• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오롤로님의 글

kt 셋톱박스에 크롬캐스트기능있나요?

회원님의 사진
  • 오롤로
통신사 선택에 고민이 있어 문의드립니다
kt로 가고싶은데 크롬캐스트 기능을 지원하는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 오롤로님~! 백메가 이상희라고 합니다.

댁에서 웨이브나, 티빙같은 OTT서비스를 많이 이용하시나봅니다 ㅎㅎ
    그래서 쉽게 휴대폰화면을 티비로 미러링해서 쉽게 시청할 수 있는
    "크롬캐스트 기능"에 높은 점수를 쳐주시는 듯 한데요 +_+

애석하게도..!
    KT는 3사중 유일하게 크롬캐스트 기능이 없습니다.

SK는 스마트3 / LG는 UHD3이라는 셋탑박스 모델에 마련되있지만
    KT는 그 어떤 모델에도 이 기능이 마련되있지 않아요 ㅠㅠ 크흡

다만, "UHD"셋탑박스를 이용하시면
    유튜브만이라도 티비로 미러링해서 볼 수 있긴 합니다!!

*1단계:  핸드폰 유튜브 앱 -> 설정 -> tv로 시청하기 -> 코드입력(파란색 글씨)이 뜨는데요~
    -> 여기서 TV코드는 IPTV 유튜브 앱으로 확인해야 합니다! 

*2단계: IPTV 유튜브 앱 진입 -> 설정 클릭 -> TV코드로 연결 -> 파란색 글씨로 코드나옴
    -> 이 코드를 핸드폰에 TV코드를 입력합니다. -> 미러링 끗!

이렇게요~! ㅎㅎ

물론, 유튜브 앱자체는 이미 KT UHD셋탑박스에 마련되있어서
    굳이 미러링해서 볼 이유가 없긴 하지만..!!
    리모콘 조작보단 휴대폰이 편할 때가 있지 않겠습니까 ㅎㅎ

만약 유튜브를 자주 보시고 KT IPTV를 이용하게 된다면
    이 기능을 사용해봐주세용! : )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다