• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ss****님의 글

뽐뿌보고 왔는데용..티비 화질저화 문제로 ㅠㅠ아파트 대칭형문의드려요

회원님의 사진
  • ss****
광주광역시 ***구 ***로 *** ********구요
skb 인터넷단독100m 쓰는데 어제 스마트티비 설치해서
유튭, 넷플 봐보니 화질도떨어지고 유튭 옵션 1080 해보니까 딜레이가 계속 있어서 혹시 대칭형?? skb문제인지.. kt나 lg로 넘어가면 되는지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ss****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 정말 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    SK 100메가급 인터넷 하나만 가입하여 이용중이신데요~~
    현재 스마트 티비로 --> 유튜브와 넷플릭스를 시청하심에 있어서...!
    불편하신 점이 있다는 말씀이시군요~?!ㅠㅠㅠㅠ

1)
    우선 ss****님댁 주소지를 확인해보니, 90년대에 준공된 아파트로!
    SK인터넷이 대칭형 망 (SK에서 광랜F라고 불리우는 FTTB 방식)으로
    들어가고 있이 확인되더라구요~~!!>ㅅ<bbb

(참고로.... KT역시! 대칭형 망으로 들어가고 있으며~~!!
    LG는 기사님께서 현장에 나가보셔야 답이 나오는 케이스입니다~~;;;)

2)
    즉, 말씀하신대로 유튜브나 넷플릭스 시청시,
    화질저하 문제나 스트리밍이 원활지 못한 문제가 생긴다면~~??
    이는 SK인터넷의 '원천' 망 품질이 나쁜 것이 원인은 아닐 거예유~~;;;;

다만~~!! 이 건물이 준공된지 오래된 만큼,
    장비노후 등으로 인한 문제가 (품질저하 등등) 생길 가능성은….
    메이저 3사 모두 존재한다고 보셔도 되구요~~!!ㅠㅅㅠa
    이는 사실상 거의 운(LUCK)에 달려있는 문제이기는 하답니다~~ㅎㅎ

3)
    그리고~~!! 유튜브라면? 사실 3사 모두 캐시서버가 있기에,
    SK라고 해서 딱히 문제가 생기는 일은 거~~의 없는데요~~ㅎㅎ

넷플릭스라면~~?! 3사 중에 SK가 가장 취약한 것도 사실입니다~;;;

일단 LG는 : 3사 중 유일하게 넷플릭스 캐시서버를 보유중이기에
    넷플릭스 스트리밍이 가장 쾌적하다고 보시면 되구요~~!!

KT는 : 캐시서버는 없지만, 기본적으로 해외망에 강하므로!!
    (3사 중에서 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사 답지요~~)
    넷플릭스 스트리밍에 문제가 생기는 일이 거의 없는데요~~!!

SK는 : 이도저도(?) 아니다보니….쪼금 아쉬움이 있습지요ㅠㅠㅠㅠ
    (물론! 이는 설치주소지 등등에 따라 다소 차이가 있기는 해용)

4)
    따라서, 만약 현재 SK인터넷 약정이 남아있어서
    해지하시면 위약금이 발생하는 상황이거나~~??
    혹은 SK휴대폰 등의 결합을 적용해서 저렴하게 이용중이시라면~~??

이 경우는!! 말씀하신 것과 같은 문제가 발생했을 때에,
    바로바로 SK본사로 전화하시어 장애신고부터 꼭 해보시기 바랄게요!

ㄴ 해서 문제가 (조금이라도?) 개선된다면 다행이니까요~~!!^ㅁ^)//

5)
    반면…. 반대로~~!!!
    어차피 SK인터넷 약정이 끝나서 재정비가 필요하신 상황이라면?
    또한 SK 폰결합을 적용중이시더라도 결합해지 가능성이 있다면??

이번에 타사 인터넷으로 확~~ 갈아타시면 그만이니깐요~~!!ㅎㅎ

ㄴ 이 경우는 LG나 KT 신규가입을 더더욱 고려해보실 만합니다~~♡

----------------------------------------------------------------------------------------

정확한 맞춤 플랜을 짜드리기 위해서~~!!
    반대로 이번엔 제가 ss****님께 몇가지 질문을 드리려고 해요!!^ㅁ^bbb

해서, 바로 질문타임으로 들어가보자면~~!! (뚜둔)

질문 1)
    이 SK 100메가급 인터넷의 (부가세 포함) 월요금 & 약정만료일~~??!!

질문 2)
    SK인터넷의 약정이 남아있는 상태라면…정확한 해지위약금~~?!!
    (요건 본사로 전화하시어 물어보시면 가장 정확하실 거예요~~ㅎㅎ)

질문 3)
    ss****님과 가족분들의 결합 가능한
    3사 휴대폰이나 3사 인터넷이 있다면 자세히 말씀해주세용~~!!
    유무선 결합을 적용해서 할인받으실 수 있는지 비교해드릴게요~~☆

ㄴ 인터넷 회선 예시 
      : 부모님가게 KT 100메가 + 티비 = 이용중 (약정 2년 정도 남음)

ㄴ 휴대폰 회선 예시
      : 동생 LG 데이터스페셜 A 이용중 / 결합 없음 / 타사이동 가능함!

질문 4)
    앞으로 이용하실 상품도 인터넷 단독이 맞으시겠지요~~??!!
    (혹시라도 케이블 티비를 따로 이용중이시라면?
    월요금과 약정만료일, 해지위약금도 함께 말슴해주시기 바랄게용)

ㄴ 요로코롬 크게 네가지 질문에 답을 해주시면~~!!

ㄴ 어떤 선택을 하셔야 가장 좋을지? 꼼꼼하게 설계해드리겠습니다!!

그럼 이번에는 반대로 제가
    ss****님의 소중한 답변을 오매불망(!) 기다리고 있겠나이다~!^ㅇ^bbb

댓글 통해서 다시 꼭 뵐 수 있기를 바랄게요~~!!
    (요기에 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서 바로 달려올 수 있어용!)

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다