• 문의게시판
  • 1 페이지
  • EMMA님의 글

인터넷 가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • EMMA
안녕하세요
인터넷 가입 관련 문의 드립니다.
혼자 지내시는 할머니댁에 홈 cctv 설치를 위해 인터넷을 설치하려고 합니다.
다른 목적으로는 사용하지 않을것 같아 인터넷+무선공유기만 설치하려고 하며 100MB면 충분할 것 같습니다.

할머니께서는 현재 LG U+ 효도폰으로 2g 사용중이어서 결합할인은 안될 것 같은데.. 다른 가족들 역시 다들 통신사와 결합된 인터넷을 사용중이어서 추가로 결합할인 받을 수는 없는 상태입니다.

얼마전까지 LG 인터넷 설치해서 사용하다가 최근 해지한 상태구요..
3사 인터넷 가격과 설치 사은품 비교해 보고 설치하고자 합니다~

주소는 대전광역시 ***구 ***동 ***-***번지 입니다.
가능한 인터넷 설치 비용과 사은품 안내 부탁드릴게요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? EMMA님~!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

할머니댁에서 쓰실 CCTV가 필요하셔서
    인터넷도 함께 가입하는 쪽으로 염두에 두셨군요?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 비대칭 망으로 지원되고 있구요!
    KT와 SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

조회 결과를 봤을 땐 비대칭 망인 LG를 제외한
    KT 또는 SK 중 한 곳을 택하시면 되겠어요~!

두 통신사 요금을 살펴보겠습니다.
    인터넷 요금은(공유기 포함) 23,100원으로 SK와 KT 모두 동일합니다.

사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되고요~
    SK는 현금 9만원으로 총 지급액은 동일하네요ㅎㅎ
    설치비도 따로 청구되는데 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되니
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요!

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만..!
    한가지 질문이 있어요.

EMMA님 또는 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    LG가 아닌 KT와 SK 통신사로 쓰시는 곳이 있을까요?!
    이를 여쭙는 이유는 결합할 핸드폰이 없다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!ㅎㅎ
    하여, 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주시겠어요?

그리고 한가지 더 있습니다.
    홈 CCTV의 경우 EMMA님께서 사제로 즉, 따로 구매하셔서
    설치해 드릴 예정이신지 궁금합니다^.^

그럼 EMMA님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 EMMA
    아 핸드폰으로는 결합할 곳이 없는데, 엄마가 인터넷과 tv를 SK 이용하고는 있습니다.
    인터넷끼리도 결합이 가능한지 몰랐네요..
    홈 cctv는 월 납입금이 없는 제품으로 따로 구매하여 설치할 예정입니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @EMMA오?! 어머님댁에서 SK인터넷을 쓰신다면
    어머님댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :-)

다만! 어머님댁에서 쓰시는 SK인터넷이
    SK브로드밴드 소속인지, SK텔레콤 소속인지 확인되어야 해요.

예를들어, 어머님댁이 SK브로드밴드라면
    할머니니댁도 SK브로드밴드 소속으로 가입하게 되는데
    이 때 사은품은 SK브로드밴드 기준으로 지급됩니다.
    SK텔레콤과 SK브로드밴드는 서로 다른 회사이기 때문에
    사은품 혜택과 진행하는 프로모션, 결합상품이 다르게 구성되어 있어 확인하는 것이죠.

이를 확인하는 방법은 쉽습니다.
    어머님댁에 SK핸드폰을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품으로 적용되어 있는지 확인해 주시겠어요?!
    결합해 두지 않았다면 결합하지 않았다고 말씀해 주시면 됩니다ㅎㅎ
    댓글로 꼭 알려주세유!

자, 패밀리 할인이 적용되면 인터넷(100메가/공유기포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원으로 5,500원 저렴하게 쓰실 수 있어요.

사은품 혜택은 SK브로드밴드라면 현금 9만원,
    SK텔레콤이라면 현금 6만원이 지급되어요. (서로 다른 회사라 사은품이 살짝 다릅니다.)
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하게 27,500원으로 부과됩니다^.^

요금을 간략하게 정리해 드렸는데요~
    위 질문 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요.
    저는 또 EMMA님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다