• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cresce****님의 글

부산 연산동 인터넷 + tv 가입문의

회원님의 사진
  • cresce****

10/27일 btv 및 인터넷 가입 문의 드립니다

tv 2대 및 500메가 인터넷을 하고싶은데

지금 핸드폰이 skt가 아닙니다. 

알뜰폰으로는 결합이 안되지요?

혹시 결합 없이 사용하면 어느정도 가격이 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* cresce님~

한아름 상담원입니다!

SK로 인터넷과 TV 신규가입을 문의주셨군요~!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당~♥

보통 인터넷을 가입하실 때에는 두가지를 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

이렇게 말이죠~!

아쉽게도 알뜰폰은 결합이 불가능하답니다...

SK에서는 오로지 SK 휴대폰만 묶을 수 있지요!

따라서 SK 신규가입으로 가입하실 경우

사은품 혜택은 넉넉할 수는 있어요

'휴대폰 결합'이 없다면, 부담하실 요금이 꽤 높을 것입니다 ㅠㅠ

대략 요금만 말씀 드리자면요~!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + Lite TV (UHD스마트3셋탑) 17,600원 + 추가 Lite TV (UHD4) 7,700원 = 월 52,800원 부과

* 사은품 : 현금 42만원 + 상품권 7만원 = 총 49만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 (첫달 요금에 합산)

3년 약정 기준으로 이러하답니다~!

살짝 요금이 부담스럽지요~? ^^; ㅎㅎ

과연 cresce님께 어떠한 선택지가 가장 유리할지 알아보기 위해

몇가지 정보가 더 필요하답니다!

1) 먼저 cresce님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

SK 인터넷이 가용이 되는지, 가용이 된다면 대칭형 망이 들어가는지 알아보려고 합니다

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 현재 가족 분들께서도 결합하실만한 SK나 KT LG 휴대폰을 사용하지 않으시는 거죠~!?

그렇다면... 혹시나 SK KT LG [인터넷]을 사용하신다면 말씀해주시겠어요~?

인터넷끼리 묶어도 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요 ^^

직계가족 형제자매 분들의 회선을 살펴봐주세요~!!

3) 기존에는 어떠한 인터넷을 사용하시고 계셨을까요~?

해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

현 주소지에서 cresce님 / 혹은 다른 분의 명의로라도 사용하시던 인터넷이 있다면

꼭 말씀해주시길 바랍니다~

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다