• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맛탕님의 글

만백성에게 큰 도움 되는 100메가에 감사합니다.

회원님의 사진
  • 맛탕

라고 우선 아량을 떨고서 질문좀 드리고 싶습니다..ㅠㅠ

코로나는 괜찮으시죠?

코로나가 발병할 때 쯔음..

일 떄문에 홀로 외국으로 오며. 

인증이나 여러 편의 문제로 한국휴대폰 번호를 유지 하고 넘어왔는데요.

넘어 오기전에. KT 상담원이 추천하는 "순 LTE선택형100분 250MB"으로 변경을 했어요..

이전에는 데이터 on 비디오를 쓰면서

3가족 무선 + 인터넷 결합으로 할인 받고 있었거든요..

왜 저 요금제로 선택해서 바꿨는진 모르겠지만 코로나 때문에 급하게 나오느라 부랴부랴 챙긴다고 기억은 나지 않습니다..

사용하는건 단순히 문자 수신, 개인 인증 용도로 밖에 사용 하지 않고 있어요..

한국에서 사용 할때에는 

3가족 무선 에 인터넷 결합까지 해서 할인을 꽤나 받고 있었는데..

어느게 이익 인지 모르겠어요.. 사실 휴대폰 기기값 할부 때문에 한달에 근 6만원씩 나가고 있어서

저 요금제가 기본요금이 2만원대 인데도 결론적으론 상당히 비싼 요금제 처럼 느껴지네요.

오히려 데이터 on 비디오를 사용 할 보다 금액상으론 2만원? 저렴하게 나오는것 같은데.

되려 그때는 온 가족이 할인 받는 금액이 더 컸던거 같아서..

순 LTE선택형100분 250MB 요금제를 그대로 이어 나가야 할지.. 

더 낮은 요금제가 분명히 있을꺼 같은데.. 왜 상담원이 말을 안해줬는지..

아니면 데이터 on 비디오 로 다시 넘어가서.. 총액 할인을 많이 받는게 나을지..

너무 어려워서.. 철면피 무릎쓰고 백메가에게 질문 드립니다 ㅠㅠ

그리고 혹시.. KT는 로밍 사용안하면서 한국에서 보내는 MMS 메세지 수신 하는법은 또 없을까요?^^;;

항상 만민에게 도움이 되는 100메가 에게 감사합니다. 저는 이상하게 때가 안맞거나, 인터넷전화 할때도 안되서

100메가를 통해 가입한건 없지만, 100메가 추천해드렸던 주변 지인분들은 정말 속앓이 없이 깔끔하게 진행되어 너무들 다들 좋아하세요.

언제까지나 만수무강 한 백메가 되길 기원하겠습니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 맛탕님 백메가 이상희라고 합니다~

오..! 정말이지 클릭할 수밖에 없는 제목이네요ㅋㅋㅋ
    재치있게 남겨주신 덕분에 글 읽는 내내 미소가 떠나질 않았습니다, 흐흐
    정성들여 문의 주셔서 감사드려요~♡

말씀해주신 내용을 정리해보면

1) 이전까지 69,000원을 사용하시다가
    해외로 나가시기 전에 20,900원짜리 요금제로 변경하셨는데
    전체적인 통신비는 2만원 정도밖에 줄어들지 않았다.. 라는 말씀이시지요?

때문에 결합할인을 이용하면 더 저렴하게도 쓸 수 있을 것 같은데
    휴대폰요금제를 어떻게 해야할지 고민이시구요!

2) 더불어 로밍없이 한국에서 오는
    MMS메세지를 수신할 수 있는지 문의주셨네요!

일단, 1번에 대한 문제를 짚어보려면
    - 사용중이신 인터넷 요금제와 (100M or 500M or 1G) 등
    - 결합된 가족분들의 KT휴대폰요금제 이름을 알아야 합니다.

그래야 결합특성을 이용해, 다른 요금제를 사용하는 것이 좋을지
    그대로 유지하시는 게 좋을지 판단할 수 있기 때문이에요!
    하여, 위 두가지를 모두 알아봐주시면 좋겠구용~ ㅎㅎ

2번에 대한 해결책은~?
    애초에 MMS는 수신료 및 데이터 통화료가 발생하지 않습니다+_+
    과거 피처폰 시절에는 유료였지만, 오늘날에는 전부 무료로 풀렸거든요 ㅎㅎ

다만, MMS내 URL등을 통해 별도 사이트를 접속하거나,
    별도 사이트를 통해 파일을 다운받는 경우에는
    데이터통화료가 과금될 수 있어서요~!

"데이터로밍차단"서비스를 가입해주시면 좋겠습니다 (이용료 0원!) ^ㅇ^)/
    -링크 : https://globalroaming.kt.com/product/free/drmblock.asp

그럼... 1번에 대한 해결법을 찾기 위해,
    두가지만 확인부탁드리겠습니다~

- 사용중이신 KT인터넷 요금제?
    - 결합된 가족분들의 KT휴대폰요금제 이름을 말이죠! ㅎㅎ

그리고 백메가 통해 가입하지 못하신 것에 대해서 마음쓰지 말아주세요! ㅠㅂㅠ!!
    저희를 믿고 귀중한 시간내어 문의주신 것만해도 감사드릴 일이고!!
    지인분들까지 소개해주시다니.. 되려 저희가 감사드릴 일이거든요~!
    그러니 이 부분은 전혀전혀!! 마음쓰지 않아주셨으면 좋겠습니다◟( ˘ ³˘)◞

그럼 저는 맛탕님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다~>.<
  • 회원님의 사진 맛탕
    @이상희1. 아하 그럼 장문의 메세지가 올 경우에는. 와이파이를 잡고도 아예 열리지가 않던데 왜 때문일까요..? ㅠㅠ

2. 인터넷 :  최대 100M, TV : 슬림, 저 제외 가족 2명 : 데이터 on 비디오 사용중입니다..

3. 요금이 비싼 이유는 단말기 분납금이 한달에 66000원씩 나오는게 물론 크다는거 알고 있습니다 ㅠㅠ 그런데 이모티콘 같은걸 잘 사는편도 아니고.. 단순히 기본요금 + 단말기 분납금이 저정도 나오는데, 2만원 대 요금제로 바꿨음에도 실질 금액차이는 2만원 밖에 안나오는건, 총할인 으로 받는 금액이 차이가 나는거잖아유..? 그런데 상담사들은 회사 이익 때문이겠지만 그렇게 좋은 선택지를 주시지 않으시더라구요.

가족들 중 어머니 신데,,  그렇다고 데이터 톡으로 내려가자니.. 4Gb는 너무 적으시고..  요금제만 봐도 둔해서 그런지 눈이 삥글삥글 돌기만 하네요 @.@ 정말 백메가 분들은 이런걸 다 꿰뚫고 계시고 대단하신것 같아요..

좋은상담 항상 감사합니다 ㅠㅠ 아래에 주신 댓글도 감사한 마음으로, 목욕재개 하고 보겠습니다
    @맛탕아하! ^ㅁ^)/ 해외에서는 MMS문자를 수신하려면
    데이터 상태로 열어주셔야 확인이 가능하기 때문에 그렇습니다~!
    하여 와이파이로는 보이지 않는 것이 맞구요!

말씀드렸던 것처럼
    단순 MMS만 열어보는 건 요금이 부과되지 않지만,
    혹시나 실수로 MMS내 URL을 잘못 누르면 낭패이니
    데이터로밍차단 서비스를 가입해주시면 좋겠습니다.

그리고 휴대폰요금제는?
    기존대로 데이터ON비디오를 쓰시는 게 좋겠어유!

KT에게는 <프리미엄가족결합>이라는 결합상품이 있는데
    이는 고가요금제(월 65,890원이상) 휴대폰이 2대 이상이여야 하고!
    고가요금제 중 1명이 베이스회선이 되어주면,
    나머지 고가요금제들에게 할인이 넉넉하게 제공되는 상품입니다.

이를 이용하시면?
    다른 휴대폰요금제를 쓰시는 것보다, 전체적인 통신비가 가장 적을 뿐 아니라,
    데이터도 넉넉하게 사용하실 수 있으니 이게 이득이에요

백문이 불여일견이죠?
    경우의 수마다 요금을 쫙 정리해보겠습니다

① 69,000원 x 3대를 이용하실 경우? 휴대폰요금은 207,000원!
    프리미엄 가족결합으로 묶으실 경우 총 43,300원 할인이 들어가니
    이 때 통신비는 129,900원이 됩니다

정확한 할인액은,
    인터넷 5,500원+베이스회선 휴대폰에서 3,300원 할인
    + (나머지 고가요금제 1대당 17,250원 할인 * 2대) => 43,300원이에요.

② 69,000원 x 2대 + 20,900원을 이용하실 경우? 휴대폰요금은 158,900원!
    프리미엄 가족결합으로 묶으실 경우 총 26,050원 할인이 들어가니
    이 때 통신비는 132,850원이 됩니다

정확한 할인액은,
    인터넷 5,500원+베이스회선/저가요금제 휴대폰에서 총 3,300원 할인
    + 고가요금제 1대 17,250원 할인 => 26,050원입니다.

③ 69,000원 x 2대 + 49,000원을 이용하실 경우? 휴대폰요금은 187,000원!
    프리미엄 가족결합으로 묶으실 경우 총 37,050원 할인이 들어가니
    이 때 통신비는 149,950원이 됩니다

정확한 할인액은,
    인터넷 5,500원+베이스회선/저가요금제 휴대폰에서 총 14,300원 할인
    + 고가요금제 1대 17,250원 할인 => 37,050원이에요

즉, 매달 납부해야하는 전체통신비로 보면?
    ① 129,900원 ② 132,850원 ③ 149,950원이라서요~
    지출은 적을수록 유리하니 "①번"방법으로 사용하시는 게 이득입니다.
    69,000원짜리 데이터ON비디오를 3대 이용하는 것 말이죠^^;

KT상담원분은 전화로 상담하다보니 저처럼 꼼꼼하게 계산하지 못했을 거고
    결합의 특성을 이용하기보단 단순히 저렴한 요금제를 추천해주셨을 건데요! ^^;
    휴대폰요금제는 요걸로 다시 사용하시던 걸로 변경하시는 게 이득입니다 +_+
    @이상희천재에요 천재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증말 이런 애정, 마음, 노력이 듬뿍 담긴 답 글을 해주셔서 진심으로 감사드리고, 어쩌면 감사를 넘어서 ㅠㅠ 아무것도 해드린게 없는데 이런 과분한 댓글을 받아서 너무 죄송하고 몸둘바를 모를 정도입니다 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다.백메가 최고 이상희님 최고 ! ㅠㅠ 건강 조심히 계세요!! ㅠㅠ
    @이상희아 맞다. 원래 해외서, 한국 유심 "유지"만 하려는 제가 사용 할 수 있는 최저 요금제가 어떤건지 다시 한번 여쭤본다는게 깜빡..ㅎㅎ 죄송합니다.. 해외에서 로밍도 잘 쓰지 않고 짧아야 반년에 한번 한국에 들어가는 제가 해외에서 사용할수 있는 최저 요금제가 어떤게 있..나요..ㅇ?..ㅇ;;  죄송합니다..
    @맛탕앗ㅋㅋㅋ 칭찬해주시니 부끄럽습니다.
    본문 읽을 때부터 느꼈지만 맛탕님의 입담은 따라갈 수가 없네요>.<bb
    덕분에 미소가 가시질 않습니다 (흐뭇)

단순 유지하려는 목적이라면?
    "표준요금제(12,100원)"이 있습니다

기본제공 데이터나 음성통화가 전혀 없는 요금제인 대신
    유지목적으로 사용하시기 괜찮지요!
    (즉, 전화나 데이터는 사용하는 만큼 요금이 부과됩니다)

가계통신비 총액을 계산해봐도
    69,000원 2대 + 12,100원 1대면 = 휴대폰 요금 합산액은 150,100원이구요!
    프리미엄 가족결합으로 묶으면 총 26,050원이 할인되니
    이 때 통신비는 124,050원이 됩니다

아까 말씀드린 69,000원짜리 3대 결합한 것보다
    총 통신비가 5천원정도 적어요 ㅎㅎ

즉... 단순 유지목적으로 사용하실 땐 표준요금제를 쓰시되,
    나중에 한국으로 들어오게 되시면?
    그땐 69,000원짜리로 변경해주시는 게 딱~이겠습니다 ^ㅇ^)/

더 궁금하신 점은 없으신가요?! 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다