• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파이어뱃님의 글

KT인터넷+TV가입문의

회원님의 사진
  • 파이어뱃

KT인터넷+TV가입문의드립니다

인터넷100M+OTV베이직 과 인터넷500M+OTV베이직   (둘다3년약정)

두가지 유형의 월요금과 사은품(상품권or 현금)이 궁금합니다.

여기가 믿을만한 곳인듯하여 빨리 해결하고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 파이어뱃님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

새로 가입할 통신사로 KT로 택하셨군요?!
    우선 요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원,
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이지요.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원입니다.

각 요금제별로 월요금은?!   
    100메가 => 39,600원
    500메가 => 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가 가입시 => 상품권 6만원과 현금 35원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있어요.
    허나 1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원 아끼시는 게 더 이득입니다~!

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 말쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

파이어뱃님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 몇가지 질문이 있어요!
    KT를 택하시는 게 적합한지, 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보기 위함이죠.

질문1) 파이어뱃님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 기존에 사용하셨던 인터넷은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 함께 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 핸드폰, 태블릿, 노트북, PC를 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드
    단말기는 핸드폰 2대, PC 1대입니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 파이어뱃님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다