• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닉 닉님의 글

기업전화 문의

회원님의 사진
  • 닉 닉
사정상 기업명의로 02전화를 개통한뒤 지방에서 전화를 받아야 될 상황입니다. 일단 지인의 서울주소지에 일반전화를 개통한뒤 바로 인터넷전화로 번호이동을 해 장비를 들고가려는데 통신3사중 인터넷망과 상관없이 수발신이 가능한 업체가 어디인지 궁금하구요, 백메가에서 인터넷전화 단독 번호이동 접수도 받으시는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 닉 닉님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

음.. 일단 이야기가 쪼끔 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명해드릴게요~!

1. 먼저 단시간내 번호이동은 원칙적으로 불가능합니다ㅠ
    이는 국선전화나 070전화 뿐만 아니라
    이동통신(휴대폰)에도 동일하게 적용되는데요~
    일명 "번호이동 제한기간"이라 불리우죠^^;

정확히는 전화 개통일로(D-day)로부터 +90일이 경과해야
    타사로 번호이동이 가능하다 보셔도 무방합니다.
    (D-day 포함 91일, D-day 제외 90일이요~!)

다만, 약간의 꼼수(?)가 있습니다.
    KTOA(한국통신사업자연합회) 에서 운영하는
    시내전화 번호이동 관리센터(1588-0423)로 전화하셔서
    "번호이동 제한기간이 미경과되었는데 민원을 통해 구제받고 싶다" 하고 말씀하시는 거예요 +_+

그러면 민원서식 신청서 작성 및 송부에 대한 설명을 받으실텐데
    이 관리센터 안내에 따라 수속절차를 밟으시면 됩니다.

2. 한편 070전화는 VoIP 프로토콜을 이용한 통신방식을 사용하는데요,
    국내 통신사업자 중에서 타사의 VoIP통신을 차단하거나
    음해(?)하는 경우는 존재하지 않습니다ㅎㅎ
    즉, 어느 통신사 인터넷이든 이종 통신사의 070전화 이용에는 하등 문제가 전~~~혀 없어요.

3. 안타깝게도.. 백메가에서 전화단독 접수가 불가능합니다ㅠ
    인터넷이라는 매개상품이 없으면 청약 권한이 없기 때문이지요.
    TV 단독 권한도 최근에야 받았답니다ㅠㅠ 크흡...

하여 3사 통신사 본사 통해 가입해주셔야 하는데
    SK와 KT 중에 가입하셔야 해요.
    LG유플러스는 일반전화로 개통해도
    최초 개통이면 070 번호로만 이용할 수 있거든요^^;

SK는 웬만하면 02 번호로 개통할 수 있지만
    설치환경에 따라 02 번호로 개통이 가능할 수도, 불가능할 수도 있어서
    (이는 가입진행 중 혹은 기사님 내방으로 확실히 알 수 있습니다)
    가장 확실하게 02 번호로 부여받을 수 있는 통신사는 KT이긴 합니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다