• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삶의여백님의 글

3년이 되어갑니다.

회원님의 사진
  • 삶의여백

안녕하세요..  3년전에 이곳에서 인터넷+TV 가입했었습니다.

3년 됬다고 문자 메시지도 받았네요.. ^^

현재 SK 사용중에 있고요..

월 요금은 3.6만원정도 나가고 있습니다.

이전과 같이 TV+인터넷 가입(갱신)하려고 합니다.

금액은 이전보다 더 나오지는 않았으면 좋겠고요.

TV는 사실상 별로 시청하지 않습니다.

인터넷은 지금과 같이 100M 급이면 될꺼 같고요..

휴대폰을 알뜰폰을 사용하고 있어서 폰한고 묶기는 어려울것 같습니다.

최대한 많은 혜택을 볼수 있는 곳으로 소개 부탁드립니다. 

항상 건강하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 삶의여백님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 3년 전 9월 21일에 SK상품들을 설치받으셨으니..!
    어느덧 만 3년이 거의 다 되었군요~! 약정만료를 미리 축하드립니다~!>.<b

그리고 무엇보다도! 저희 백메가를 잊지 않으시고..! 다시 찾아와주셔서 진심으로 감사드려요~ღ˘‿˘ற꒱

# 당시에는 SK휴대폰을 사용중이셔서
    SK의 '온가족프리' 결합으로 가입하셨었는데요~!
    지금은 이 휴대폰을 알뜰폰으로 옮기셔서 -> 폰결합이 깨진 상태라는 말씀이시군요~?!

그래도 총요금 3.6만원 정도면 양호한 비용이랍니다~!^~^*

# 현재 만약 KT와 LG로 신규가입을 진행하시면~?!
    SK와 동급 상품구성인 100메가급 + 기본 IPTV (최신 셋탑) = 가입시
    월요금이 38,500원~40,700원이거든요..ㅠ

물론! 대신.. KT와 LG 신규가입시 사은품은~? 각각 총합 37만원, 43만원이 지원되긴 해요~!+_+b

# 따라서 삶의여백님께서는 이번에 SK본사로 전화하시어,
    SK에서 제안하는 재약정 조건을 들어보시고요~!
    (아쉽게도.. 저희가 SK재약정을 진행해드리지는 못하거든요..ㅠ)

-> 이를 타사 신규가입 조건과 비교하신 후!

-> SK와 재약정을 하실지~? 타사로 싹 갈아타실지~?! 결정하시면 그만이랍니다~!>.< 후후

# 다만 몇가지 먼저 짚어보면 좋을 듯하여.. 저도 질문을 여쭙고 싶은데요~!

① 티비는 별로 시청하지 않는다고 하셨는데요~!
    혹시 앞으로 3년간.. IPTV가 아예 없어도 무방하신가요~?!ㄷㄷㄷ

② 혹시 가족분들께서 따로 이용중이신,
    KT나 LG의 인터넷이 있나요~?! (혹은 휴대폰이 있을까요~?!)

-> 예시 : 현재 부모님댁에서 KT 500메가 + 티비 = 이용중이며, 약정은 2년 남았다고 합니다.

③ 인터넷 설치 주소지는 3년 전과 동일한가요~?!

-> 혹시 이사하셔서 주소지가 바뀌었다면, 현재 주소지를 맨 끝까지 정확히 알려주시겠어요~?!

④ 아직 약정만료일까지 며칠 남기는 했지만..!
    SK 본사로 전화하시어 재약정 조건을 (1년 / 3년 각각) 들어보시겠어요~?!ㅎㅎ

위 ①~④번 질문에 대해서 답을 해주시면,
    모~든 상황을 꼼꼼하고 깐깐하게 다~ 따져보고 고려한 후!
    삶의여백님께 있어서.. 우주(!) 최강인! 이용 방법과 조건을 찾아드리겠습니다~!>_<b (엄지촥)

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께 말씀 남겨주시기 바라고요~!

그럼.. 저는 삶의여백님의 신 기다릴게용~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 삶의여백
    친절한 답변 감사드립니다.
    저에게 질문해주신 부분 답변 드릴께요.

① 별로 시청을 하지는 않지만 아파트 케이블 비용도 8천원인가?  그래서.. IPTV를 없애는것에는 마음이 별로 가지 않네요. ㅎㅎ

② 없습니다.

③ 동일합니다.

④ 우선 SK 재약정을 고려해보는것이 가장 간편한 방법인듯 생각 됩니다.
      재약정이 별로 마음에 안들면 타 회사로 변경하면 될것 같고요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @삶의여백오! 저야말로 회신 주셔서 감사드립니다, 삷의여백님~!>.<b (엄지촥)

# 아하~! 어차피 티비를 아예 없애실 생각이 아니시라면~?!
    8천원대인 케이블 티비를 이용하시는 것보다는,
    메이저 3사 통신사의 화질 예쁜 IPTV를 이용하시는 것을! 저도 적극 추천드리고 싶어요~! 후후

그리고 인터넷 + 휴대폰 = 결합뿐만 아니라,
    인터넷 + 인터넷 = 결합도 어차피 고려하실 수 없는 상황이므로..!

-> 말씀하신대로! 또한 제가 제안드린대로~! SK본사 재약정 조건부터 먼저 들어보시고요~!

-> 그 결과(!)에 맞춰서 : 타사 이동 여부를 결정하시면 됩니다~!^~^*

1) 해서, SK본사의 재약정 조건은~?!
    일단 지금! 전화하셔서 먼저 한번 들어보시면 좋고요~!

2) 다음주에 약정만료일이 지난 후! 다시 한번 들어보시는 것을 추천드려요~!
    (그럼..조건이 쫌더 좋아졌을 가능성이 존재하거든요~)

3) 그리고 21일 이후 (= 이처럼 두차례 SK와 통화해보신 후!) 여기에 댓글 한번 남겨주시겠어요~?!

그럼 그때 타 통신사들 신규가입 조건을 다시 살펴보고!
    어떻게 하시는 것이 좋을지 방향을 잡아드릴게요~*
    또한, SK본사와 재약정을 하신다면? 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드리겠습니다!+_+

여기까지..! 제 제안이 어떠신가요, 삶의여백님~?!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다