닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 가입변경 [1]
돗호
안녕하세요, 작년 4월부터 백메가를 통해 온가족플랜 2회선으로 가입하여 잘 쓰고 있습니다. 다름이 아니라 지금 제 핸드폰이 고장나서 다른 통신사로 핸드폰을 가입하고 싶은데 그렇게 되면 묶여있는 인터넷이 어떻게 되는지 궁금합니다. 변경하게 되면 위약금을 물게 되나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.09.0820년 09월 08일, 13시에 작성
    오! 안녕하세요 ^0^ 돗호님~~!

백메가 한아름이라고 합니다!

1년 여만에 다시 백메가 찾아주셨군요 ㅎㅎ

정말 반갑습니다~♥

에공.. 휴대폰이 고장나서 다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요!

불편함이 크실텐데 하루빨리 기기를 구매하셨으면 좋겠네요 +_+

그런데 문제가 있습니다..!

바로 온가족플랜 결합은 최소 2회선 부터 결합이 가능하다는 점이에요...

즉, 돗호님께서 다른 통신사로 이동하신다면 휴대폰 1회선만 남게 되는데,

온가족플랜 최소 조건에 부합되지 않기 때문에

아예 결합이 깨져버린답니다 ^^;

사실, SK에는 온가족프리 라는 1회선도 결합 가능한 서비스가 있기는 합니다만...

개통 후 1개월 이내에만 묶을 수 있기 때문에

지금은 공식적으로는 불가능합니다....

음.. 제가 '공식적'이라고 말씀 드린 이유는

간혹 SK 측에서 임의로 온가족프리 결합으로 변경해드리기도 하기 때문이에요..!

정말 드문 경우지만 고객님께서 강력하게 말씀하신다면

변경을 도와드리는 경우도 있더라구요~!!

물론 가능성은 거의 없지만요 ㅠㅜ

만약 통신사에서 변경을 도와드린다면...

* 100메가 인터넷 22,000원 → 18,700원

* 휴대폰 3,300원 할인

* 휴대폰 LTE 안심옵션 / 500메가 데이터 무료 중 택1

혜택을 받으실 수 있습니다!

앗, 아니면... 남는 SK 1회선 요금제가

밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5G슬림 <55,000원>

이상이라면~?

한가족할인 이라는 결합으로 묶을 수도 있답니다 +_+

이는 온가족플랜과 동일한 라인이기 때문에 언제라도 변경이 가능하지요 ㅎㅎ

휴대폰 할인 혜택이 사라지는 대신에

* 100메가 인터넷 22,000원에서 → 13,200원이 됩니다 ^^

온가족프리에 비해서 할인폭이 더 크지요 ㅎㅎ

해서, 남게 될 휴대폰 1회선의 요금제를 살펴봐주시구요~

한가족할인 기준 보다 낮다면...

한번 SK 본사로 전화하셔서 온가족프리로 변경을 한번 요청해보시면 좋겠습니다!

무사히 해결이 되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ~!