• 문의게시판
  • 1 페이지
  • r2unxx님의 글

티비 추가 가입문의

회원님의 사진
  • r2unxx
안녕하세요!
제가 자취를 하다가 본가로 들어오면서 제가 쓰던 티비를 들고 왔아요
저는 비티비를 이용하고 있고 본가는 엘지헬로비전을 쓰고 있어요
최근에 비티비 계약 연장을 해바려서 해지하려니까 위약금이 너무 많이 나와서 어쩔 수 없이 사용하고 있는데
부모님이 쓰고 계신 헬로비전을 해지 후 비티비로 같이 결합해서 하면
사은품을 받을 수 잇을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, r2unxx님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~* 후후

# 오! 자취할 때 가입하셨던 SK의 IPTV 약정이 남아있어서,
    이를 본가로 이전 설치하신 상황인데요~!
    본가에는 이미.. 이용하시던 LG헬로비전 상품이 (인터넷? 티비?) 있었다는 말씀이시군요~?!

음.. 다만.. 지금 말씀하신 내용만 보았을 때는,
    각각 이용하시던 상품구성을 정확하게 파악하기가 어렵네요~;;

어쨌거나..! 앞으로는..!

1) 통신요금이 이중으로 나가는 일 없이..!
    2) 딱 필요하신 상품 구성으로만 이용하셔야 좋고요~*
    3) 가능한 한..! 비용도 최소화하시는 것이..! -> 바로 핵심이자, 최종 목표가 될 것이옵니다~!^~^b

-> 이에 대해서는..제 의견에 동의하시겠지요~?! 후후

# 하여, r2unxx님 댁에 가장 유리하고 합리적인 방법을 찾아서
    착~착~에스코트 해드리려 하는데요~! 이를 위해서..
    일단은! r2unxx님댁 상황을 정확히 알아야 하기에 질문을 좀 여쭙고자 합니다~!>.<

① 우선! 이용중이신 모든 통신상품을 자세히 알려주시겠어요~?!
      상품구성 / 총요금 / 약정만료일까지.. 전부요~!

-> 예시 : 헬로비전의 인터넷과 + 티비 1대 = 총 3만원 정도! 약정은 만료됨~!
    -> 예시 : 제가 가져온 SK 티비는 (인터넷은 없음) 1.8만원 정도이며, 약정은 24개월 남았습니다~;;;

② 지금 시점에서.. SK상품(들) 해지위약금은 얼마인가요~?!

③ 본가 주소를 맨 끝까지 알려주시겠어요~?!
      이 주소지에 들어가는 각 통신사들의 인터넷망 품질이 좋은지 나쁜지 봐드릴게용!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

④ 가족분들의 휴대폰들 상황도 상세하게 전부 알려주셔요~!+_+b

-> 예시 : 본인 SK T플랜 에센스 이용중 (결합 없음 / 약정은 1년 반 남음;;)
    -> 예시 : 어머니 KT 데이터 ON 비디오 이용중~! (결합 없음 / 타사로 이동이 가능한 상태!)

⑤ 앞으로! 댁에서 꼭! 필요하신 상품구성은 어떻게 되는지요~?!

-> 예시 : 100메가급 인터넷 + 기본 티비 2대 + 와이파이 = 입니다~! (공유기는 집에 있음~!)

위 ①~⑤번 질문에 을 해주시면~? 모든 사항을 다 따져보고 고려하여..
    현재 상황에서 최상이자 최적인 해결방안을 찾아드릴게욧~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면~? 사소한 질문도 좋으니. 기탄없이 함께 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 r2unxx님의 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다