• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tmvpftn****님의 글

인터넷 결합이 두종류를 사용중인데 하나로 합칠 수 있을까요?

회원님의 사진
  • tmvpftn****

총액 결합할인 사용중인건 한달전에 3년 재약정 하였습니다.

구)기본료할인 결합은 명의이전 받았는데 아직 약정이 2년가량 남아있습니다.

총액 결합할인에 사용중인 인터넷을 해지하고, 결합또한 해지하려 합니다.

구)기본료 할인에 모바일+TV에 결합 추가를 할 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tmvpftn님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황이라면

1) 한 장소의 인터넷이 불필요해졌고
    2) 총액결합할인을 받고 있는 인터넷의 해지위약금이 작으니
    3) 이쪽 인터넷은 해지할 예정~!
    4) 구)기본료할인 혜택을 받고 있는 쪽으로 TV를 이전설치하면서
    휴대폰까지 함께 결합하고자 하시는거죠? +_+

1. 일단 TV 이전설치는 가능합니다.

다만, 이전설치한 시점으로부터
    기존 인터넷+이전설치한 TV의 결합약정 3년이 체결되어요.
    (TV 약정은 별개라 본사 확답이 필요한데
    기존 약정 그대로 유지될 가능성이 높습니다ㅎㅎ)

즉, 인터넷과 TV 모두 3년 쭉 이용하시면 위약금 문제가 없으나
    기존 인터넷 약정만료일에 맞춰 해지하는 경우엔
    인터넷 외 다른 부분에 대한 위약금이 청구됩니다^^;

2. "구)기본료할인" 결합상품은 아주 오래전부터 있었는데
    같은 이름을 사용하지만 그때그때 계약 상황에 따라
    상품 특성이 다른 요상한 녀석(?)이에요ㅠ

하여 이 할인과 총액결합할인(즉, 인터넷+휴대폰 결합할인)을
    함께 적용받을 수 있는지는 본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 합니다.

아마 인터넷 요금에서 할인받고 계시지 않을까 싶은데요,
    이 경우라면 둘 중 더 큰 할인으로 택1해야할 가능성이 높아요~!
    본사에서 같은 항목 할인을 중복으로 적용해주지 않고
    하나만 적용해드릴 수 있다고 안내해주는 경우가 대부분이더라구요ㅠ

자~! 결국...

1) TV 이전설치는 가능하지만
    이전설치한 시점으로부터 인터넷, TV 모두 3년을 사용하셔야
    위약금 문제가 없습니다.

2) 모바일 추가 결합 가능 여부는 본사 통해 확답이 필요한데
    불가할 가능성이 높아 보여요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다