• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최생고기님의 글

대칭/비대칭 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 최생고기

용인시 ***구 ***로 ***번길

대칭형 인터넷으로 어떤 통신사가 가능한지 문의드립니다.

(SK, LG, KT, 헬로비젼)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 최생고기님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

SK LG KT 헬로비전 4개 통신사의
    대칭 / 비대칭을 문의주셨군요!

헛, 그런데...
    남겨주신 주소지가 부정확 합니다~! +_+;

현재 본문에 "용인시 ***구 ***로 ***번길" 라고 말씀하셨는데요~
    ***번길 뒤에 건물 번호가 빠져있습니다 흐흐...

해당 길에도 여러 채의 다양한 건물들이 있고,
    같은 길이라고 하더라도 망 품질이 서로 다를 가능성이 높거든요~!
    또한 같은 건물이라고 하더라도
    건물 내 네트워크 현황에 따라 결과가 또 다를 수도 있습니다

따라서
    "서울특별시 마포구 월드컵로14길 28 고래빌딩 3층"
    이처럼 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요~ㅎㅎ

아래에 ***번길 뒤의 주소지를 다시 말씀해주시겠습니까? ^^
    확인되는대로 블라인드 처리하고 조회 도와드리겠습니다!

P.S.
    아쉽게도 헬로비전은 전산을 보유하고 있지 않아
    가용 확인이 불가능하구요 ㅠㅠ
    설치 후에 --> 기사님께서 방문하신 뒤에 정확한 확인이 가능하겠습니다!

물론 가용이 불가능하거나,
    비대칭 망이 들어간다고 확인이 된다면
    설치가 완료되기 전에는 언제든지 취소가 가능합니다
    불이익이 1원도 부과되지 않으니 염려마시구요 :)

이 외에 궁금하신 점 있다면 댓글 부탁드립니당 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 최생고기
    뒤에 추가 주소가 없습니다!! 그게 끝입니다!! 조회부탁드립니당!!
  • 회원님의 사진 최생고기
    지번주소로 경기도 **시 **구 **동 ***-* 입니당!!
    @최생고기앗! +_+ 지번주소로 다시 조회를 하니
    이제 도로명주소가 제대로 보이네요~ ㅎㅎ

이제 보니...
    ㅇㅇ시 ㅇㅇ구 AA로 "BB번길"이 아니라,
    ㅇㅇ시 ㅇㅇ구 AA로 "BB" 였습니다~!
    BB는 도로명 주소가 아니라, AA로 까지로 끝이었고,
    건물 번호가 BB였던 것이죠!

나중에 혹시라도 또 도로명 주소를 말씀하시게 된다면
    '번길'을 제외하고 말씀하시면 되겠습니다 :) ㅎㅎ

그럼 잠시만 기다려주시겠어요~?!
    지금 전산 담당자가 식사 중이라,
    복귀하는대로 확인하고 말씀 드리겠습니다 +_+
    기다려주셔서 감사합니다 +_+ 최생고기님~!
    지금 전산담당자가 복귀하여 후다닥 체크해보았는데요!

SK는 비대칭 광랜W망으로 들어가고 있습니다만.. ^^;
    다행히도 KT와 LG 인터넷은
    가장 튼튼한 대칭형 FTTH망이 가용되고 있네요~! ^^
    최대 1기가 인터넷까지 가능하지요 ㅎㅎㅎ

참고로 FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다! ^_^)b 엄지 촥~

LG에 헬로비전이 통합이 되었기 때문에
    헬로비전으로 가입하신다면 보통 LG 망으로 설치를 받으실 수도 있답니다!
    즉, 헬로비전 또한 대칭형이라고 생각하시면 된다는 것이지요 ㅎㅎ

대신 아무래도 지역통신사이다보니...
    IPTV 서비스가 썩 그리 좋은 편은 아닙니다 ^^;
    셋탑박스 성능이 조금 떨어집니다 ㅠㅠ

그래도 괜찮으시다면,
    KT LG 헬로비전 세 통신사로 가입을 진행해보시면 좋겠습니다 :)

가장 메리트 있는 구성으로 추천을 도와드리기 위해서
    몇가지 정보를 요청드립니다~! :)

1. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '유무선 결합'을 최우선으로 두는 것이 좋습니다!
    결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원 까지 할인을 받으실 수 있거든요!

그러니 최생고기님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
    *SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    *LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
    *KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
    직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
    혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

3. 혹시 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있었나요~!?
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 ~ 9개월 내 재가입이 불가능하거든용 ㅠㅠ
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰, 납부자 정보 등..
    하나라도 중복되는 정보가 있다면 사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ
    그러니 꼭 살펴봐주세요~ >_<

4. 인터넷 단독 가입을 원하시나요?
    IPTV 결합도 함께 고려하시나요~?
    추후 따로 IPTV만 가입하실 경우 사은품 혜택이 많이 줄어든답니다 ㅠㅠ
    따라서 1년 내에 IPTV를 추가로 가입하실 계획이 있다면
    지금 함께 가입하시는 편이 더 나을 수도 있어요!

가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ㅎㅎ
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 최생고기님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다