• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 예진맘님의 글

Lg uplus 10년 사용중

회원님의 사진
  • 예진맘
Lg 인터넷 ip tv ..모바일 5 g 2대 이렇게 가족할인 약정할인 10년째 사용중인데요.. 인터넷 결합할인이 10월 종료.. 스마트폰은 내년 11월 까지라서
인터넷과 tv 만 바꾸려구요..
문의1. 재약정 할경우에도 할인 받을수 있나요?. 요금할인. 셋탑박스교체
혹은 요금할인등등
문의2. Kt 요금제로 전환하면 어떤요금제 가 좋은가요?
문의3

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 예진맘님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

오, 이번 10월에 사용하시던 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되는군요~
    10년 전에 가입하셔서 사용하셨다면.. 장기할인을 받으셨겠어요~!
    또한 여기에 5G 요금제 2회선까지 결합을 하셨으니
    매우 저렴한 요금으로 사용하셨을 듯 합니다 >_<

만약 다른 통신사로 이동하신다면
    신규가입에 따른 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만..
    이 장기할인과 유무선 결합할인이 날아가니
    요금 면에서는 그리 메리트 있지는 않을 겁니다 ㅠㅠ

KT로 간략하게 말씀 드리자면,
    100메가와 + IPTV 가입시

[월요금] : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니 UHD) 16,500원 = 총 38,500원
    [사은품] : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원
    [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

3년 약정 기준으로
    이렇게 가입하실 수 있습니다!

현재 얼마의 요금으로 사용 중이신지 모르겠습니다만...
    아마도 이 보다 훨씬 저렴한 요금을 납부 중이실 거에요 ㅠㅠ
    맞으시지요~!?

따라서 개인적으로는 LG를 재약정 하시길 추천드립니다
    당연히 재약정을 통해서도 혜택을 받으실 수 있어요!
    요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 말이지요~ ㅎㅎ

몇가지 정보를 부탁드립니다!

1) 내일 오전 중에 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    1년 재약정 VS 3년 재약정 조건을 문의해보시겠습니까!
    그리고 LG에서 제시하는 혜택을 제게 말씀해주세요~ ^^

2) 그리고 현재 사용하시는 5G 요금제가 무엇인지
    요금제 명을 정확히 말씀해주시구요~

3) 어떠한 유무선 결합으로 사용 중이신지

4) 인터넷은 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용 중이신지
    말씀 부탁드려요!

1년만 재약정 하셔서
    1년 뒤에는 휴대폰과 함께 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지,
    아니면 3년 재약정 하시는 편이 나을지
    비교해보겠습니다 +_+ 예진맘님~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다