• 문의게시판
  • 1 페이지
  • quiet님의 글

tv 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • quiet

안녕하세요 이번에 tv 인터넷을 바꿔볼까 해서 문의 드립니다.

현재 가족 4명이 sk 통신사를 30년 넘게 쓰고 있구요 

tv 인터넷도 sk 꺼를 3년 쓰다가 계약기간 끝난 상태입니다. 

핸드폰은 안바꾸고 계속 쓸거 같구요 tv 인터넷만 갈아탈까합니다.

tv 인터넷 요금은 할인받아서 월 26000 내고 쓰고 있는 상태인데 tv 인터넷만 lg 나 kt 로 옮기는게 나을까요? 

아니면 재계약을 해서 쓰는게 나을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? quiet님 ^_^~!
    백메가 김사라 입니다
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다♡

현재 SK 인터넷을 온가족할인으로 결합하여 사용 중이군요!
    가입년수가 30년 이상 되었다면
    인터넷에서 50% 할인이 들어가기 때문에
    상당히 쏠쏠한 할인 혜택을 받고 계실 거에요 +_+

안그래도 말씀하신 인터넷 요금이
    월 26,000원으로 매우 저렴하네요...!! ㄷㄷㄷ

다른 통신사로 이동하신다면
    100메가 + IPTV 결합으로 최소 3만원 중반대의 요금을 부담하셔야 된답니다
    물론 신규가입 사은품 혜택을 40만원 가량 받으실 수 있지만...
    이 보다는 'SK 재약정 혜택과 + 온가족할인 혜택'을 받으시는 편이
    훨씬 메리트 있지요!

참고로 해지 후 6개월 내 재가입이 불가능하니,
    SK를 유지하실 수 있는 방법은 재약정 밖에 없습니다

물론 염려마세요 ^^
    재약정을 통해서도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있습니당!
    요금할인이나 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 고려한다면,
    신규가입 보다 더 괜찮은 경우도 있지요 :)

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

그렇다고... 백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 quiet님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 겁니당 ^_^ ㅎㅎ
    해지신공 시 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데, 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요
     사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     지금 인터넷 품질도 별로 좋지 않고...
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     휴대폰 2회선 결합이 가능해서 SK랑 요금 차이가 크게는 없네요
     한 2만원 할인이 가능합니다
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요
     와이파이 공유기도 최신형으로 임대했으면 좋겠습니다"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKB라면 106번으로 전화하시면 됩니다

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! quiet님♡

P.S.
    혹시나 SK 인터넷이나 IPTV 품질이 사용하시기 어려울 정도로 좋지 않다면,
    댓글로 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    제가 전산을 통해 SK 인터넷 망 품질을 확인해보겠습니다
    원천망 문제인지, 아니면 다른 문제인지 살펴볼게요~!
  • 회원님의 사진 quiet
    현재 경기도 *************************** 입니다 정성스런 댓글 감사합니다.
    통신사와 밀당 후에 다시 문의 드리겠습니다! 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @quiet헛~! quiet님
    지금 남겨주신 주소지를 살펴보니..
    SK 인터넷이 비대칭 HFC망으로 들어가고 있습니다 ^^;

비대칭 망이란,
    다운로드 속도에 비해서 업로드 속도가 현저히 느린 망을 말해요!
    반응속도가 좋지 않고 업로드 품질이 떨어지지요

웹서핑 정도라면 문제없이 사용하실 수 있으나
    혹시나 조금이라도 업로드 속도가 필요한 작업을 하신다면
    (온라인 게임, 이메일 전송, 파일 전송, 주식 등)
    사용하시기 어려울 정도로 품질이 좋지 않을 것입니다 ㅠㅠ

만약 quiet님과 가족 분들께서
    인터넷을 웹서핑 처럼 간단한 목적으로만 사용하신다면
    지금 SK를 유지하셔도 괜찮으나,
    업로드 속도가 어느정도 필요하시다면...
    장기적으로 보시고 이동을 고려해보시면 좋겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다