• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 과묵한돌맹이님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 과묵한돌맹이
안녕하세요
인터넷 가입 문의 남깁니다

제가 이사를 간 곳은 경주시 감포읍 입니다 완전 어촌구석인데요
인터넷이 없어요!

본가는 경주시 남산동 인데 kt휴대폰 4명 사용해서 인터넷은 무료 인걸로 알아요
그래서 궁금한게

1. 감포에 신규 가입이 사은품이나 월금액이 저렴한지
2. 남산동, 감포읍 휴대폰4대에 2회선이 가능한지 가능하면 1번보다 저렴한지

이렇게 문의드려봅니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 과묵한돌맹이님~!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

과묵한돌맹이님께서 이사가시는 곳에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 본가에서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    과묵한돌맹이님댁은 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

요금 할인을 받을 수 있는 상황이시기 때문에
    굳이 다른 통신사로 가입실 필요가 없어요.
    요금이 더 저렴하니깐요ㅎㅎ

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은(100메가/공유기 포함)
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치미 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 같이 안내드렸어요ㅎㅎ
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 개인 공유기가 있다면 함께 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 질문이 있습니다.

본가에서 쓰시는 인터넷은 핸드폰 4회선을 결합해 두셨으며 인터넷 요금이 0원인데요~
    혹, 100메가 일반인터넷을 사용하고 계신 걸까요?!
    그렇다면 가족분들 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

100메가로 사용하고 계시다면 과묵한돌맹이님댁에
    1회선을 빼와서 결합해도 본가 인터넷은 0원에 사용하실 수 있거든요ㅎㅎ

*예시답변: 100메가 맞습니다 / 본인 데이터ON 톡 요금제, 어머니 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그럼 과묵한돌맹이님 소식 기다리겠습니다^.^

P.S
    TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 것 맞지유~?!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다