• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 향풀님의 글

약정기간내지만 인터넷을 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 향풀

다시 작성합니다.. 

현재 SK 인터넷(500메가)+IPTV(2대) 10개월정도 사용중입니다. 

글 작성중인 현재 시점으로 해지시 위약금은 약 50정도 입니다 

현 상황에서 KT로 인터넷 및 TV를 옮기려고 하는데요 

KT도 지금과 마찬가지로 인터넷 + IPTV 2대로 사용하려고 합니다(tv 1대는 채널이 좀 적은상품으로..)

인터넷은 1기가나 5백메가를 했을 때 상품의 차이가 있는지 궁금하네요

(KT랑 결합할수 있는 스마트폰은 1대뿐입니다 ㅠ )  

* 추가로 인터넷 설치시 대칭형으로 설치해달라는 말은 설치하러 오시는 기사님께 요청드리면 되나요?

아무말도 안하면 비대칭, 대칭 상관없이 설치될까봐요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 향풀님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

(헉, 그나저나.. 글을 실수로 삭제하셨다니..ㄷㄷ 다시 작성하시느라 고생하셨네요..ㅠ)

# 3이용중이신 SK상품들이 다소 불만족스러운 부분이 있어서..?
    혹은 KT에 결합 가능한 휴대폰이 있어서~?!
    이번에 위약금을 내고서라도 SK인터넷과 IPTV를 -> KT로 확! 옮기고자 하시는데요~!+_+b

이에 관해 궁금하신 점들이 몇가지 있으셨군요~?! 후후

1. 그런데.. 보통 일반 가정에서라면~?! 1기가급은.. 오버 스펙이 되는 경우가 대부분이랍니다..!
    대용량 파일을 수시로 전송하는 헤비유저가 아니시라면요~!^~^;

해서 100메가급 혹은 500메가급 가입을 더욱 추천드리고 싶고요!

2. 현재 시각을 기준으로 KT인터넷 + 기본 티비 2대 = 신규가입시,
    100메가급 기준 사은품은 총 40만원,
    500메가급 기준 사은품은 총 46만원
    1기가급 기준 사은품은 총 48만원이 지원되고 있고요~!

3. KT인터넷 개통 후 : 여기에 KT휴대폰을 결합하신다면~?!
    이때 주어지는 할인혜택은..!
    100메가급 인터넷에서보다 / 500메가급 이상 인터넷에서 2,200원은 더 많을 것이랍니다~!>.<

1)즉! 사은품 차액과 /폰결합 이후 요금차액을 생각한다면~?!
    2)또한 개통후 10개월 이후에는 인터넷 요금제(속도)를 낮추셔도 
      사은품 환수 문제가 없다는 것도 고려한다면~?!

= 100메가급 말고! 아예 500메가급 인터넷을 가입하시는 것이 외려 메리트가 있는 상황이지요!^0^

#  앗, 그리고~! 각 설치주소지 상황(환경)에 따라서
    아무래도 차이는 있겠지만..!
    우리집에 들어오는 각 통신사들 "인터넷망 품질"은 이미 고정되어 있는 상태라서요~!+_+b

대칭형/비대칭형 중에서 선택해서 설치하시는 것이 아니오라,
    이미 제공되고 있는 망 (대칭형 or 비대칭형)을 이용하실 수밖에 없는 거랍니다~!ㅠ

1) 해서, 더더욱 미리 망 품질을 미리 확인하고 가입하시는 것이 아무래도 안전하고 좋고요~!

(이는 정확한 주소지를 말씀해주시면~?!
    저희 백메가에서 미리 싹 봐드릴 수 있습지요~!>.<)

2) 음..드물기는 하나, 한 통신사의 대칭형 망과 비대칭형 망이
    동시에 모두 확인되는 주소지도 있기는 해요!
    (보통은 구형망이 들어가는 주소지에 -> 통신사에서 대칭형 망공사를 새로 해준 경우이지요~)

그런데 이런 경우라면~? 당연히! 마땅히! 대칭형 망 설치를
    기사님께서 최우선으로 해주시고요~!^~^*
    구내선로 상황 등등.. 설치환경 상 어쩔 수 없는 경우에만 비대칭형 망으로 설치해주십니다~!

(그리고 그에 대해서 기사님께서도 보통은 말씀을 다 해주시지요)

따라서 이 부분을 미리 걱정하실 필요는 없어요~!>.<

# 그럼.. 향풀님~! 좀더 정확한 맞춤 설계를 위해서,
    # 이번에는 제가 여쭙는 질문에 답을 해주실 수 있을까요~?! (찡긋)

① 말씀하신 KT휴대폰 정보를 상세히 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : KT 데이터 ON 비디오 1회선 이용중 (다른데 결합 안됨 / 약정 1년 남음)

② SK상품들 총요금을 얼마 납부중이신가요~?!

③ SK상품들 이용시 불만족스러운 부분이 있으신 거라면.. 구체적으로 말씀 해주시겠어요~?

④ 망 품질확인을 위해, 설치 주소를 완벽하게 알려주세용!+_+b

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

⑤ 향풀님댁 외에, 아예 다른 주소지에서 (가족분들 포함)
    별도로 이용중이신 인터넷은 없는지요~?!

-> 예시 : 부모님가게에서 KT 100메가 + 티비 = 이용중 (폰결합 등등 없음 / 약정 2년 남음)

⑥ 500메가 혹은 1기가급 이용을 원하시는 이유가 있을까요~?!

-> 예시 : 용량 큰 파일들을 종종 업/다운로드 하기 위함! 등등..

위 ①~⑥번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 다 따져본 후!
    향풀님께 가장 메리트있고 합리적인 방안을 찾아드릴게욧~!>.<

물론! 더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 댓글로 기탄없이 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 향풀님의 회신을 기다릴게용~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다