• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 드레이크님의 글

인터넷 추가 신청관련 문의드려요

회원님의 사진
  • 드레이크

가족이 kt로 묶여 있고요.
저는 따로 혼자살게 되어서 인터넷500M만 추가로 하고 싶어요.
인터넷을 1년만 쓰고 이후에 유학가게 되어서 해지할건데요.
그냥 3년짜리 kt신청하고 1년해지하고 위약금 내고 해도 상관없을까요?
아니면 추천해줄 다른 방법이 있나요?

1년 해지시 위약금은 얼마나 될까요?

혹시 제가 사는 곳에서 kt로 대칭형으로 인터넷이 들어오는지 확인할 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 드레이크님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의 해주셔서 고맙습니다~!>.<b

1) 현재 가족분들께서 (본가에서?) KT인터넷을 이용중이신데요~!
    2) 드레이크님께서는 이와는 별도의 다른 장소에서.. 딱 1년만! 인터넷을 이용하실 계획이군요~?!

# 그렇다면~! 3년 약정으로 가입하시고..
    1년 후 위약금을 내고 해지하시는 것보다는..!ㄷㄷ
    그냥 KT의 '패밀리'라는 (= KT인터넷끼리 결합하는) 상품을 : 1년 약정으로 가입하십시오~!^~^*

1.그럼 매월 인터넷 요금도 부담 없을 것이고요~!

-100메가급 기준 : 월 16,500원 (혹은 19,800원)
    -500메가급 기준 : 월 22,000원 (혹은 25,300원 : 모뎀이 필요한 경우는~? 요금이 쫌더 비싸요;;)

2. 이 경우, 사은품은 매우 적거나.. 없을 수도 있지만~!
    대신..! 1년 후 해지하셔도 위약금이 없다는 것이 큰 강점이니까요~!+_+b (엄지촥)

3. 아마 드레이크님께서도, 와이파이 공유기를 통해서
    무선인터넷을 자유롭게 이용하고자 하실 것 같은데요~*

KT의 와이파이 공유기를 1년 약정으로 임대하시면 너무 비싸므로..!
    그냥 개인적으로! 시중에서 쓸만한 공유기를 한대 구매해서 쓰시는 것을 추천드릴게요~!>.<

4. 참고로, 이 상품도..! 다른 3년 약정 상품과 마찬가지로..!
    최초 설치비 (=기사님 출동비) 27,500원이
    무조건! 한번! 첫달요금과 함께 빠져간다는 점도 기억해주시면 더욱 좋겠네요~!ㅠ

# 그런데..! 안내드린 이 KT '패밀리' : 1년 약정 상품은?
    아쉽게도 저희 백메가에서는 현재 진행해드릴 수가 없어서요..ㅠ

따라서..! KT본사 100번으로 직접 전화하시고 가입을 신청하시면 되겠습니다~! 후후

참고로, 가족분들께서 이용중이신 기존의 KT인터넷 (=모회선)과..
    1) 동일한 명의자분~! 혹은
    2) 명의자분의 직계 가족분의 명의로~!
    이번 신규 '패밀리' 인터넷 (=자회선)을 가입하실 수 있다는 점도 참고해주셔요~!^~^*

# 드레이크님~!
    이번에는 비록 저희가 가입진행을 해드릴 수는 없지만..!ㅠ
    앞서 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글로 말씀해 주시겠어요~?!

그럼.. 저는 게시판에서 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    KT라면~?! 타사와 같은 '동축망 기반의 비대칭형 망'은
    아예 개념 자체가 없으므로..! 품질 걱정은 덜으셔도 되는데요~!
    그래도 혹시 모르니.. 정확한 망 품질 확인을 원하시면? 주소만 정확히 알려주시겠어요~?!+.+

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다