• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노루쮸님의 글

인터넷 티비 재약정 문의

회원님의 사진
  • 노루쮸
안녕하세요
예전에 부모님댁 인터넷 설치하고 너무 좋았던 기억이 나서 다시 찾아왔습니다 ㅎㅎ

현재 케이티이고
폰2대ㅡ약정끝/1대 일시정지중, 1대 33000원 요금제
iptv 라이트요금제
인터넷 500메가
인터넷,티비 약정이 10월끝인데
기가지니가 1월에 약정만료라서 그전에 티비해지하면
반환금10만원 정도 나온다고 하네요ㅠㅠ
어이가 좀 없긴합니다ㅠ

총액결합할인으로 13640원 할인받고있고
인터넷 20000, 티비12000, 기가지니3000
부가세포함 총 38500 인터넷과 티비요금 납부하고 있습니다.

넷플릭스나 와챠 볼 예정이구
휴대폰도 곧 바꿀건데 통신사는 미정입니다
다 합쳐서 결합으로 할까 생각 중입니다
케이티에서 지금 요금 그대로 상품권45 준다는데
많이 주는건지도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
타통신사 알아보고 월요일에 다시 통화하기로 했구요
검색해보니 100메가와 티비하면 이정도 주는거 같네용 흑

주소는 서울 강남 ***동 *********단지 입니다
대칭형인지도 확인부탁드립니다.

답변들보니 게임안하고 넷플보면 100메가로도 충분한거 같네요
그런가요? 500메가와 가격이 11000차이던데 굳이 안써도되면 100메가 쓰려구요~~
아 그리고 휴대폰을 sk나 kt 로 할거같은데
인터넷과 티비는 kt가 더 나은거죠?
개인적으로 3사 순위도 궁금하긴하네요ㅎㅎ

감사합니다. 토요일은 안하시겠죠 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노루쮸님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 재약정 혜택은 100% 제공되는 건 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데
    상품권 45만원이라면 엄청난 조건이에요 +_+

신규가입할 때와 다를 바없는 혜택인데
    이렇게까지 받는 것이 아주 어렵기 때문이지요;;

1. 알려주신 아파트라면 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있는데요~
    우선 휴대폰 1대는 당분간 계속 일시정지할 예정이고,
    남은 1대만 기기변경 vs 번호이동(SK) 중에 고민 중이신거죠?

인터넷 요금제는 100메가급만으로 충분해서
    이 기준으로 두 통신사의 요금 편익을 비교해드리면,

* KT 유지 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: 35,200원(월요금) x 36개월 = 1,267,200원

* SK 가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 43만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원
    KT 해지위약금: 10만원

이렇게 됩니다~!

쉽게 말씀드려서,
    휴대폰 번호이동 vs 기기변경 편익을 제외하고
    인터넷+TV 요금 편익만 계산해볼 때
    100메가급으로 낮추는 경우에도 상품권 45만원을 받을 수 있어야
    KT 유지가 더욱 이득입니다ㅎㅎ

2. 인터넷 망 품질은 KT가 가장 안정적인 것으로 유명한 건 사실이지만
    KT라고 해서 꼭 천하무적은 아닙니다^^;
    오히려 SK, LG보다 KT 인터넷 망이 안 좋은 경우도 있긴 하거든요 ㄷㄷ
    (적어도 누루쮸님댁은 KT가 더 안좋을 가능성은 현저히 낮습니다)

IPTV는 요즘에 상향 평준화되었기에
    어느 통신사가 좋다고 말씀드리기가 쪼끔 애매하고,
    사용자분 취향에 따라 갈린다고 봐주시는 것이 좋겠습니다 +_+

3. 다만, 한 가지 우려되는 것이 넷플릭스 사용을 염두에 두고 계시다는 거예요.

일단 넷플릭스는 해외 서비스라 해외 망을 통하는데
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있고요~!

LG유플러스는 국내에 넷플릭스 캐시서버를 운용하고 있는지라
    역시나 큰 불편함없이 이용할 수 있어요.

SK는 이도저도 아니어서(KT만큼 해외망 품질이 좋거나
    LG처럼 국내에 캐시서버를 운용하지도 않습니다^^;)
    타사에 비해 불안정할 수도 있습니다.

코로나19로 집콕(?) 생활이 급증하던 5~6월쯤
    SK의 넷플릭스 품질 문제가 있었지만
    지금은 해외망을 증설하면서 해결되었습니다만 참고차 말씀드립니다ㅎㅎ

4. 토요일은 현재 오전 9시~오후 14시까지 유선 상담만 하고 있고,
    게시판 상담은 하지 않고 있어요ㅠ

자, 이렇게 해서 결론적으로..

1) KT인터넷을 100메가급으로 낮출 시 혜택
    2) 휴대폰 기기변경 vs 번호이동 편익을 비교해보고
    유리한 통신사로 택하는 것이 정석입니다~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다