• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qlemao****님의 글

KT 인터넷, 일반전화 재약정 문의

회원님의 사진
  • qlemao****

안녕하세요

이번에 KT 인터넷, 일반전화 재약정을 하려고 합니다

인터넷은 올레인터넷 100메가, 일반전화는 요금제 없는 기본형입니다

인터넷에서 패밀리요금제 할인, 인터넷과 유선전화 결합으로 일반전화 기본료 할인 이렇게 두가지 할인을 받고있습니다

부가세 포함 20,700원 정도의 요금을 내고 있는데요

KT 재약정 부서에 전화하니 3년 재약정 한다면 부가세포함 만칠천원 정도로 나오게끔 할 수 있다고 답변받았습니다

인터넷과 일반전화는 신규도 혜택이 많이 없는것으로 알고있는데

해지부서에 연락해도 이거보다 더 좋은 조건으로 해지방어를 받기는 힘들겠죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ qlemao님!

백메가 한아름이라고 합니당~~

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다♥

현재 KT 패밀리 결합할인을 받으셔서

인터넷과 일반전화를 월 20,700원에 사용 중이시군요!

그리고 이를 3년 재약정 하신다면 월 17,000원 정도로 할인해드린다고 안내 받으셨는데...

그렇다면 한달에 3,700원 * 36개월 = 총 13만원 가량의 혜택을 받으시는 셈이네요~!!

원래 인터넷 단독 / 혹은 인터넷 + 일반전화 결합으로 사용하신다면

신규가입이든 재약정이든 혜택이 그닥 좋은 편은 아닙니다

KT도 현재 9만원의 사은품 혜택만 가능하거든요 ^^;

따라서 13만원의 혜택을 제시 받으신 것은

나름 나쁘지 않은 조건입니다 ^^ㅎㅎ

아마 해지방어를 시도하시더라도 더 큰 혜택을 받으시긴 좀 어려울 것입니다...

그래도 밑져야 본전 아니겠습니까~ +.+

다시 한번 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"지금 SK 휴대폰을 사용하는 가족이 2명 있어서,

신규가입을 하면 KT에 비해서 거의 6천원 정도 더 저렴하게 사용할 수 있습니다

경우에 따라서는 휴대폰을 더 결합할 수도 있구요

그래도 KT를 계속 사용해온 정이 있어서 유지할 마음은 있는데요

처음에 제시해주셨던 조건 보다 더 나은 혜택은 안되겠습니까?"

라는 식으로 말이죠 ㅎㅎ

약간의 과장을 보태서 해지신공을 시전하시는 겁니다 ^0^

물론 실패하시더라도...

처음 제시 받으신 조건이 썩 괜찮은 편이니

그대로 재약정 하셔도 무방하구요~! +_+

너무 큰 부담갖지 마시고 시도해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ qlemao님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다