• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루하민님의 글

제가 곧 이사가는데 해지하고 새로 가입 가능할까요?

회원님의 사진
  • 루하민

지금 KT 쓴지 3년 넘었습니다.

어떻게 해야 혜택을 많이 받을까 고민하고 있었는데 이사를 하게되었어요.

근데 재가입이 안되는건 동일주소로 알고있어서 혹시 이사가면 해지했다가 다시 가입이 가능할까요?

가입이 가능하다면 3년에서 연장하느니 해지하고 새로 가입하는게 이득이겠죠?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 루하민님!
    백메가 김사라 입니다 :)
    다시 찾아주셔서 정말 반갑습니당~!!

(사진 속 댕댕이들은 모두.. 루하민님 댁 아이들인가요? ㅠ
     얼굴에 까만 콩 3개씩 보이는 게 너무 귀엽네요... 흑흑)

이제 이사를 앞두시고
    기존 KT 인터넷을 어떻게 하실지 고민 중이시군요~!

오, 그런데 말씀하신대로
    같은 통신사로는 같은 주소지 내에 재가입이 불가능합니다

또한 이 뿐만 아니라
    결합하신 휴대폰과 명의까지 체크를 하기 때문에
    이 세가지를 모두 변경하실 수 있는 상황이 아니라면
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

대신!
    KT는 특이하게도...
    1) 해지하신 달로부터 -> 그 익월에
    2) 다른 주소지로 설치하시는 것은
    해지 후 재가입에 해당이 되지 않습니다 ^^
    명의가 동일해도 가능하지요!

예를 들어,
    지금 장소에서 기존 KT인터넷을 9월 30일 내에 해지를 마치셨다면
    10월 1일부터 이사가신 주소지에 루하민님 명의로 재가입이 가능하다는 것입니다~!

따라서 루하민님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶은데요~! :)

1) 기존 KT 인터넷을 9월 30일 내에 해지하시고
    10월 1일 이후에 설치 받으실 수 있을까요~!?

2) 꼭 KT로 재가입하셔야 될 이유가 있으실까요~!?
    혹시 결합 혜택을 받고 계시고,
    앞으로도 KT 휴대폰을 계속 사용하실 예정이신지요!

만약 그렇지 않으시다면..
    루하민님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

(참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^)

3) 기존 KT에서는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요~?
    예를 들어,
    KT 100메가 인터넷 22,000원
    TV슬림 + UHD2 셋탑 15,400원
    이렇게 서비스 명과 부가세 포함 월요금을 말씀해주세요 ^^

세가지 정보 남겨주신다면
    현 상황에서 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다! +_+ 루하민님~!!
  • 회원님의 사진 루하민
    @김사라넵 저희 집 귀신들입니다ㅋㅋㅋ 순서대로 엄마 아들 아빠 이렇게요!

1. 9월 23일이 이사일이라 일주일을 못쓰는건 좀 그렇긴 하네요..ㅜㅜ
    그래도 단순히 연장은 좀 혜택이 적은거 같아서 그렇게라도 해야하지 않나 싶어요..ㅋㅋ

2. 넵 계속 사용할 듯 합니다 집안사람들 전부 KT를 사용중이라서요ㅋㅋ 지금도 프리미엄 가족결합중이에요

3. KT 500메가 인터넷 19,800
    KT엔터 + 기가지니 23,100

이렇게 사용중입니다. 프리미엄 가족결합 들어간 상태입니다.
    프리미엄 가족결합으로만 TV는 3,916원 할인 됐고, 인터넷은 11,000원 할인 됐다고 나오네요.
    @루하민엄마아들아빠 세가족이라니...
    너무나도... 환상의 조합이네요...♡
    루하민님이 부럽습니다 흐흐
    발바닥 한번만 몽글몽글 만져보고(?) 싶습니다 ^.^...

1) 10월까지 1주일 동안이나 기간이 남아있군요 ㅜㅜ
    아무래도 1주일동안이나 사용을 못하신다면 좀 많이 불편하시겠습니다...

2) KT에서 프리미엄 가족 결합 혜택을 받고 계신다면,
    무조건 유지하시는 편이 낫겠구요~!! +_+
    높은 요금제를 사용하신다면
    현재 3사 중에서는 KT 혜택이 가장 좋거든요 ㅎㅎ

3) 그리고 인터넷 비교적 저렴하게 사용 중이십니다

유무선 결합할인으로는 인터넷에서 11,000원 할인이 들어가진 않을테고...
    아마 TV 결합할인까지 포함해서 기재되어있는 것 같은데요~!?

500메가 인터넷이 월 33,000원
    -> IPTV 결합으로 27,500원
    -> 유무선 결합할인으로 22,000원에 사용하시는 것이 최대거든요!
    (유무선 결합으로, 이 외에는 휴대폰에서 할인이 더 들어가구요!)

=>

따라서 한번 KT 본사로 재약정을 문의해보시겠습니까~?
    원래 KT는 재약정 혜택이 짜기로 유명한데..
    요즘은 희한하게도 괜찮은 혜택을 드리기도 하거든요!

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    3년 재약정 혜택을 문의해보세요~! :)

그리고 KT에서 제시하는 혜택을 제게 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보고
    더 혜택을 요청해도 되는 상황인지 말씀 드리겠습니다 ^.^~!!
    @김사라인터넷은 2,000원 올라가고 TV에서는 2,000원 내려가서 결국 본전이라 이건 빼고 상품권 17만원에 4,400원 할인해준답니다. 혜택이 괜찮은 편일까요?

그리고 홈페이지에 보니 장기 이용 혜택에 4,400원 할인 대신에 최신 기가 WIFI 공유기 무상 임대가 있어서 이걸 물어봤더니 이건 장기 고객 할인으로 들어가야되서 포함이 안된다고 굳이 업그레이드 하려면 매달 1,100원씩 내야된다던데 사실인가요? 홈페이지에는 택1이라고 적혀있어가지고 물어본거거든요ㅎㅎ;
    4,400원 할인 받는 것 보다 와이파이 범위 넓어지는게 더 중요해서..ㅋㅋ
    근데 4,400원 36개월이면 15만원 돈이니 차라리 4,400원 할인받고 15만원짜리 공유기 하나 사는게 나으려나요?
    @루하민오홍, 그렇다면...
    1) 상품권 17만원과
    2) 월 4,400원 할인 혜택을 제시 받으신 것이죠~?

4,400원 * 36개월 + 상품권 17만원 = 총 328,400원의 혜택을
    제시 받으신 것이네요!

음... 나쁘지도 않고,
    그렇다고 썩 좋지도 않은 혜택입니다만...
    현재 인터넷 요금을 할인 받고 계시기 때문에
    이 재약정 혜택을 선택하셔도 무방하실 듯 합니다!

그리고 말씀하신 장기고객 할인 혜택은
    아래 링크를 보신 것인가요~?

https://product.kt.com/benefit/membership/web/membership02.html

해당 장기이용 할인은 보통 6년 이상 사용하신 분들께 제공되는 것이라,
    아마 루하민님께는 적용되지 않는 것 같습니다 ㅠㅠ
    (이 이하로 사용하신 것이죵?)

웨이브2는 현재 장기 사용 고객님이 아니더라도
    월 1,100원에 임대하실 수 있는 기기입니다~!
    (스펙에 비해서 저렴한 편이긴 합니다 ㅎㅎ)

따라서 스펙 좋은 공유기가 필요하시다면
    직접 구매하시거나,
    혹은 1,100원의 요금을 더 보태셔서 임대하시는 편이 낫습니다 ^^

==============================

그런데 말입니다~!

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스를 비교적 저렴하게 가입하실 수 있답니다! ^^

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

1) 앞서 말씀드린대로 기본적으로 공유기를 임대하신다면
    기가 와이파이 웨이브 2 라는 기기가 나가는데요~
    현재 기가 와이의 '기가 와이파이 홈 AX' (GWH AX) 공유기는 스펙이 더 짱짱하답니다 :)

간단히 비교해보자면 아래와 같습니다
    *웨이브2 :  CPU 880Mhz 2코어, 710Mhz 4코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 867Mbps
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps

보시다시피 기본적인 스펙은 거의 비슷하나
    이름에서 보이는 것처럼 GWP는 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

☆ 다만, 사용하시는 단말기들이 와이파이5 (802.11ac) 까지만 지원한다면?
    와이파이 프로토콜 자체가 다르기 때문에
    공유기만 와이파이6 규격을 지원하더라도 의미가 없습니다 ㅠㅠ

참고로 휴대폰 단말기는
    갤럭시 노트10, 갤럭시 노트10+, 아이폰 11 시리즈 이후 부터
    와이파이6를 제대로 지원하기 시작했습니다!
    최신 모델이 아니라면 802.11ax의 진가를 제대로 누리지 못하는 것이죠

물론 이 규격을 지원하지 않는 단말기를 사용하시더라도
    아래 소개해드리는 버디 덕분에
    기가 와이가 메리트 있어진답니다~!

2) 버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

3) 월요금은 아래와 같습니다

GWP AX는
    *100메가에서 2,200원
    *기가급 인터넷에서 1,100원입니다!
     (웨이브2와 요금이 같아집니다 +_+
     기가급으로 가입하신다면 무조건 GWP AX로 신청하시는 편이 낫겠지요~!? ^^)

버디 단말기는
    *월 1,100원의 임대료가 부과됩니다!

=> 즉,
    기가급에서는 2,200원을 부담하신다면
    GWP AX와 버디를 사용하실 수 있는 것입니다 ^^
    (웨이브2에 비해서 1,100원만 더 부담하시면 됩니다)

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

음... 물론
    본사를 통해 재약정을 진행하신다면
    요금 차이가 이 보다 더 나거나 혹은 덜 날 수도 있으니..
    한번 다시 문의해보시면 좋겠네요! +_+

==============================

참고로 백메가를 통해 가입하신다면,
    결합없는 기본료 기준으로...

[월요금]
      : 500메가 기가와이 인터넷 29,700원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 46,200원

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 6만원 = 총 42만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다 :)
    보통 휴대폰 결합을 통해 인터넷에서 5,500원 할인이 들어가니
    40,700원에 사용하신다고 보시면 되겠지요~ ^^
    휴대폰의 프리미엄 가족결합 혜택은 그대로 유지하실 수 있구요!

찬찬히 살펴보시구요~!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~♡
    @김사라제가 본 와이파이 공유기 무상 임대 글은 이거였습니다.
    https://product.kt.com/benefit/membership/web/atonego_view.html
    여기서 인터넷 부분이요. 3년차에 택1로 적혀있는 부분ㅎㅎ;

저도 바로 전 댓글 달아주셨을때 꿀팁게시판에서 기가와이라는게 있단걸 보고 알아봤더니 딱 제가 원하던 구성이더라구요!
    사용하는 기기들이 전부 WIFI6를 지원하는데 웨이브2는 지원 안하길래 그냥 구매해야되나~ 고민하고 있었거든요.
    그래서 여쭤보려고 했는데 바로 말씀해주시네요ㅎㅎ

덕분에 궁금증이 풀렸습니다! 친절하게 답변해주셔서 감사합니다!
    아무래도 기가와이로 바꿔서 연장하는게 나을 것 같네요.
    @루하민오홍..
    제가 살펴보니..
    기존의 기가 와이파이 구형 제품을 --> 신형으로 교체해드리는 혜택인데요~!

기존에 월 1,100원에 기가 와이파이를 사용하시던걸
    -> 요금 추가없이 신형 와이파이로 교체해드린다는 것으로 보입니다!

혹시 루하민님께서는 기존에
    KT 기가 와이파이를 임대하여 사용 중이셨나요~?
    그렇지 않으셨다면 아무래도 요금추가가 이루어지는건 어쩔 수 없는 듯 합니다 ㅠ ㅎㅎ

한번 KT 본사로 전화하셔서 기가 와이 서비스를 문의해보시구요~!
    요금 차액이 크지 않다면 꼭 함께 임대하셔서 사용하시면 좋겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다