• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Ethan님의 글

KT 인터넷 계약 만료되고 계속 그냥 쓰고 있는데 어찌해야할까요

회원님의 사진
  • Ethan

예전 백메가 통해서 KT인터넷 3년계약했고 계약이 어느덧 다 끝났고 일이 바뻐서 조치 못하고 아직 쓰는중입니다.

지금 KT 휴대폰을 써서 가족결합 폰 2대로 할인받고있어서 사실상 KT에서 인터넷을 타 통신사로 옮기기가 부담스러운 상황이에요.

며칠전에 어디서 전화와서 LG로 8개월 옮겼다가 다시 KT로 옮기면 돈 지원해준다고 그러길래 바뻐서 일단 끊었는데 자꾸 헷갈리네요. 

저같은 경우 어떻게 해야될까요? 그냥 KT에 전화해서 3년약정 다시 거는거밖에 없는지?

조언 부탁드려요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Ethan님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    오랜만에 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다~

아이코..! 그런데 아웃바운드 TM전화를 받으셨네요
    듣고오신 레파토리는 전형적인 피싱사기의 한 사례입니다.
    아래 글을 읽어보시면 동일한 수법으로 접근해온 걸 아실 수 있을 거에요

(제가 예전에 답변드렸던 고객님이신데..
    이 고객님은 하필 부모님께서 잘 모르고 가입을 진행해버리셨던 케이스였습니다ㅠㅠ)
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=397688

위 글에도 설명되있지만
    Ethan님께 연락을 해온 것 자체도 개인정보를 불법취득하여
    마케팅 동의없이 영업을 해온 것이고, 이 자체만으로도 형사법 기소대상입니다.

아무리 좋은 조건이라 하더라도 접근자체부터 불법을 행하고 다가오는 건데,
    그 업체에서 시간 & 인건비 & 통화료 부담하면서까지
    Ethan님에게 파격적인 조건을 제안하는 데는.. 뭔가 구린 게 있지 않겠습니까ㅠ

화장실 들어갈 때와 나올 때가 다르다고.. 앞에서 했던 말이 뒷말이랑 또 다를 수도 있고!
    애초에 가입만 받고 먹튀(?)할 지도 모르는 것이니..! (바지사장만 놓고 홀랑 도주한다면 잡기도 어렵죠..ㅠㅠㅠ)
    이런 업체는 걸러주시는 게 정답이에요!;;

더군다나, KT휴대폰이 2대나 있는 상황이라면
    "결합"덕에 아끼는 요금도 적지 않을 것이라서요!
    KT와 재약정하시는 게 훨~씬 이득입니다 +_+
    (요즘 KT가 예전답지 않게 재약정 혜택을 잘 챙겨주더라구요 ㅎㅎ)

그러니 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하시어
    아래 처럼 말씀해봐주시겠습니까?

"약정이 한참 전에 끝났는데 바빠서 지금 전화드렸네요~
    알아보니 지인이 이번에 재약정하면서 40~50만원씩 상품권 받았다고 하던데
    저도 재약정하면 비슷하게 혜택을 받아볼 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    쓰던 게 편하기도 하고 결합도 되있어서 웬만함 유지하려고 하는데요
    조건이 별로면 타사로 이동할 생각도 있어서 비교해보고 결정하려 합니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다^0^

이렇게 한 번 통화해보시고 와주시겠어요~?! +_+
    조건을 살펴봐드리겠습니다! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Ethan
    @이상희전화해서 확인해보니
    기가지니로 변경하면 기가지니 무상임대까지 더해서 월38500원에 33만원 상품권
    같은 조건으로 요금할인을 받을경우 34100원에서 19만원 상품권이라 하네요.
    조건좀 봐주시겠어요?
    @Ethan오! 빠르게 통화해보고 오셨네요! +_+

두 조건 모두 기가지니로 교체 및 무상교체해주는 것이고
    1) 월 38,500원 / 상품권 33만원 -> 상품권 몰빵
    2) 월 34,100원 / 상품권 19만원 -> 요금할인&상품권 나누어받기
    위 2가지 안을 들어보고 오셨단 말씀이시지요~?!

기가지니를 무상임대해준다는 것은
    월 4,400원을 할인해주는 것과 다름없고!
    이게 3년간 유지되면 약 16만원의 혜택을 받아보시는 건데요 ㅎㅎ

여기에 위 2가지중 하나를 더 받을 수 있다니..
    최소 49만원 이상의 혜택을 제안받으신 것과 다름없네요! +_+ bb (와우!)

그럼 둘중에 어떤 조건을 택해야할지 고민해봐야하는데요
    => 요금할인과 상품권을 챙기시는 게 이득입니다 ^.^

둘의 요금차이는 한달 4,400원이고 X 3년이면 158,400원인데
    여기에 상품권 19만원을 더해보면 총 348,400원의 혜택을 받는 것이기 때문이에요.

그에 비해 상품권만 받는 조건은 33만원이 전부이니..
    요금할인+상품권을 나누어 받는 게 쬐끔 더 이득이죠 ㅎㅎ

하여 2번 조건으로해서 재약정하시길 권해드리고 싶고요!
    전화하시는 김에 셋탑박스는 교체설치비까지 무료로 해줄 수 있는지
    슬쩍 여쭤보시고 진행해보시면 좋겠습니다 ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ 헤헷..
  • 회원님의 사진 Ethan
    @이상희조언 감사합니다 2번째 조건으로 재약정했네요 백메가는 항상 믿을만해서 좋습니다. 번창하세요!
    @Ethan흐흐ㅎㅎㅎ 성공적으로 재약정하신 거 축하드립니다.
    그리고 이리 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~♡

큰 도움이 되어드리진 못했지만,
    담번에 또 궁금하신 점이나 문의하실 게 생기면 편하게 찾아주세용~! ^0^
    좋은 하루 되십시요~◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다