• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 냠냠이냠냠님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 냠냠이냠냠
제가 4월에 lu유플러스 티비 인터넷 개통하였는데요, 장모님도 9월에 개통드리고 보니까 ai스피커(클로바) 도 설치해 주더라구요,,,ㅠ
기간에 따라 프로모션은 다르겠습니다만 몇달 차이 안나는거 같아서요 ㅎㅎ;;;
이런 경우 통신사에 이야기하면 적용해주기도 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) 냠냠이냠냠님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    오랜만에 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡

말씀하신 내용 살펴보았습니다~!
    이번에 장모님 댁에 가입하신 LG 인터넷에는 AI 스피커까지 함께 설치가 되어
    이에 대해서 문의를 주셨는데요 :)

오, 냠냠이냠냠님께서는 LG 인터넷을 '3월'에 신청하셨었지요~!?
    4월부터 LG의 기본 인터넷 요금제가 바뀌었습니다!
    말씀하신 AI 스피커가 포함되어있는 '스마트 요금제'로 변경이 되었지요

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스
    이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지이구요~
    기존 LG 인터넷에 비해서 AI 리모컨과 AI 스피커가 추가되었지요

참고로 2020년 7월 1일 부로,
    AI리모콘 + AI스피커 = 일체형 제품(클로바 클락+)으로 통합되었습니다!

아마도 장모님 댁에 설치된 클로바가 이 제품인 듯 합니다 :)
    지역센터 재고에 따라 설치가 안될 수도 있는데,
    다행히 장모님 댁 지역센터에는 재고가 있었나봅니다 ㅎㅎ

사실 냠냠이냠냠님께서도
    이 스마트 요금제로 변경하신다면
    위의 5가지 패키지 혜택을 받으실 수 있을 겁니다!!

허나 두가지 문제가 있습니다

1) 월 2,200원의 요금이 더 부과됩니다 >_<;
    2,200원 * 36개월 = 총 79,200원의 요금을 더 부담하시는 셈인데
    냠냠이냠냠님께 이만한 가치가 될 제품일지는 잘 모르겠습니다...

2) 또한 인터넷 요금제가 변경이 되면서
    지금부터 다시 3년 약정이 갱신될 것입니다 ^^;
    물론 4개월 정도 차이 밖에 안나기는 하지만...
    아무래도 IPTV과 약정 기간이 달라지니 관리하시기 좀 번거롭겠지요

=> 이 두가지를 고려해보시고,
    꼭 변경을 원하신다면 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    신청하시면 되겠습니다 +_+

찬찬히 고려해보시고 결정하시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다