• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cb님의 글

칭찬글-이름모를(말해주셨는데 까먹음ㅜㅜ)상담사님 감사합니다.

회원님의 사진
  • cb

엘지 유플러스 인터넷 티비 결합 상품을 사용하고 있습니다.

약정만료 기간이 도래하여 3년전 가입하였던 자칭 지원금 끝장 업체로부터 문자를 받았습니다.

유플러스만의 넷플릭스, 유튜브, 아이들 나라 컨텐츠를 나름 만족하며 사용하고 있는지라 이동 없이 재약정에 관하여 문의하였습니다.

그 업체 담당자 모 여성 팀장님은 현금 7만원과 상품권 3만원에 제가 쓰고 있는 인터넷이 스마트 뭐로 바뀌어서 추가 요금 2200원에 에이아이스피커 쓰라고 안내해주었습니다. 왜인지 모를 찝찝함을 뒤로한 채 일단 재약정 신청을 하고 신분증 발송을 요구하는 문자메세지를 받았습니다.

신분증 촬영 캡쳐 주민번호 뒷번호 지우고 메세지 답장 보내려는 순간...

정말 꺼름찍하여 사무실 컴퓨터로 재약정에 관한 글을 한번 검색해 봤습니다.

거기서 찾게 된게 이 백메가 문의 게시판이었고 위의 조건과 말도 안되게 비교되는 내용으로 재약정 진행하신 분의 문의가 있었습니다.

이건 아니다 싶어 백메가 ARS  번호로 전화를 걸었습니다.

친절하신 남자 상담사 분이셨는데 이름을 까먹었어요 죄송해요 ㅠㅠ

일단 인터넷가입점에서 재약정을 취급하는걸 의아해 하셨고 재약정은 LG 유플러스 본사에서 진행하는게 조건이 훨씬 좋다고 하시더군요.최소 40+@ 혜택 받으시더라는 귀띔까지..

정말 영업에 하등 도움 안되시겠지만 이런 사실에 대해서 저에게 친절히 답변해 주셨습니다.

그러고 나서 본사로 문의를 했습니다.

결과부터 말씀드리면 3년간 매월 6천원 요금할인에 상품권 26만원 지급 두둥...

본사 상담사 분도 처음에 상품권 21만원만 얘기하더라구요. 근데 타사 이동 조건 보니 최소 40정도는 챙겨준다더라 했더니 저렇게 조건을 조정해 줬습니다. 나쁘지 않은 것 같아 ㅇㅋ 했어요.

아까 먼저 업체에서 말한 스마트 스피커는 신규 인터넷 요금제 가입자에게 해당하는 내용이라 저는 그냥 스피커 없이 써도 무관하다고 하더군요.

아 검색 한번으로 이렇게 호갱에서 벗어날 수 있었구나라는 생각에 백메가와 이름모를(아니 까먹은) 남성 상담사분께 감사 인사를 드립니다.

정말 이익만을 쫓는게 아닌 사실에 기반한 감동으로 고객을 대해주는 업체라는 것을 알게 되었습니다.

앞으로 살면서 기억해 놓고 무슨 방법으로라도 백메가에는 이익을 드리겠습니다. 감사합니다.

고양시 거주하는 아기아빠 드림. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 cb님 백메가 이상희라고 합니다~!

와우!!! ㅎㅎㅎ 장문의 글 남겨주셔서 감사드립니다 ^0^
    자칫하면 적은 혜택을 받고 재약정하실 뻔 하셨으나..!!
    직감과 육감이 '이건 아니다!!' 라고 말렸나봐요 ㅎㅎ
    덕분에 정보탐닉 후 본사와 좋은 조건에 재약정 진행하게 되셨네요 +_+ (짝짝짝~!!!)

한달 6,000원 할인이 x 3년이면 216,000원이고, 여기에 상품권 26만원을 더하면?!
    약 48만원정도를 얻으신 것과 다름 없군요.ㅎㅎ

성공적으로 재약정 마치시게 되어서 정말 다행이에요~! 
    좋은 조건 득하신 거 진심으로 축하드립니다(๑˃̵ᴗ˂̵)و

저희 백메가와의 통화는~?!
    아마 강창재 상담원과 이야기를 주고 받으셨을 거에요!
    백메가 상담직 중 유일한 청일점이거든요+_+ㅎㅎ
    그래서 이 후기글도 캡쳐해서 창재씨에게 전달해두었습니다~!

(TMI긴 하지만.. 본인 닉네임이 백메가 남자상담원이라고 말씀하시면서
    좋은 조건에 진행하시게 된 거 보고 무척 뿌듯해하시더라고요 >.<ㅎㅎ)

비록 백메가와 직접적인 계약이 이뤄진 것은 아니지만,
    이렇게 도움을 드릴 수 있다는 것에 보람을 느낍니다 +_+
    (창재씨도 같은 마음일 거구용~! 흐흐)

저도 한 명의 소비자일 때가 있으니
    후기글을 남기는 일이 얼마나 번거로운 일인지 잘 알고 있는데요~
    이렇게 시간과 정성 들여 장문으로 글 남겨주셔서
    다시 한 번 진심으로 감사드립니다 (+_+)

이밖에 다른 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주세요~ >.<b
    좋은 하루 되십시요 cb님~~ >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다