• 문의게시판
  • 1 페이지
  • balleri****님의 글

LG 에서 KT 인터넷으로 변경하고 싶어요.

회원님의 사진
  • balleri****

백메가에서 가입한 LG U+ 인터넷과 TV를 사용하고 있습니다.

지금 확인해보니 계약기간이 약 10개월정도 남아서 해지를 하게 되면 약 45만원 정도 나온다고 합니다.

저랑 아내가 KT 핸드폰을 사용하고 있고, 휴대폰 요금은 저는 77,000원(결합할인) 그리고 아내는 69,000원 나오고 있네요.

지금 해지를 하는게 좋을까요? 아니면 10개월을 기다렸다고 위약금 없이 해지하는게 이득일까요~?

그리고 KT 인터넷+TV를 사용하게 되면 가장 기본적인걸 사용하고 싶은데 너무 복잡해서 어떤걸 가입하면 될까요 ^^;;

참고로 지금 LG는 넷플릭스 결합한 요금제를 사용하고 있습니다.

알려주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. balleri님, 백메가의 김가영입니다 :)
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지 궁금하네요!

사용중인 LG인터넷 약정기간이 약 10개월 정도 남아있는데
    KT로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨네요.
    이유는 배우자분과 balleri님 모두 KT핸드폰을 사용하고 있기 때문인데
    아무래도 인터넷과 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 통신사 이동을
    생각하실 수 밖에 없습니다.

허나, 위약금이 적은 금액이 아니라서요ㅠ
    그리고 약정 만료일까지 약 10개월정도 남아있다면
    약정 기간이 많이 남아있는 상황은 아닙니다.

이 때에는 위약금과 KT로 이동했을 때의 편익을 비교해봐야 하는데
    배우자분 핸드폰 요금제가 월정액 69,000원이라면 데이터ON 비디오 요금제로 추측됩니다만
    balleri님 핸드폰 요금제를 확실하게 확인해야 합니다.

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 KT로 이동했을 때와 비교해 드리겠습니다.

질문1) balleri님께서 쓰시는 핸드폰 요금은 77,000원이라고 말씀해 주셨는데요~
    별도로 "(결합할인)"이라고 같이 이야기하셨는데 이 결합할인은 선택 약정할인을 뜻하는 것인지요?ㅎㅎ
    그리고 balleri님 핸드폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!

*예시답변: 데이터ON 프리미엄
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제는
    데이터ON 비디오 요금제 맞지요~?!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 비교해 드리겠습니다.
    그럼 balleri님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 balleri****
    @김가영자세한 답변 고맙습니다.
    제 휴대폰 요금제는 슈퍼플랜베이직이고 우리가족무선결합으로 제 휴대폰만 할인적용을 받고 있어요.
    그래서 7000원이 할인이 되고 있네요.

배우자 핸드폰 요금제는 데이터ON비디오가 맞네요~^^
    @balleri****balleri님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용 :-)
    점심시간이 훌쩍 지나버렸는데 맛점 하셨는지유?ㅎㅎ

아하! 말씀하신 결합할인이라는 것은 "우리가족 무선결합"이었군요?!
    핸드폰 요금 할인을 받고 계시다니 다행입니다!

슈퍼플랜베이직 요금제와 배우자분의 데이터ON 비디오 요금제라면
    KT인터넷을 가입하는 경우 총액결합할인 + 프리미엄 가족결합 조합으로
    결합상품을 적용하시면 됩니다.

요금 할인액만 쏙 빼와서 계산해보면 총 할인액은 28,800원이  됩니다.
    우리가족 무선결합 할인액과 비교할 수 없지요?ㅎㅎ

자, 28,800원을 10개월치로 계산하면 288,000원입니다.
    지금 LG인터넷을 해지했을 때 발생하는 위약금은 약 45만원이구요.
    여기서 한가지! 핸드폰 요금을 7,000원 할인 받고 계시니
    남은 약정기간동안 받으시는 할인액을 계산하면(10개월치) 7만원이 됩니다.

결론은?! 위약금 45만원을 납부하시는 것보다
    10개월 버티기하며 7,000원 핸드폰 요금 할인을 받으시다가
    -> 10개월 뒤 KT인터넷으로 이동하며 사은품 혜택 챙기시고 요금 할인을 받으시는 게 옳습니다.

물론 10개월간 인터넷과 핸드폰을 결합하지 못해
    요금 할인을 더 챙길 수 없다는 슬픔이 있지만 45만원 위약금을 납부하시는 게 더 손해에요ㅎㅎ
    KT로 가입하며 받는 사은품을 모두 위약금으로 납부해야하니깐요^.^

결론은 LG인터넷 만료일까지 유지하시다가
    KT로 이동하시는 게 맞습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    10개월 뒤 약정이 만료되었을 때 백메가를 다시 찾아주십시오!ㅎㅎ
    KT로 이동하셨을 때 어떤 혜택을 받을 수 있는지
    요금과 할인액을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!
  • 회원님의 사진 balleri****
    @김가영와 친절한 설명 고맙습니다.
    10개월있다가 다시 올게요^^*
    @balleri****흐흐~ 아닙니다! 바쁘신 시간 내주시어 문의글 남겨주신 balleri님께 제가 더 감사하지요!
    아직 코로나 때문에 많이 시끌시끌하네요ㅠ
    외출하실 때 마스크 꼬옥 챙기십시옹~! 10개월 뒤 뵙겠습니당! 뿅~ :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다