• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Kristy님의 글

와이파이

회원님의 사진
  • Kristy
집 인터넷이 데스크탑에는 잘 연결되는데
핸드폰 와이파이가 계속 연결안됨으로 뜨는데 어떻게 해야할지 몰라 연락드려요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Kristy님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 와이파이 연결 문제 원인이 수백가지(?)인데
    말씀주신 상황이 너무 추상적입니다ㅠ
    일단 몇 가지 확인 및 테스트가 필요해요.

1. 하여 여쭙습니다~!
    데스트탑도 와이파이를 연결해서 사용 중이신가요?

인터넷이 데스크탑에 잘 연결되어 있다는 말씀이
    유선을 의미하는건지, 혹은 무선을 의미하는지 알 수 없어서 여쭙습니다^^;

2. 특정 핸드폰 1대에서 연결 문제가 있는건가요?
    다른 단말기에서도 같은 증상이 나타나는지요?

특정 단말기 1대만 문제라면
    해당 단말기에 문제일 수도 있으니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해볼 필요가 있어요.

하여 다른 단말기로는 연결해본 적이 없다면
    한 번 테스트해보시기를 권유드려요 +_+

3. 유무선 공유기는 재부팅해보셨나요?

혹시나 재부팅을 안 해보셨다면
    완전히 OFF 해두었다가 -> 커피 한 잔의 여유를 즐기시고 ->
    다시 켜서 사용해보세요~!
    이 단순한 방법이 해결책되는 경우가 은~근히 많습니다 ㄷㄷ

4. 유선 인터넷과 IPTV(혹시 이용 중이시라면)는
    문제없이 잘 이용 중이신가요?

와이파이만 문제있는건지,
    전체적인 네트워크에 문제있는지 알 수 없는지라 함께 여쭈어요.

5. 댁내 네트워크 모식도는 어떻게 되어있나요?

즉, 댁내에 들어온 인입선 이후에
    기기들이 어떻게 연결되어 있는지,
    각 기기의 모델명은 무엇인지도 알려주세요ㅎㅎ

예를 들면,
    모뎀 (C204L) -> LG유플러스 공유기 (GAPD-7300) -> 데스트탑
                                                  -> 셋탑박스 (UIE4027LGU)

요런식으로 말이지요 +_+

자, 이렇게 해서~! 일단 문제 원인 찾기가 급선무인지라
    몇 가지 확인/테스트를 해보고 알려주시겠어요?

1) 데스트탑도 와이파이를 연결해서 사용 중이신가요?

2) 특정 핸드폰 1대에서 연결 문제가 있는건가요?
    다른 단말기에서도 같은 증상이 나타나는지요?

3) 유무선 공유기는 재부팅해보셨나요?

4) 유선 인터넷과 IPTV(혹시 이용 중이시라면)는
    문제없이 잘 이용 중이신가요?

5) 댁내 네트워크 모식도는 어떻게 되어있나요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 그 다음 단계(!?)로 넘어가보겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다