닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

집에 인터넷 연결 되는 랜선이 하나밖에 없습니다. [1]
집산민달팽이
안녕하세요.

회사 기숙사에 인터넷을 연결했습니다.
일반 가정집을 기숙사로 쓰고 있고 오래된 아파트입니다.

skt 인터넷 광랜e(500) 이고 아마 기가인터넷 라이트 인것같습니다.

지금 인터넷은 안방의 랜선만 연결 되고 다른방은 랜선일 연결해도 인터넷이 안됩니다.

랜선은 벽에 단자가 있어 직접 랜선을 연결 하는게 아니라, 옛날에 사용하던 전화기 연결 단자쪽에 랜선이 안쪽에서 따로 연결 되어있습니다.

연락해보니 랜선은 하나만 연결 하는게 맞고, 1PC만 연결이 가능하다고 하며 디른 PC는 공유기를 이용해 연결해야 한다고합니다.

안방이 아닌 다른 방에서 벽에서 나온 랜선을 사용하려면 인터넷을 추가로 신청해야 한다고 합니다. (회선 추가는 기사님이 방문할 수 없다고합니다)

안방이 아닌 다른방에서 따로 공유기를 사용해서 와이파이와 랜선을 사용하고 싶은데, 어떤 방법이 좋을까요?? 어느정도의 추가비용은 감수 할 수 있습니다. 비용이 발생하는 방법도 있다면알려주세요 ㅠㅠ

감사합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.09.1520년 09월 15일, 18시에 작성
    안녕하세요, 집산민달팽이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    SK 본사 상담원님과 통화하신 듯 한데요~
    상담원님 말씀대로 하나의 호실(집)에
    인터넷선 하나만 연결해주는 것을 원칙으로 하고 있습니다^^;

따라서! 지금으로선 세 가지 방법 중에 택1하셔야 해요.
    (두 가지는 이미 상담원님이 알려주신 방법이에요 +_+)

1. 인터넷을 추가로 가입하는 것입니다.

개인적으로 이 방법을 권유드리고 싶진 않아요.
    인터넷 비용을 이중납부해야 하니 비용이 너무 아깝거든요ㅠ

게다가 설치환경에 따라 추가 인터넷 설치가능 여부가 갈려서
    막상 기사님께서 내방하실 때 설치불가 판정이 날 수도 있습니다.

2. 공유기 <-> PC를 랜선으로 연결해서 이용하는 거예요.

즉, 랜선(UTP케이블)을 구입하시어
    직접 공유기와 PC를 연결해서 사용하는 것이지요ㅎㅎ
    (다만, 공유기와 PC 사이에 선이 늘어져 있으니
    미관상 예쁘지 않다는 문제가 있어요ㅠ)

인터넷 통해 쉽고 + 저렴하게 구입할 수 있는데
    기가급 인터넷을 사용 중이시니
    적어도 CAT 5e 이상으로 구입해주셔야 합니다.

CAT 5는 100메가급 속도만 지원하기에
    요것으로 연결하면 기가비트를 지원하는 공유기, PC를 사용하더라도
    기가급 속도를 누릴 수 없답니다^^;

3. 와이파이를 잡아서 이용하는 것이에요.

아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할터이니
    이미 공유기가 있을텐데요~!
    집산민달팽이님 방까지도 신호가 잘 잡힌다면
    와이파이를 연결로 사용하는 것이 가장 깔끔하고 좋습니다 +_+

다만, 혹시라도 연결하고자 하는 PC가 무선랜을 지원하지 않는다면
    무선랜카드를 따로 구입해주셔야 해요.

이렇게요ㅎㅎ

앞서 말씀드린 거처럼 따로 인터넷 회선을 가입하기엔 비용이 아까워서요ㅠ
    댁내 환경에 따라 2번 혹은 3번 방법을 택하시기를 권유드립니다..!