• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jcg님의 글

안녕하세요~ 엘지 인터넷100메가 속도+tv 2대 하면 월요금 /사은품 궁금합니다

회원님의 사진
  • jcg

저희 집이 아파트라  lg설치가 가능하구요.. 설치비는 얼마인가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jcg님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사로 LG를 택하셨군요?ㅎㅎ
    요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

1. 현재 진행하고 있는 두가지 프로모션
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!
    현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있어요.
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다^ㅡ^
    (이 프로모션은 메인TV에만 적용되는 프로모션 이에요!)

② 추가TV 프로모션
    현재 추가 TV의 셋탑박스를 "고급형 셋탑박스(구형)"로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요~!

어차피 100메가로 가입하신다면 추가 TV의 셋탑박스는
    UHD형으로 선택할 수 없기에 고급형을 택할 수 밖에 없는데요~
    3,300원 셋탑박스 요금을 아낄 수 있다니 아주 잘 되었습니다ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원입니다.
    메인TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    + 추가TV 베이직 + 고급형 셋탑 6,050원
    => 월요금은 46,750원이 됩니다.

위에서 안내드린 요금은 프리미엄 프로모션을 적용하지 않은 기준이에요~!
    프리미엄 2개월 프로모션을 적용하겠소! 라고 하신다면
    가입신청하실 때 프리미엄 2개월 프로모션도 적용해 주세요~라고 말씀하시면 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 한 세트로 포함되어 있어
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요 :-)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 jcg님께 몇가지 질문이 있어요.
    LG인터넷을 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리려구요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) jcg님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    그리고 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 함께 말씀해 주십시오.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴봐 드릴게요!
    그럼 jcg님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다