• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임유근님의 글

대칭형으로 바꾸고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 임유근

현재 sk 브로드밴드 인터넷 쓰고 있구요 주소지는 : 경기도 파주시 ****로 ** **** 아파트 ***동 ****호 입니다. 

대칭형 인터넷이 들어오는지 궁금하고 대칭형 인터넷으로 바꾼다면 추가비용이나 기사님이 직접 방문이 필요한 부분인지 궁금합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유근님 백메가 이상희라고 합니다~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다~

으잉..! 쓰시는 인터넷에 품질문제가 있나보네요
    그래서 이를 비대칭형이라 보고, 대칭형으로 변경하고자 문의주신 듯 하구요!

일단, 거주하신 곳을 조회해보고 오니
    여기는 FTTH 기반의 대칭형과 VDSL 기반의 애매한 놈(?)이
    같이 들어가고 있었습니다.

VDSL은 구형 전화선 기반을 뜻하는데
    이를 운용하는 통신사마다 대칭형으로 보기도 하고,
    비대칭형으로 보기도 하는 요상한 회선인데요~ ^^;

SK의 VDSL는 비대칭형에 가깝기 때문에
    기존에 품질에 문제가 있음을 체감하셨다면
    이러한 망으로 설치되있는 거로 추정됩니다. ㅠ

이후에 FTTH 대칭형이 새로 공사된 걸로 보이고요!

만약 제 짐작처럼 VDSL망으로 설치되있다면,
    이는 SK본사에 전화하셔서 광케이블 대칭형(FTTH)으로 설치해달라고
    요구하시면 되는데요~!

저희 동료분의 아파트도 유근님댁처럼
    비대칭형이 들어가다 -> 대칭형으로 망 공사가 되었었는데
    당시 메일이나 문자로 알림이 왔었다고 했었어요 ㅎㅎ

별도로 공사비용을 지불하지 않고,
    기사님 출동비 없이 무상으로 처리되었다고 했습니다.
    (기사님 방문은 필요했지만유~)

이게 무려 2~3년 전 이야기라 오늘날의 사정은 사뭇 다를 수도 있긴 한데요!
    우선 SK본사로 한 번 전화해보시겠어요~!? +_+

그리고 괜찮으시다면 저에게도 소식전해주시면 감사드리겠습니다 :) 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다