• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lucky님의 글

kt인터넷 해지하고 다른사람 명의로 kt인터넷가입 가능한가요?

회원님의 사진
  • lucky
현재 친형 명의로 kt 인터넷 가입중입니다.
약정은 끝났고 현재 무약정 상태로 알고 있어요.

친형이 결혼해서
가족구성원에서 나가게 되었음으로

제가 신규가입을 하고자 합니다.

이런경우에 순차적으로
1. 친형 : kt인터넷 해지 신청 및 해지완료
2. 저 : 백매가에서 3년약정으로 kt인터넷 신규가입신청

이러면 문제가 없는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) lucky님~
    백메가 김사라 입니다
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~! ^^ 정말 반갑습니다~♡

말씀하신 내용을 읽어보았습니다!
    친형 분 명의로 KT 인터넷을 사용 중이신데,
    이번에 결혼으로 분가를 하시면서 이를 해지하실 예정이시군요!
    오오 형님의 기쁜 소식을 정말 축하드립니다 d(^.^)b

에고, 그런데 정말 아쉽게도..
    같은 KT 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    명의를 변경하실 수 있다고 하더라도
    같은 주소지가 중복이 된다면 전산에서 확인이 되거든요..!
    무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주가 되어
    사은품 환수가 들어간답니다 ㅠ

혹시 꼭 KT를 유지하셔야 될 이유가 있으실까요~!?

만약 유무선 결합 혜택을 KT에서만 받으실 수 있거나,
    KT 인터넷만 대칭형이 가능한 상황이라면
    아무래도 KT를 계속 사용하실 수 밖에 없을텐데요~ ㅠㅠ

*기존 KT 인터넷을 형님 명의에서 --> lucky님 명의로 변경을 하시거나
    *혹은 약관을 초월할 수 있는 KT 본사를 통해 재가입을 진행해보셔야 될 듯 합니다!
     사은품 혜택이 조금 줄어들기는 하나, 본사로는 재가입이 가능하거든요 ㅎㅎ

혹은... 꼭 KT를 유지하지 않으셔도 된다면~!
    SK나 LG에 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 있을 경우
    이동을 고려해보시면 좋겠습니다 +_+

'KT를 유지하실 이유가 있는지' 여부를
    제게 댓글로 말씀해주시겠어요~!? :)
  • 회원님의 사진 lucky
    저는 무조건 kt 인터넷을 고집하고 있어요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @lucky아하! 그러시군요 ㅠㅠ
    아마도 품질적인 면 때문에 그런 것으로 살포시 예상합니다...!

그렇다면 앞서 말씀드린대로...
    두가지 방법 중에 선택하셔야 되겠습니다~!

1) 기존 KT 인터넷을 유지하시는 방법입니다
    형님 명의에서 --> lucky님 명의로 변경을 하신 뒤에
    재약정을 하여 추가 혜택을 받으시는 것이죠!

2) 아니면 아예 새(?) 상품으로 사용을 원하신다면
    약관을 초월할 수 있는 KT 본사를 통해 해지 후 재가입을 진행하시면 됩니다! :)
    대신 사은품 혜택이 조금 아쉬울 수는 있지요..

해서~ KT 본사 100번으로 전화하셔서 상담을 해보시되,
    조금 밀당(?)을 해보시겠습니까~?
    이렇게 말이죠! ^^

"형님께서 분가를 앞두고 
     KT 인터넷를 유지할지 아니면 다른 통신사로 이동할지 고민이다
     일단 두가지 혜택이 궁금하다
     1) 명의 변경 후 재약정하면 어떠한 혜택이 가능하고
     2) 아니면 아예 해지 후 내 명의로 재가입을 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가!

(혜택을 들으신뒤에..)
     그닥 혜택이 좋지 않은 듯 하다...
     사실 LG로 이동을 고민 중이다
     가족들이 LG 휴대폰을 많이 쓰고 있어서
     LG로 이동하면 유무선 결합할인이 크기 때문이다
     (라고 과장을 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ)

그래도 계속 쓰던 KT를 유지하는게 마음이 편하기는 한데,
     처음 제시한 혜택보다 더 나은 조건을 줄 수는 없는지 궁금하다"

이러한 식으로 살~~짝
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 심리게임을 벌이시는 겁니다 ㅎㅎ
    일명 '해지신공' 이지요 ^^

물론 실패할 가능성도 있기는 하지만...
    불이익은 전혀 없으니 밑져야 본전입니다!

내일 오전 중에 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~!?
    좋은 조건을 제시 받으시면 좋겠습니당 +_+ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다