 합니다~~!!"

ㄴ 요렇게 말씀하시면~~!!

ㄴ 본사에서도 착떡(!)처럼 알아듣고 안내해주실 거예용~~^ㅁ^)//

4)
    무….물론! 아무런 혜택도 받지 못하실 수도 있는데요~~ㅎㅎ

어차피 쿠루루님 입장에서는 손해볼 것이 전혀 없는 상황이므로,
    "밑져봐야 본전" 정신으로다가 꼭! 밀당 걸어보시구요~~!!

이왕이면 좋~~은 혜택을 얻어내시면 좋겠네용~~!! 아자아자~~☆

-------------------------------------------------------------------------------------------

그럼 요기까지~~!!

제 안내가 쿠루루님께 조금이나마 도움이 되었기를 바라구요~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 마구마구(!?) 댓글 남겨주십시오~~!!

그럼 저는 게시판을 지키고 있다가,
    쿠루루님께서 불러주시면 달려오겠습니다~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다