• 문의게시판
  • 1 페이지
  • J5H님의 글

안녕하세요.

회원님의 사진
  • J5H
안녕하세요. 작년 11월경 백메가에서 인터넷+Tv 사용중입니다.

그때 당시 휴대폰 통신사도 유플러스를 이용하고 있어서 현재 가족무한사랑으오 할인 받고 있습니다.

다름이 아니라, 곧 휴대폰 통신사를 이동할 예정이라 인터넷+TV와 묶여있는 가족무한사랑을 못 받을거 같은데 그냥 여기서 휴대폰만 빠지고 인터넷+Tv 두가지로만으로 유플러스에서 할인해주는 혜택이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 J5H님 백메가 이상희라고 합니다.
    오랜만에 찾아주셔서 감사합니다 :) ㅎㅎ

이번에 휴대폰을 타사로 변경할 예정이시군요!

이 경우 결합이 깨지면서 발생하는 위약금이나 수수료는 없으니
    요런 부분은 전혀! 걱정하지 않으셔도 되는데요
    휴대폰 결합으로 할인받던 게 사라지면서 요금이 원복됩니다ㅠ

기존에 500M+베이직+데이터스페셜a 휴대폰을
    [가족무한사랑]으로 묶어두신 걸로 확인되는데요~!

이 상태에서 휴대폰을 타사로 이동하게 되면?

[기존]
    500M 33,000원 -> 27,500원(티비결합) -> 22,000원(폰결합)
    베이직(UHD3) 16,500원
    => 합산요금 38,500원이고,
    이와 별개로 휴대폰에서도 5,500원씩 매달 할인 받고 계셨을텐데요!

[변경]
    500M 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    베이직(UHD3) 16,500원
    => 합산요금 44,000원으로 변경되고 휴대폰요금에 할인되던 게 사라지게 됩니다

보시다시피 인터넷, tv요금은 5,500원이 인상되고
    휴대폰할인도 사라지니 통신비 부담이 늘어나게 되어요.

그래도 휴대폰 결합과 별개로
    기본적으로 인터넷쪽에 티비결합할인(5,500원)이 적용되기 때문에
    약간은 할인받을 수 있지만.. 요금이 비싸지는 건 어쩔 수 없지유 ㅠㅠ

여기서 질문입니다~!

혹시 휴대폰 번호이동(통신사 이동)과
    기기변경(통신사 유지)의 편익 차이가 얼마나 되는 지요?

LG유무선 결합혜택이 매월 11,000원이고
    이를 남은 인터넷 약정기간인 26개월로 계산해보면 약 29만원이 나옵니다.

번호이동이 기기변경보다 얼마나 이득이냐에 따라,
    휴대폰을 LG로 유지시키는 게 나을 수도 있어서 확인해보고자 여쭙습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다