• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 럭셔리브렌님의 글

인터넷 가입 조건 문의(LG, KT)

회원님의 사진
  • 럭셔리브렌

안녕하세요. 오랜만에 방문했습니다.^^

백메가 초창기 시절(사장님과 직접 통화 가능했던 ㅋㅋㅋ) 가입 멤버인데 아실지 모르겠네요 ㅋ

지금 사용중인 skb 요금이 계속 할인받아 엄청 저렴해진 덕분에(15400원),

예전 상담했을때 백메가 직원분이 교체하지 말고

그냥 계속 유지하라고 했던 기억이 나네요.

이번달에 다시 skb 만기가 돌아오는데요.

혹시 타 통신사로 옮기게 되면 요금 및 지원 조건이 어떻게 되는지 궁금해서 글 남깁니다.

인터넷만 사용할 예정이구요.(tv, 전화기 노노)

LG와 KT 로 옮길 경우, 사용 요금(설치비 포함) 및 사은품이 어떻게 되는지

명쾌한 답변 기다리겠습니다!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 럭셔리브렌님~ +_+

저희 싸장님과 직접 통화하셨던 시절이라면..
    2012~2013년도보다 전의 일이지요?!

제가 백메가 입사 4년 차인데
    저보다도 저희 사장님과 인연이 더 오래 되셨네요 ㄷㄷㄷ

10년이면 강산도 변할 시간인데
    오랜 시간이 지났음에도 잊지 않고 방문해주심에
    감사드릴 따름이옵니다~~  。゚(゚´Д`゚)゚。

앞으로도 믿고 찾을 수 있는 백메가가 될 테니
    저희 많이많이 애정(?) 하고 찾아주십시요~ 헤헷 :D

자~! 본론으로 들어가보겠습니다~!

오늘날 통신사들의 인터넷요금은 대동소이해서,
    <휴대폰 결합>이 가능한 곳을 찾는 것이 중요해졌는데요~

결합할 수 있는 3사 휴대폰이 전혀! 없으시다면,
    이번에도 SK와 재약정해서 인연을 이어가시는 게 좋습니다

1) 기본적인 100M 인터넷요금은 3사 모두 22,000원이고,
    현재 납부요금(15,400원)과 비교하면 한달 6,600원이나 나는데요~!

2) 월 6,600원 x 3년약정이면 = 237,600원입니다;;
    이말인 즉...타사로 갈아탈 경우, 월요금 인상분이 약 24만원이라는 소리지요;;

3) 헌데 그 댓가로 받는 신규가입 사은품은
    KT가 9만원(현금5+상품권4) / LG가 현금 8만원입니다;;

4) 여기에 통신사를 바꾸게 되면
    설치비 27,500원까지 부담해야하니 손해가 더 커집니다

그래서 통신사를 갈아타는 게 외려 손해가 되어요ㅠㅠ

따라서~!
    이번에도 SK와 재약정을 진행해주시는 게 유리하구요^.^

혹시 결합할 3사 휴대폰이나, 3사 인터넷이 있으시다면 이야기가 달리지는데
    해당 되시는 게 있으시다면 꼭꼭 말씀해주시겠습니까? :-)

다시 한 번 계산해서 살펴봐드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다