• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해피아님의 글

대칭형 인터넷 여부 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 해피아
현재 SK브로드밴드 사용중이고 다음주 이사인데 ***********가 대칭형인지 알고싶습니다..

이사시 이전설치 관련해서 팁 알려주시면 더 좋구요~~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    w오! 안녕하세요~? 해피아님~ :)
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 게시판 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^_^

다음주 중에 이사를 앞두시고
    기존 SK 인터넷 이전설치를 고려 중이시군요 ^^

오, 만약 해피아님께서 기존에 웹서핑 정도만 사용하신다면
    비대칭 망이라도 문제는 없겠습니다만..
    간단하게라도 온라인 게임을 하시게 된다면,
    아무래도 대칭형 망이 필수입니다!

잠시만 기다려주시겠어요~? ^^
    SK 망 확인하고 이어서 말씀 드리겠습니다 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다!
    지금 SK 전산이 불안정해서 조금 시간이 오래 걸렸네요 ㅠㅠ~ ㅎㅎ

다행히도 지금 접속이 잘 이루어져서 체크를 해보았는데요!
    SK 인터넷이 대칭형 FTTB 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^^

FTTB = Fiber to the building의 약자로,
    건물의 지하 MDF실까지는 광섬유랜선이 인입되고
    여기에서부터 각 세대까지는 일반 UTP 랜선으로 연결된 망을 말합니다
    각 세대까지도 광섬유랜선으로 연결되는 FTTH 보다는 살짝 아쉬운 품질이지만
    대칭형임은 틀림없기 때문에 품질 문제 없이 사용하실 수 있어요! 염려마세요~ ㅎㅎ

이사 하실 때에 꿀팁을 드리기 위해서는
    해피아님의 상황을 좀 더 파악해보아야 될 것 같은데요!

1) 혹시 인터넷 약정은 얼마나 남아있을까요~?

2) 현재 SK에 휴대폰을 결합하여 사용 중이신가요?
    만약 그렇다면 어떠한 결합으로 묶어놓으셨을까요! (온가족할인, 온가족프리, 온가족플랜 등)

3) KT나 LG에 결합하실 휴대폰이 있을까요~?
    본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리 사위 분의 회선까지 묶을 수 있습니다 +_+

세가지 정보를 말씀해주신다면
    제가 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 방법이 있을지 살펴보겠습니다 ^.^
    궁금하신 점 있다면 함께 남겨주세용~!!
  • 회원님의 사진 해피아
    skt  2회선가족결합이고 약정 남았습니다
    @해피아아하! 그러시군요 +_+

인터넷 약정이 아직 남아있다면,
    아무래도 계속해서 사용하셔야 되겠네요!
    약정 내 하루라도 먼저 해지하신다면 큰 위약금을 부담하셔야 되니까요...

SKT를 사용 중이시라면 080-816-2000번,
    SKB를 사용 중이시라면 국번없이 106번 입니다! :)
    지금 전화하셔서 이전설치를 문의해보시면 좋겠네요 ^^

보통 이전설치비가
    인터넷 단독 2만원 후반대
    인터넷 + TV 3만원 후반대가 들텐데요!
    한번 SK로 딜(?)을 해보셔서,
    이사가서도 계속 SK를 사용할테니 설치비를 면제해달라~
    라는 식으로 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다 ^^

더 궁금하신 점은 없으실까요!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다