• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sho****님의 글

lg인터넷 티비 사용하고 있는데요 kt 인터넷 하나 더 넣고싶은데 가능할까요?

회원님의 사진
  • sho****
100메가 케이티 회선 하나 더 넣고싶은데 가능한가요?
제일 싼거 약정 무약정 알려주실수 있을까요
참고로 아파트 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 sho님 백메가 이상희라고 합니다

앗..! 지금 쓰시는 LG인터넷에 문제가 있나봐요
    그래서 (품질이 짱짱하기로 유명한) KT회선을 넣으려고 하시는 거겠지요?

1. 일단 무약정이나 단기약정의 경우 
    백메가같은 영업점에선 신청이 불가합니다.

그래서 본사를 통해 진행해주셔야 하는데
    월요금은 100M 무약정 기준 44,000원이에요
    월 39,600원에 모뎀임대료 4,400원이 포함된 기준입니다.

참고로 월요금은 사용하신 기간만큼 '일할계산' 되어 청구되고요~!
    사은품은 아마 없을 것으로 예상되며 설치비는 27,500원이 한 번 청구됩니다.
    요것은 기사님 출동비(인건비)명목으로 받아가는 거다보니 면제가 불가능하거든요;;

2. 만약 KT인터넷을 몇 달간 사용하다 해지하실 거라면
    '선불인터넷'이라는 걸 써보시는 게 좋습니다.

이는 3/6/9/12개월 단위로 원하는 기간동안 쓸 수 있는데,
    무약정으로 이용하시는 거에 비해 훨~~씬 저렴해요

무약정으로 하면 월 44,000원 * 3~6개월 = 132,000원~264,000원인데
    선불인터넷은 100M : 3개월 88,000원 / 6개월 요금 165,000원이니까요 ㅎㅎ

대신 선불인터넷은 위 금액을 "일시불"로 내셔야하는 게 단점이긴 하지만
    방법중 하나로 고려해보실만 할 거구요~!

마찬가지로 선불인터넷은  본사를 통해서만 신청이 가능하니,
    필요하시면 KT본사로 전화하시면 됩니다.

3. 문제는 KT설치가능여부에요.

아파트는 보통 지하통신실(MDF)에서
    각 세대(가정)까지 연결되는 구내선로가 하나뿐이라,
    구내선로를 통한 인터넷 설치는 불가능하실 테거든요?

그렇다면 설치를 위해 창문이나 벽을 타공해서
    선을 외부에서 넣는 작업을 해야할 수 있습니다.
    경우에 따라서는 이 작업조차도 불가능할 수있어요 ^^;
    하여 이 부분도 미리 알아주셔야 합니다 ㅠ

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~! ^.^
    비록 저희가 직접 계약을 진행해드리진 못하지만 가려운 부분을 긁어드리겠습니다

pS. 그나저나 KT인터넷은 무엇때문에 신청하려고 하시는걸까유?
    문득 궁금해졌습니다 :)
  • 회원님의 사진 sho****
    @이상희컴퓨터를 여러대 사용해서 더 사용하려고 하는건데요 lg에서 지금 7대 뽑아서 사용하고 있는데 회선추가나 kt인터넷을 해야할지 잘 모르겠어서요
    lg 인터넷으론 8대가 한계라고 해서요
    @sho****음, "8대가 한계다" 라는 말이 중의적이라 어떤 상황이신지 가늠이 안되네요 ㅠㅠ

혹시 추가단말 접속 서비스(일명 인증수 제한)의
    최대 대수가 8대라고 본사 통해 안내받으셨다는 말씀이신가요~?

유플러스의 "추가단말 접속 서비스"는 2가지로 나뉘는데,
    개인사업자 혹은 법인사업자 명의로 가입하는 경우에는 => 최대 10대,
    개인은 1대 추가당 5,500원으로 규정되어 있거든요

아무튼, 요지는 이것입니다.
    "8대가 한계다"는 표현은 물리적인 장비의 포트 부족을 말씀하시는건가요?
    아니면 추가단말 접속 서비스의 허용 한계치를 말씀하시는건가요?
  • 회원님의 사진 sho****
    @이상희게임을 하고있는데 한 아이피에 물릴수있는게 8대 라고 해서요.
    @sho****음 ㅠㅠ 확인해보니 추가단말 접속서비스는
    가정용 인터넷에선 최대 3대까지만 신청할 수 있었는데요
    그렇다면 통신사 본사를 통해 이러한 이야기를 들어보신 건 아닌 것 같습니다.
    들어보신 이야기가 팩트가 맞는지 듣고오신 출처를 통해
    다시 한 번 확인해보실 필요가 있겠어요^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다