• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 렙쏠님의 글

이런 경우 어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 렙쏠

남자친구 부모님 댁으로 이전해서 쓰게 했습니다.(제 명의) 

이번에 결혼하며 이사를 하게 되어서

제 명의로 되어있는 SK BTV를 다시 가져오려 했으나

약정기간 확인해보니 인터넷+TV2대 인데 TV1대가 약정이 남았다 하더라구요.

근데 부모님께서 바쁘셔서 댁에 사람이 없어서 

다시 새로 기사분이 오시고 새로 알아보고 설치하는데 부담을 느끼셔서..

현재 부모님댁에 설치되어 있는 SK BTV는 부모님 명의가 아니라서

불편하시다고 하여서 기존 설치되어 있는 그대로 명의만 부모님 명의변경 하고

저는 다시 SK BTV로 신규가입을 하려 합니다. (통신사 온가족결합 때문에 SK예정)

그런 경우 제 명의로 되어 있던것을 부모님 명의로 바꾸고

다시 신규로 신청하게 되면 사은품 같은것을 100% 받을 수 있나요?

아니면 남편 명의로 신청하면 100% 받을 수 있나요??

100% 받을 수 없다면 그냥 SK고객센터로 전화해서 명의변경하고

신규 신청접수 하는게 빠르고 편할까요??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 렙쏠님 백메가 이상희라고 합니다~

아하 상황을 요약하자면
    ① 렙쏠님 명의 인터넷은 -> 남친 부모님댁에 이전설치해서 사용중!

② 신혼집 이사하며 부모님댁 IPTV를 가져오려 하였으나
    상황이 이래저래 복잡하여 쓰던 것들은 기존대로 부모님이 전부 사용하시고,
    명의도 부모님 앞으로 변경해서 사용하실 예정이신 거지요~?!

③ 여기에 신혼집은 IPTV를 따로 하나 가입하려고 하시구요 ㅎㅎ

일단, 명의변경을 진행하시더라도
    렙쏠님 명의로 신혼집 신규가입이 가능합니다.

대신 부모님댁에서 쓰시는 상품들은
    "9개월간 해지없이" 사용해주셔야 해요~!

이를 지키지 않으면 통신사가 보기에
    "사은품 취득을 위한 편법가입을 했구나" 하고 생각해서
    제공되는 사은품들을 모두 뺏어가기 때문입니다ㅠ

그러니 이 부분만 주의해주시면? 신규가입은 문제없이 가능합니다.

헌데, 인터넷없이 "티비만" 가입하고자 하시는 게 맞나요~?!

보통 두 상품을 같이 개통하는 것이 일반적이고
    인터넷없이 티비만 가입하면 휴대폰 결합도 불가능할 뿐더러,
    사은품도 지급되는 게 거의 없습니다.

그리고 와이파이도 사용하지 못하게 되어요
    와이파이는 유선인터넷에 + 유무선 공유기를 연결해 사용할 수 있는 것이거든요

요 부분이 가장 중요한 문제라 이를 먼저 짚어보고 싶은데요~
    인터넷없이 티비만  하시는 게 맞는지 알려주실 수 있을까요? ^.^
    답변 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 렙쏠
    인터넷과 TV 입니다.
    @렙쏠오! 그러셨군요~
    빠른 답변주셔서 감사합니다 :)

그렇다면 부모님댁 상품만 9개월간 유지해주실 경우
    신혼집에 인터넷+티비 신규가입이 가능하고요!
    결합을 통해 매월 할인도 받고 사은품도 100% 득할 수 있으니 아주 잘 되었습니다~ +_+

현재 SK 인터넷+티비 신규가입 사은품은 대략 40~46만원이 지급되고 있는데요~
    월요금은 어떤 결합으로 묶으시는지에 따라 달라집니다~

SK에는
    [ 온가족프리, 온가족무료(온가족플랜), 온가족할인, 한가족할인 ]
    이렇게 이름이 비슷한 4가지 종류의 결합상품이 마련되있고!
    각 상품마다 할인액이 제각각이기 때문이에요

더불어, 같은 통신사의 인터넷이라고 해도
    주소지마다 설치되있는 통신사들의 장비는 모두 다르기 때문에
    이로 인해 인터넷 품질면에서도  차이가 존재하는데요~!

신혼집까지 SK인터넷이 어떤 품질로 제공되는지도
    꼭 확인하고 가입하셔야 합니다.

3년간 쓸 상품인데 자주 끊기고 문제가 생기면
    스트레스가 심하실 테니까요 ㅠㅠ..

자~! 그래서 월요금을 정리해드리기 전에 다시 몇가지만 질문을 드려볼게요~!
    비용과 품질을 꼼꼼하게 살피기 위함이니
    번거로우시더라도 꼭 화답해주시면 좋겠습니다 +_+

① 쓰시던 SK유무선 결합의 정확한 명칭~!
    (말씀드린 것처럼 SK는 결합이름들이 비슷하니 꼭 정확히 알려주셔야 합니다)

①-①) 혹시 [ 온가족할인 ] 결합이면 총 가입년수도 꼭 알려주세요
    (온가족할인이 아니라면 이 질문은 패스하셔도 됩니다)

② 렙쏠님과 가족분들의 휴대폰 통신사를 모~두 알려주세요
    (가능하면 양가 부모님들의 휴대폰 통신사까지요!)

③ 마지막으로 설치받으실 주소지를 알려주십시오!
    신혼집까지 설치된 SK의 장비를 확인해서 품질상태를 말씀드리겠습니다.
    주소는 확인 후 즉시! 블라인드 처리할테니 안심하고 남겨주세요~ +_+

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다~ :)
    다시 한 번 답변 부탁드리겠습니다!
    @이상희답변이 늦어서 죄송해요^^
    온가족할인이구요 저는 10년 9개월째라고 나오네요
    총 합쳐서 얼마인지는 잘 모르겠구요..
    저는 skt고요 남편도 skt고요 친정 엄마 아빠 sk세요.
    현재는 남편은 아니고 아빠밑으로 저랑 엄마랑 온가족할인 묶여있구요.

설치받을 주소는
    제주특별자치도 제주시 **동 ***-* (*** **** ****) 이예요
    @렙쏠오! ^ㅡ^ 온가족할인으로 묶여있으시군요~

렙쏠님만 해도 가입년수가 10년 이상이라니..
    아마 총 가입년수는 20~30년 이상이 아닐까 싶습니다 :)

1. 온가족할인은 최대 인터넷 2회선까지 묶을 수 있는 결합입니다.
    그래서 본가와 함께 신혼집 인터넷도 "온가족할인"에 묶어버릴 수 있어요+_+

① 다만, 두 집의 인터넷 명의는 서로 달라야 하고!
    ② 인터넷 명의자의 휴대폰은 이 "온가족할인"에 결합되있어야 합니다.

그러니까..
    - 본가 인터넷은 예정대로 부모님 명의로 변경하시고
    - 신혼집은 렙쏠님 명의로 해서 가입해주시면 되겠지요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

2. 알려주신 주소를 조회해보고 왔습니다!
    다행히 여기는 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어와있더라구요ㅎㅎ

정확히는 광랜E라 불리는 FTTB(Fiber to the Building)로 들어가는데
    광케이블이 건물까지만 들어가고 각 호실까진 UTP케이블로 올리는 방식이에요!
    호실이 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이걸로 들어가더라구요 :)

품질도 합격점이니~!
    안심하고 가입하셔도 되겠습니다 (짝짝짝)

3. 월요금!

이를 정리하려면 온가족할인에 쌓인 총 가입년수를 알아야합니다
    이 결합은 총 가입년수에 따라 제공되는 할인액이 다르기 때문이에요

- 10년미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 할인없음
    - 10년이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 할인없음
    -  20년이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 1대당 10% 할인
    -  30년이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 1대당 30% 할인

이런 식으로 말이죠~!

만약 확인이 어려우시다면,
    휴대폰 요금고지서를 찍어서 댓글에 첨부해주세요!
    그럼 온가족할인 할인율을 보고 가입년수를 예상해볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    아니면 직접 114에 전화해보고 확인해봐주셔도 되고 말이쥬!

요고까지만 확인이 마쳐지면?
    매월 납부하셔야 하는 요금이 얼마인지,
    사은품은 통장에 얼마가 꽂히며 받을 수 있는 혜택은 총 얼마인지 등등
    자세하게 설명드리겠습니다 :-)

그럼 마지막으로 부탁드리겠습니다~! >.<
    @이상희아빠16년 엄마10년 저10년입니다.
    가입년수 알려드려요
    본가는 시댁인데
    통신사가 달라서
    본가 인터넷 결합은 안 하고
    명의변경만 하면 될것같구요
    저희집 것만 요금이랑 사은품
    안내 부탁드려요.
    @렙쏠앗! 남자친구 부모님 댁이였지요? ㄷㄷㄷ
    제가 이를 놓치고 있었습니다 ㅠ

논외의 이야기지만,
    만약 남자친구분과 혼인신고가 되어있는 상태시라면,
    남자친구분도 온가족할인에 추가로 결합하고!
    시댁 인터넷은 남자친구분 명의로 변경해서 쓰시는 게 어떨까요? ^ㅡ^

그러면 가입년수 30년이상이 쌓여있는 덕분에
    - 시댁 인터넷요금은 반값에 쓰면서
    - 남자친구분 휴대폰에서도 매달 30~50%씩 할인이 들어가,
    가계통신비를 크게 줄여보실 수 있습니다 +_+

이와 별개로 신혼집 역시 인터넷을 반값에 쓰실 수 있구요! ㅎㅎ
    대중적인 100M + Btv Lite(스마트3) 구성으로 월요금은?

*인터넷 22,000원 -> 11,000원(온가족할인)
    *티비 17,600원

합산요금은 28,600원입니다
    3년약정으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실청구금액이에요!
    만약 와이파이 공유기까지 임대하시면 위 금액에 550원만 추가해주심 되고요!

※ 여기에 "TV플러스" 란 할인을 적용하면?
    총 2,200원 추가할인이 더 들어갑니다 ^~^

덕분에 티비요금 1,100원이 더 빠지고
    명의자 휴대폰요금에서도 1,100원 할인이 적용되어요.

대신 이를 적용받는 순간, 명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추게 되는데요~;;!
    더이상 가입년수를 쌓지 않아도 괜찮으시다면?
    같이 적용받아 요금절감해보시면 좋겠습니다 ^ㅇ^)/
    요고까지 적용받으면 실질적인 체감요금은 2.6만원대가 되니까요!

이와 별개로 "온가족할인" 덕분에
    휴대폰 1대당 30~50% 할인이 적용되는데
    이는 기존에 이미 잘 적용받고 계실 거고요! ^ㅡ^

신규가입 사은품은 ALL현금 43만원이 지급되며,
    설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다

설치비때문에 첫 달요금이 요상하게 보일 수 있지만..
    익월부터는 제가 말씀드린 금액대로 청구될 것이옵니다 :) ㅎㅎ

(참고로 현금사은품은 개통 후 2-7일이내 지급되지만
    설치완료 후 댓글 남겨주시면 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다!)

--

여기까지 정리를 마쳤습니다 ^ㅇ^)/
    참고로 온가족할인으로 개통하기 위해선 명의 변경이 먼저 선행되어야 하는데요~
    남겨드린 글 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~!

명의변경이 완료되어, 가입할 준비가 되신다면 댓글로 말씀남겨주세요~!
    가입신청 방법도 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ
    @이상희안녕하세요
    통신비 절감 할 여러방법 알려주셔서 감사해요.
    근데 시댁 인터넷이랑 TV는 묶음없이
    시부모님 명의로 변경 할게요.
    명의 변경도 여기서 진행되나요?
    이전에 알려드린 신혼집 주소로
    인터넷과 TV  알려주신 대로
    진행하고 싶어요.
    23일이나 26일 둘중 하루에 설치 받을 수 있을까요?
    @렙쏠안녕하세요 렙쏠님! 좋은 아침입니다 ^~^*

오! 시부모님댁은 결합없이 따로 진행하고자 하시는군요 ㅎㅎ
    넵 알겠습니다!

① 다만, 명의변경은 "통신사 본사"를 통해서만 가능하기 때문에
    통신사 고객센터에 전화하셔서 이를 먼저 해주셔야 합니다 ㅠㅠ
    백메가에서는 신규가입 관련만 진행해드릴 수 있거든요ㅠㅠ

기존인터넷이 SKB(브로드밴드)소속이면 국번없이 106으로 전화해주시고요
    SKT(텔레콤) 소속이면 080-816-2000으로 전화해주시면 됩니다.
    (어느 소속인지 모르시면 요금청구서를 봐주시면 표기되있습니다)

그리고 명의변경 시에는 두 분의 동의전화가 필요하니
    시부모님께도 미리 귀띔해놔주시면 좋겠습니다
    "통신사로부터 연락이 오면 꼭 받아주시고 동의해서 명의 받아주시라" 라고 말이죠!

② 명의변경이 완료되면?
    신혼집 신규가입을 위해 아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주세요.

그러면 저희 상담원분이 이 글을 쭉 읽어보고 가입진행을 착착 도와주실 거에요!
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c407437

인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일 소요되니,
    23일이나 26일 설치는 무리없이 진행될 것으로 보이고요! ^^

접수들어가면 설치점으로부터 연락와서 해피콜 진행 후 일정잡을 수 있으니
    그 때 한 번 더 원하시는 설치일(+설치시간)을 말씀해주시면 되겠습니다 :)

③ 설치가 완료되면 요기다 다시 한 번 댓글 남겨주세요~!
    현금사은품은 인터넷 개통 후 2-7일이내 지급되는데
    댓글 주시면 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해놓겠습니다.
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛(?)이니까요 ^^

그밖에 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시고요~
    먼저.. 명의변경 진행 후 위 링크를 통해 신청남겨주시면 좋겠습니다.

저희 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!! (꾸벅)(--)(__)
    가입완료 이후에도 저는 언제든 댓글로 만나볼 수 있으니
    궁금하신 점 생길 때마다 편하게 말씀남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다