• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카펫라이드님의 글

엘지 인터넷 티비 휴대폰 2대 결합해서 8년정도 썼어요

회원님의 사진
  • 카펫라이드

안녕하세요 인터넷 약정이 끝나서 재약정 알아보는데 혜택이 기대에 미치지 못해서 kt로 갈아타려고 알아보고 있어요

예전에 100메가에서 인터넷 가입하면서 좋은 기억이 있어서 다시 찾아왔습니다

두가지 방안을 고민중인데요

1. 500메가인터넷만 사용

2. 50메가인터넷+티비

두가지 경우에 한달 납부 비용과 가입시 혜택에 대해서 알고 싶어요

그리고 인터넷만 사용할때 공유기가 지급되는지도 궁금해요(엘지는 된다는 글을 여기 어디서 본거 같아요)

참고로 현재 유플러스 핸드폰 6.5 요금제 1회선과 4.5요금재 1회선 사용중인데 1년정도 후에 약정이 끝나요ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카펫라이드님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사합니다♡

KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능한지라
    인터넷(혹은 IPTV까지) 먼저 이동해서 이용하시다
    결합할인받으셔도 좋은데요..!
    지금 KT로 이동하는 것이 메리트가 없습니다ㅠ

1) 6.5요금제라 함은 "데이터스페셜A (월정액 65,890원)"를 말씀주신 걸텐데
    제 예상이 맞다면 현재 휴대폰 2대 결합으로
    22,000원가량 할인혜택을 받고 계실 거예요 +_+

헌데.. 이 할인이 결코 작지 않은지라
    1년간 결합할인을 포기해야하는 것이 너무 아깝습니다.

특히 인터넷 단독 상품 가입을 염두에 두고 계시면 더더욱 그러해요.
    22,000원 x 12개월이면 => 264,000원의 가계통신비를 아끼는 셈인데
    KT 신규가입으로 받을 사은품은 이 요금의 절반 정도랍니다ㅠㅠ

2) 500메가 인터넷 + 휴대폰(또는 IPTV)을 결합하는 경우엔
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예요)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고, 5,500원 할인이 적용됩니다.

즉, TM결합할인받는 경우엔
    100메가 인터넷에서 +5,500원 추가로 500메가 인터넷을 사용하는 셈이라
    매월 커피 한 잔 마시는 셈치고 이용하시면 큰 부담은 없겠지만..
    그냥(?) 이용하기엔 요금이 부담되어요ㅠ

따라서! 타사 이동을 염두에 두고 계시면
    일단 재약정없이 쭉쭉 이용하시다가
    휴대폰 번호이동할 수 있을 때 인터넷도 함께 이동하는 편이 어떨까 싶습니다 +_+

1. 자, 우선 대략적인 요금과 혜택이 어느 정도 될지 확인해보아야
    카펫라이드님도 계획 세우실 수 있을터이니 KT 가입 기준 혜택도 함께 말씀드릴게요~!

1) 500메가 인터넷만 가입하는 경우엔 매월 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 13만원(현금 9만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) IPTV도 함께 가입하는 경우,
    기본적으로 이용하는 TV상품인 "tv베이직(기가지니2셋탑)" 조합으로 택할 시
    매월 총 44,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 더 든든한 총 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비 38,500원이 있습니다 +_+
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)

또한, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되는지라
    내년에는 또 달라질 수 있으니 이 부분도 함께 기억해주세용

2. LG유플러스에서는 인터넷 가입 시
    자동으로 공유기를 무상 임대해드리고 있으나
    KT에선 신청하는 분들에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.

즉, 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요.

요약해드리면,

1) 당장 KT로 이동하는 것이 큰 메리트가 없습니다ㅠ
    2) 하여 우선 1년 정도 더 이용하시다가 재정비하심이 어떨까 싶어요 +_+

물론 바로 백메가에서 KT로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게요^0^
  • 회원님의 사진 카펫라이드
    아 감사합니다 궁금증이 시원하게 해소 됐어요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @카펫라이드시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든 부담없이 들러 말씀 남겨주세요~!
    중립적인 입장에서 솔직하게 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 카펫라이드님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다