• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

상담요청

회원님의 사진
백메가로 두세번정도 인터넥+티비를 가입했던 사람입니다.^^
저번에 가입햤던건 LG유풀로스 인터넷 100메가 + 티비 결합상품이었는데요.
제가 알뜰폰을 이용하고있어 결합은 안했었어요.
그래서 총 요금은 37000원정도 납부하고있습니다.

여기서 고민은 제가 이번에 이사를 가게되는데,
이전설치비가 들 것 같은데
그냥 여기서 해지를 하고
이사가서 다시 새로 가입하는 방법을 사용할 수 있을까요?
현재 2년 딱 사용했고 잔여 약정은 12개월 남아있습니다.
해지방어는 따로 안했고요.

지금 인터넷속도가 너무 느려서 불만인데, 500메가로하면 요금이 적지않더라고요.
인터넷 속도만 빼면 lg티비는 만족스럽게 이용중이라...

어떻게 하는게 최선의 방법일까요?ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나~~!! 숀님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//
    2년 전 이맘때에도 게시판에서 뵈었었는데... 기...기억하실는지요~?!

요로코롬 항상 저희 백메가를 항상 믿고 찾아주셔서 감사드려용~~♡

자아~~!! 숀님 댁의 경우~~!!

1)
    약 2년 전에, LG 100메가급 + 와이파이 + 일반형 (UHD셋탑)
    = 총 37,290원 조건으로 가입하셨구요~~!!
    설치받으신 날짜를 확인해보니 2018년 9월 1일이었네유~~!!

즉! 개통후 만 2년이 막 넘은 시점인데요~~!!>ㅅ<bbb

2)
    이번에 이사를 하시면서… 본사로 이전 신청을 하신다면~~?!
    이전설치비가 (최초 설치비만큼) 한번 청구될 테구요;;;
    해지하시고 신규가입을 하셔도? 역시나 설치비는 부과됩니다~~!!

어쨌거나 설치비를 피할 수 없다는 것은 매한가지이므로!ㅎㅎ
    월요금, 위약금, 사은품, 휴대폰 결합시 적용받으실 수 있는 할인!
    등등을 모~~두 비교한 후~~!!

가장 경제적인 비용과 + 짱짱한 인터넷 품질 = 두가지 핵심 조건을
    최대한으로 충족하는 방법을 찾으시면 그만이에요~~^ㅇ^)// 후후후

3)
    그리고 이는... 숀님 댁 상황에 따라 답이 달라질 수 있기에!
    먼저….아래 질문에 답을 해주실 수 있을까요~?!
    그럼 어떤 선택을 하셔야 최/고/로 유리할지 플랜을 짜드릴게유~~!!

질문 1)
    인터넷을 설치하실 새 주소지를 맨 끝까지 알려주세용!!
    (각 통신사들의 망 품질을 확인해드리기 위해서 여쭈어유~~ㅎㅎ)

질문 2)
    LG본사로 직접 전화하시어 해지위약금을 확인해주시구요~~!!

이어서, "해지하지 않고 이전 설치한다면 내가 받을 수 있는 혜택?"
    요것이 어떠한지 자세히 알려달라고 요청해보셔요~~!!
    이때! 500메가급으로 변경할 경우의 조건도 함게 들어보시와요~~!

그럼~~!! 요금할인, 이전설치비 면제나 할인, 상품권 등등….
    (해지하지 않고 "남은 1년을 마저 유지" 하는 것을 전제로)
    무언가 혜택이 조금이라도 따라올 가능성이 있거든요~~>ㅅ<bbb

질문 3)
    숀님댁 외에, 다른 가족분들의 3사 인터넷이 있다면 알려주세요!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본가에서 현재 KT 100메가 + 티비 = 이용중 (약정 2년 남음)

질문 4)
    숀님과 가족분들을 통틀어… 휴대폰들 상황은 어떠한가요~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 어머니 KT 데이터선택 65.8 (본가와 <총액결합할인> 결합중 / 유지 예정)
      : 동생 LG 데이터스페셜 A (우리집과 결합 안함 / 약정 1년 남음)

질문 5)
    인터넷을 어떤 용도로 이용하시는지 상세히 알려주십시오~~!!
    (참고로 지금 주소지는 LG가 비대칭형으로 들어가서... 느렸을 거예유;;)

ㄴ 예를 들어서
      : 웹서핑, 유튜브, 넷플릭스, 게임 (단~~!! 해외서버로도 가끔 접속함!),
      대용량 파일 업/다운로드, NAS 운용 등등….

질문 6)
    참~~!! 이사하시는 날짜 (= 혹은 원하시는 설치일)은 언제인가요??

----------------------------------------------------------------------------------------

요로코롬 (좀 많지만;;) 총 여섯가지 질문에 대해 답을 주시면, 
    숀님께 베스트가 되는 방법을 찾아드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

이밖에 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 팍팍 질문 던져주시구요! 

그럼 이번에는 제가 숀님의 소중한 화답을 기다릴게요~~!!
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진
    1. 강원도 원주시 ***로 ***, ********** ***동 ***호
    2. 위약금 49만원이고, 해지하지않고 약정을 유지한다고 해도 따로 혜택을 주기는 어렵다고 하네요..
    3. 신랑은 어머님댁에 인터넷 결합되어있어서 다른 가족들과 결합은 어렵습니다!
    4. 저와 신랑뿐이고, 위에 말씀드렸다시피ㅠㅠ 저는 알뜰폰, 신랑은 시댁에 결합상품 연결되어있습니다. 어머님도 알뜰폰 쓰시고요..ㅠㅠ
    5. 웹서핑, 인터넷, 넷플릭스, 게임, 고용량 영상 다운로드(아주 가끔)
    6. 이사날짜 : 9월 24일 입니다! 그날 바로 설치되면 제일 좋아요!
    @숀오옷~~!! 화답 해주셔서 감사합니다, 숀님~~!!^ㅁ^)//

1)
    자아, 일단~~!!
    이번에 원주시 아파트로 이사가신다면~?!
    메이저 3사 인터넷의 품질 걱정은 내려 놓으셔도 되어유~~!! 후후
    여기는 망 품질이 나쁠 수(?)가 없는 좋은 신상 아파트니깐요~~!!

2)
    게다가….여기라면 LG헬로비전도 설치 가능할 수 있을 겁니다~~!!
    (정확한 건 가입진행 해봐야 답이 나오겠지만요;;;)

해서 LG헬로비전 (=이하 '헬로비전)의 인터넷과 티비가 설치된다면??
    메이저 3사처럼 품질 짱짱한 대칭형 망으로!
    이용하시게 될 확률은 거의 90% 이상일 거예유~~!!>ㅂ<bbb

3)
    그리고 헬로비전의 장점은~?! 바로 "요금"에 있습지요~~♡

헬로비전 500메가급
    + 베이직 (UHD SMT셋탑) + 와이파이 무료임대 : 가입은?
    = 총요금 33,260원에 / 사은품이 총 43만원 나오구요~~!!

헬로비전 1기가급
    + 베이직 (UHD SMT셋탑) + 와이파이 무료임대 : 가입은?
    = 총요금 37,400원에 / 사은품이 총 45만원 나오고 있어서요~~!!

ㄴ 둘다 LG 100메가급보다 저렴하거나 비슷한 수준이니깐요! 호홍

(이때 설치비는 총 44,000원으로….LG 설치비보다 쫌더 비싸긴 해유)

4)
    그리고 헬로비전은~?!
    최근 LG에서 인수/합병을 하면서 망까지 통합하였구요~~!!
    (즉, 헬로비전 가입시 : 실제로는 LG망으로 이용할 수도 있다는 뜻)

안내드린 헬로비전의 UHD 셋탑이라면 LG와 마찬가지로
    유튜브 앱, 넷플릭스 앱 모두 지원하며!
    LG만의 아이들나라 큐레이션 기능까지 지원하고 있습지요!^ㅇ^)//

5)
    참고로, 기존의 LG인터넷을 해지하시고!
    다시 신규로 같은 (명의자, 납부자 다 변경하시어…) LG를 가입하는 건?
    지금보다 요금이 외려 더 비싸지므로….비추천드리겠습니다;;;;;;;

--------------------------------------------------------------------------------------

따라서~~!!

이번에 헬로비전 상품들을 가입해보시는 것은 어떠신가요~~?^ㅁ^)//

ㄴ 저는 헬로비전 500메가급 가입을 강력 추천드려요~~♡

* 그럼 사은품으로 대부분의 LG위약금을 감당하실 수 있는데다,
    * 더 저렴한 비용으로 500메가급 인터넷을 이용하시게 되며!
    * LG셋탑이 지원하던 유튜브, 넷플릭스 앱 역시 지원하니깐요~~!! 호홍

(참고로 헬로비전은~?! 100메가, 160메가, 500메가, 1기가급 중에
    어차피 비용면에서 500메가급 조건이 가장 메리트 있기도 하답니다!!)

그리고 만약 헬로비전 인터넷과 티비 모두 설치할 수 없다고 하면...?
    그냥 LG본사로 이전설치를 요청하시고 1년을 마저 쓰시면 그만이쥬~~!!

1)
    그럼 이에 대해서 배우자분과도 상의해보시구요~~!!
    이에 관해서 더 궁금하신 점 있으시면 또 말씀 남겨주시와요~~!!

2)
    참고로 9월 24일 딱! 설치받고자 원하시면~?!
    신규가입은? 최소한 일주일 전인 9월 17일 (즉, 다음주 목요일에는)
    진행해주시는 것이 좋으실 것이랍니다~~!!

3)
    하여, 15~17일 사이에 요기에 댓글 한번 더 남겨주시면~~?!!
    제가 바로 달려와서!
    그때 혹시 변동된 조건이 있는지 다시한번 살펴봐드릴게용~!! (찡긋)

ㄴ 요기까지~~!! 제 제안이…. 어떠신가요, 숀님~?!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진
    지금 친정에 전화해보니 친정아빠와 오빠가 skt를 이용중이고 아무것도 결합이 안되어있다고 하네요~! 아빠는 lte기본요금제, 오빠는 5gx프라임요금제를 쓴다고 하는데 이 경우에 skt로 티비 인터넷을 사용하는 건 어떠한가요? 제안주신 헬로비전도 좋아요!! 고려해몰게요!!
    @숀오옷~~!!

이번에도 화답해주시고 답변 기다려주셔서 감사합니다~~♡

1)
    어머나! 아무데도 결합되지 않은 순수(!)한 SK폰이 2회선 있군요!

그렇다면 이번에 SK인터넷을 가입하시고
    + SK폰 2회선을 <온가족플랜>으로 결합해서 쓰셔도 좋구요~~!!

아니면 안내드린대로 헬로비전을 가입하시고!
    + SK폰 2회선을 <온가족케이블플랜>으로 결합하셔도 되어요~~!!

그리고 물론~~!!
    가입 및 이용 조건은 역시나 헬로비전이 훨씬 좋습니다~~>ㅂ<bbb
    해서, 결국 헬로비전 가입을 1순위로 추천드리는데요~~!!

2)
    다만…..문제는…..!!
    KT나 LG와는 달리, SK의 폰결합 조건이 다소 까다롭다는 거예요;;;;

즉~~!! 아버지와 오빠의 SK휴대폰들을 인터넷에 결합하시려면~~??
    SK휴대폰 유저 두분 중에서 한분께서….반드시!!
    이번 인터넷의 "명의자"가 되어주셔야 하거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

그런데 아버지나 오빠분이 인터넷 명의자가 되어주시면~?
    아무래도 앞으로 약정 관리하기가 불편하실 것 같아서 말입니다요;;;;

(다만, 아버지나 오빠 명의로 가입하시고~~!!
    숀님 명의 계좌나 카드로 요금납부를 하시는 건 가능하답니다!! 호홍)

ㄴ 즉, 이 명의자 선정 부분을 꼭!! 고려해보시면 좋겠구요~~!!^ㅂ^a

3)
    요 명의자 선정만…. 괜찮으시다면~~??!!
    헬로비전 인터넷 + SK폰 2회선 = 결합이 대박적으로 좋습니다~♡

현재 시각 가입조건을 기준으로~~!!

★ 헬로비전 500메가급
    + 베이직 (UHD SMT셋탑) + 와이파이 무료임대
    = 월 33,260원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 44,000원이 기본인데요!

+
    헬로비전 인터넷 개통후!! 늦어도 1개월 이내에,
    명의자분의 SK폰을 포함하여 : 각각 다른 명의의 SK폰 2회선을
    이 인터넷에 결합하신다면~~?!! (= <온가족케이블플랜> 결합)

ㄴ 위 총요금은 30,338원으로 내려가구요~~!!^ㅁ^bbb

ㄴ SK폰 2회선에는 매월 총 14,300원의 할인이 적용되거든요~~!!

4)
    참고로 SK폰들에 적용되는 총합 14,300원의 할인은~~?!
    SK휴대폰 1회선이 몽땅 독식(!)해도 상관 없구요~~!!
    아니면 SK폰 2회선에 반반씩 (7,150원씩) 나눠받으셔도 됩니다~~!!

그리고 이처럼 큰 할인혜택이 주어지는 것은~?!
    SK폰 2회선 중에서 1회선이 65,890원 이상의 고가요금제인 덕분이구요!
    만약 SK폰 2회선 모두 저가 요금제라면??
    SK휴대폰들에 적용되는 할인은 총합 5,500원으로 뚝 떨어지지요!ㅎㅎ

5)
    즉, 아버지와 오빠... .두 분 중에서~~!!
    내 SK휴대폰 요금에서 할인을 왕~~창 받고싶다!! 하시는 분께서
    숀님댁 SK인터넷의 명의자가 되어주시고~~!!

ㄴ 요 14,300원의 할인을 몽땅 드시는(?) 것도 좋겠네용!!!^ㅇ^)//

ㄴ 숀님댁은? 숀님댁 대로! 총요금에서 약 3천원이 할인되니 좋구용!!

-----------------------------------------------------------------------------------

그럼 요 부분에 대해서도 가족분들과 말씀 나눠보시구요~~!!

또 궁금하신 점이 생각나시면 불러만 주십시오~~!!

저는 숀님의 다음번 부름을 조신?하게 기다리고 있겠나이다~~♡

p.s.
    이렇게 SK휴대폰들을 결합하실 수 있다면? 헬로비전 가입 추천~~!!

반면에 SK폰들 결합을 포기하실 거라면~~??
    그냥 이대로 LG상품들을 이전하셔서 1년간 더 존버(!)하시구요~~
    1년 후에 위약금이 단 1도 없을 떄에~~!!
    그때 가서 헬로비전 가입을 도모시는 것도 좋은 방법이옵니다~!! 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다