닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

대칭형, 비대칭형 확인 부탁 드립니다! [1]
잉축

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.09.1020년 09월 10일, 13시에 작성
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 잉축님~~!

백메가 한아름이라고 합니다~

오늘 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니당♥

3사 인터넷 대칭형 여부를 문의주셨군요 +.+

지금 전산을 통해 후다닥 조회해보았는데요~!

SK KT LG 모~~~두 튼튼한 대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니당 ^ㅡ^

SK와 LG는 대칭형 FTTB망으로,

KT는 FTTH 망으로 들어가고 있지요 ^^

FTTH란? (Fiber to the HOME)의 약자입니다

이름 그대로, 자택 내까지 광랜선이 인입되어 모뎀으로 직결 연결되는 망이랍니다 ^ㅡ^

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요~!

FTTB란? FIBER TO THE BUILDING의 약자로,

건물의 MDF실까지는 광랜선이 인입하고 → 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말해요!

바로 광랜선이 세대까지 쭉 이어지는 FTTH 망 보다는 아쉽기는 하지만

튼튼한 대칭형임에는 틀림 없습니다 ^0^

따라서 인터넷 품질은 염려마시구용~

그럼 이 세 통신사 중에서

과연 어떠한 통신사 인터넷이 잉축님께 가장 메리트 있을지 알아보아야 될텐데요 ^ㅡ^

1) 그러기 위해서는 우선 유무선 결합 혜택을 알아보는 것이 좋겠습니다!

최소 몇천원에서 ~~ 최대 몇만원의 혜택이 가능하니까요!

잉축님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능하니 꼭 확인해주시구요~

유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능합니다!

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~? ^^

만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...

인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니당 ㅎㅎ

3) 그리고 잉축님과 가족분들께서 기존에 따로 사용하시던 인터넷이 있었을까요~!?

같은 통신사로는 해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하며,

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든용 ㅠㅠ

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등 하나라도 정보가 중복되면 안됩니다 >_<

꼭 확인해주세용 ^ㅡ^

4) 인터넷 단독을 원하시나요~?

아니면 IPTV도 함께 가입을 원하실까요!

잉축님께 가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설명 도와드리겠사오니,

위의 네가지 정보 꼬옥 말씀 부탁드립니다!

그리고 이 외에 궁금하신 사항 있다면 꼭 함께 말씀해주시구용! ^ㅇ^)/ 잉축님~~♥