• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베리님의 글

sk TV재약정

회원님의 사진
  • 베리

티브로드 쓰다가 Sk로 넘어갔다고하더라구요.

사용은 거의 7년되가는데 이번에 재약정할려고했더니 1년만할거면 11000원에서 2천원 올라가고

3년하면 8800원에 해준다고 했다는데..; 원래 티비만 하면 그런가요?

집이 다르면 두대로 묶을 수는 없는걸가요?

저희는 3대묶어서 인터넷무료티비쓰고  어머니집은 TV만보고있는데 다른곳이나 혜택 아니면 저걸 3년으로 약정하는게 괜찮은건지 답변좀 부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 베리님 ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    몇 달 전에 남겨주신 문의도 제가 답변드렸었는데 저 기억나시는지요~?

당시 베리님댁 재약정은 무사히 잘 진행하셨는지 궁금하네요! ㅎㅎ
    좋은 혜택받고 진행하셨다면 더 바랄 게 없을텐데 말이죠!

이번엔 어머니댁 티비를 어떻게 해야하나 문의주셨네요!

듣고오신 조건을 보니
    1년 재약정은 오히려 요금이 인상되고,
    3년 재약정을 해야 그나마 월 2,200원 할인을 받을 수 있는 상황이군요!

음.. 조금 요상합니다~ ^^;
    인터넷, tv같은 유선통신 상품은
    약정이 종료되어도 요금이 인상되는 일이 없는데,
    1년 재약정을 거는데도 불구하고 요금이 오른다니 말이죠;;

여튼, 앞으로도 티비만 사용하실 예정이라면?
    지금 쓰시는 걸 그대로 유지해서 3년약정거시는 게 좋습니다.

타사의 IPTV요금은 대중적인 상품기준으로 월 18,700원이고,
    사은품도 아예 없거나, 3만원 정도밖에 받지 못하기 때문이에요ㅠ
    통신사들은 티비만 가입했을 때는 별 다른 혜택을 크게 제공치 않거든요;; ㄷㄷ
    (인터넷+티비 동시가입만 편애하고(?) 단품가입은 차별합니다 ㅠ)

신규가입 혜택이 적은 것과 같은 맥락으로
    재약정 혜택 역시 거~의 없는 편에 속하지요;;

그래도 월 2,200원 할인 x 3년간 유지된다면 =
    약 8만원정도는 세이브해볼 수 있는 셈이라서요~!

현재 사용하시는 상품이 불만족스럽거나,
    문제가 있는 게 아니라면 3년약정으로 진행해보시길 권해드리고 싶습니다~! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다