• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조아라님의 글

sk결합 문의드립니다

회원님의 사진
  • 조아라

안녕하세요.

현재 sk핸드폰 가족4명이 이용중이여서

인터넷+티비 결합을 하려고 합니다,

기가인터넷으로 온가족플랜 4회선으로 하면 되는거죠?

핸드폰할인은 한명한테 몰려고 합니다. 설치후 전화해서 신청하면 되는건가요?

앗 그리고 상품권은 어떤걸로 받게 되며 어느정도 받을수 있는건가요?ㅎㅎ  \

주소는 인천광역시 미추홀구 ***로**번길 ** 입니다

sk설치 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! ^ㅇ^)/ 조아라님~!! 안녕하세요~~

저는 백메가 한아름이구요~

주말에도 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드려요!

만나뵙게 되어 반갑습니다♥

인터넷과 TV 신규가입을 문의주셨군요~!

SK 휴대폰을 4회선이나 사용 중이시니 SK로 가입하시는 것이 좋겠네요!

말씀하신대로 온가족플랜으로 진행하시면 거의 3만원에 가까운 할인 혜택을 받으실 수 있는데요~

허걱... 그런데 이를 어쩌지요...

지금 전산을 통해서 망 품질을 확인해보았는데...

SK가 비대칭 광랜W망으로 들어가고 있습니다 ^^;

이는 업로드 품질이 아주 좋지않은 망으로...

보통 100메가 기준, 다운로드가 60~80Mbps라면

업로드는 그의 반의 반도 되지 않는 10~20Mbps 정도 밖에 되지 않아요 ㅠㅠ

만약 조아라님께서 간단한 웹서핑 정도로만 사용하신다면 큰 상관이 없지만

온라인 게임이나, 이메일 전송, 파일 전송, 서버 운영 등의 작업들은

모두 업로드 속도도 중요하기 때문에

이 비대칭 망은 절대 추천드리지 않습니다...

혹시나 싶어서 타 통신사 망도 확인을 해보니,

아쉽게도 LG 또한 비대칭 망으로 들어가고 있구요 ^^;

대신 KT만이 튼튼한 대칭형 망으로 들어가고 있네요!

최대 1기가 인터넷까지도 가능하구요~~!!

따라서... 요 세가지 정보만 말씀해주시겠습니까~?

1) 조아라님과 가족 분들께서 굳이 대칭형 망이 아니더라도 괜찮으신지...

( = 업로드 품질이 중요한 작업을 하지 않으시는지)

2) 혹시나 다른 가족 분들께서 (조아라님과 가족 분들의 직계가족, 형제자매 분들)

KT 인터넷을 사용하시진 않는지 체크해주시겠어요~?

혹시나 SK로 가입을 원치 않으시다면 '패밀리 결합'으로도 알아보려고 합니다!

기존 인터넷과 + 신규 인터넷을 묶는다면 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요~ ㅎㅎ

3) 마지막으로, 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨는지도 말씀해주세요~~

만약 KT 인터넷을 사용하셨더라면,

해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하답니다 >.<;

꼬옥 댓글 부탁드리구요!

저렴한 SK와 튼튼한 KT 중에서

조아라님께 과연 어떠한 통신사가 더 메리트 있을지 비교해보겠습니다 ^^

궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주셔요~ *^^*'
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다