• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Masha님의 글

kt 문의합니다.

회원님의 사진
  • Masha

안녕하세요 백메가님^^

저희 집에서 kt에서 tv 2대(메인tv 1대->기가지니2 사용중/추가tv 1대->usd셋탑 사용중),

인터넷, 전화기 1대를 사용하고 있는데요.

지역은 경기도입니다.

참고로 메인tv의 기가지니2는 최초 계약 1년정도 이후에 가입한거라,
아직 약정기간이 대략 10개월정도는 남아있어서
해지시 위약금 70,000원 가량 나온다고 하네요.

tv는 2대 모두 tv슬림형이고, 인터넷 속도는 100메가입니다.

인터넷은 16500원, 전화 1100원, tv는 기본tv 기가지니 포함 15400원,
추가 tv 5500원(원래 8800원인데, 지난번에 요금조정을 -3300원해주셔서 5500원 내고 있어요)

이번에 9월 14일 정도로 kt 3년 약정이 종료되어서 재약정에 대한 문의를 드립니다.

와이파이  공유기(?)는 3년 약정만료로 무료가 된다고 설명들었어요.

우선 저희 총 4명의 가족이 kt 기본요금제 33,000원 짜리는 사용하고 있어서
결합할인을 받고 있어요. (각 3580원씩 이라고 하네요.)

현재 재약정 조건이

500메가로 속도를 올렸을 경우,

1.3년간 요금 8800원(vat포함) 할인 + 상품권 22만원

2.3년간 요금 4400원(vat포함) 할인 + 상품권 36만원

3.요금할인 없음 + 상품권 50만원

100메가일 경우,

1.3년간 요금 8800원(vat포함) 할인 + 상품권 17만원

1.3년간 요금 4400원(vat포함) 할인 + 상품권 32만원

2. 3년간 요금 3300원 할인(vat포함) + 상품권 35만원

3. 요금할인 없음 + 상품권 45만원

재약정시 기본에 추가tv에 예전에 적용해주셨던 요금조정 -3300원은 중복이 어려워서 안된다고 하시네요.
그리고 애초에 가입을 500메가로 한 후에 대략 3개월정도 후에 100메가로 낮춰도 된다고 알려주시네요.
그렇게 될 경우에 핸드폰 결합할인 각 3580원 받고 있던 부분이 4150원으로 할인된다고 하구요.

그리고 이번에 3년 재약정시에 추가tv의 usd셋탑 비용인 2000원은 빼주신다고 하시네요.

가족 4명이 모두 kt를 쓰고있는지라 휴대폰 결합할인 혜택도 있어서
kt재약정을 하는게 더 유리하다고 생각했는데,

혹시 타사로 변경하는게 더 이득이 있는지도 한번 확인 부탁드릴게요.

그리고 제시된 3년 재약정의 조건이 괜찮은 조건인지도 궁금해요.
상품권을 최대로 받으면, 아예 요금조정은 절대로 안된다고 하는데.. 원래 그런건지~ㅠ ㅠ  

그리고 제시된 조건중에 어느 조건이 나은가요?^^;

요금조정을 -8000원이 최~대라고 하더라구요.
그럼 8000원씩 할인받으면, 나중에 추후 1년정도 이후에 혜택연락시 더 요금조정은 불가한가요?

요금 할인받고 추가 상품권 받는게 계산해보면 좀 더 비용이 큰 거 같긴한데,
상품권으로만 받는게 더 나은건지도 궁금하네요^^

상세하게 쓴 것 같은데.. 상담해주시면 감사하겠습니다^^ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 masha님 백메가 이상희라고 합니다~
    상세하게 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.

약정종료가 코앞으로 다가왔네요!
    그래서 재약정 조건을 일찍이 들어보고 오셨는데..
    와우! 조건들이 하나같이 어마어마하네요 ㅎㅎ
    밥을 안먹어도 든든할 정도(?)겠습니다, 허허

1. 일단 예상하신대로 KT휴대폰이 4대이고,
    달리 통신사를 옮길 계획이 있으신 게 아니면 KT와 재약정하시는 게 유리합니다.

휴대폰 4대 결합을 통해
    매달 인터넷 5,500원 + 휴대폰 4대에서 총 14,300원 할인을 받고 계셨는데
    이를 버리고 갈아타는 건 되려 손해이기 때문이에요.
    그렇게해서 얻는 신규 혜택은 꼴랑 43~46만원밖에 되지 않거든요;;

차라리 재약정해서 헤택을 챙기시는 게 이득이고요! ^^
    마침 제안받으신 혜택들도 신규가입 혜택보다 낭낭하기 때문에
    아쉬움은 없으시리라 생각합니다 :)

2. 재약정 조건은 전부 1)번 조건이 유리해요
    즉, 상품권과 요금할인을 나누어 받는 것 말입니다 ;)

500메가일 경우,
    1) (월 8,800원할인x36개월)= 316,800원 + 상품권 22만원 = 536,800원
    2) (월 4,400원할인x36개월) = 158,400원 + 상품권 36만원 = 518,400원
    3) 상품권 50만원

100메가일 경우,
    1) (월 8,800원할인x36개월)= 316,800원 + 상품권 17만원 = 486,800원
    2) (월 4,400원할인x36개월) = 158,400원 + 상품권 32만원 = 478,400원
    3) (월 3,300원할인x36개월) = 118,800원 + 상품권 35만원 = 468,800원
    3) 상품권 45만원

이런 식으로 계산되기 때문이에요
    당장은 상품권을 많이 받는 게 유리해보이지만?
    3년간 쓸 것을 생각하면 요금할인과 상품권을 나누어 받는 게 이득이지요 :)

3. 그리고 인터넷요금제는
    "3개월 뒤 100메가로 낮춰도 된다는 전제"가 확실하다면
    500메가로 올리시는 게 이득이긴 합니다.

하지만 별로 추천드리고 싶은 사안은 아니에요..ㅜ

일단 500메가로 올리게 되면 월 요금은 5,500원이 인상되고
    휴대폰 총할인액은 14,300원에서 -> 16,610원으로 더 두둑히 제공되는데요

즉...
    매달 납부해야할 기회비용은 5,500원x3개월 = 16,500원이고
    휴대폰 추가할인이 총 2,310원x3개월 = 6,930원이네요!
    계산해보면 9,570원이 남고요~~

여기에 500메가로 재약정 했을 때
    100메가짜리보다 50,000원 혜택이 더 제공되니,
    결론적으로 59,570원을 더 이득볼 수 있습니다.

하지만.. 인터넷 상향 하면서 기사님이 꼭 한 번 출동하셔야 할텐데
    출동비만 27,500원을 내주셔야 합니다.  (하향시에는 출동비X)

그래서 이를 제외해보면 3만원 정도 남는 셈인데,
    요즘 같은 시국에 3만원을 위해 기사님을 부르는 것도 조심스럽기도 하고,
    기사님 방문을 위해 따로 시간을 내어야하는 게 조금 번거로우실 수 있을 거라 생각해요^^;

그래서 이게 제 상황이였다면?
    100메가급을 그대로 유지하며 1번조건으로 재계약을 했을 것 같습니다!

4. 단편적인 질문에 화답해드리겠습니다~

1) 상품권이 최대로 제공되면 요금할인은 따로 들어가지 않는 게 맞습니다.

통신사는 공기업이 아닌, 사기업이고,
    영업이익이 보전되는 선상에서 이루어지기 때문에
    제공할 수 있는 혜택은 임계점이 존재합니다
    즉... 통신사도 먹고는 살아야하니(?) 역마진을 허용하지 않는단 거죠 ㅎㅎ;

2) 더불어 요금조정이 이미 들어가있는 상태에서는?
        재약정이 불가능한 것도 사실입니다.

그래서 기존에 받고 계시던 3,300원 할인이 사라지고
    이를 대신해 재약정 혜택을 받으실 수 있게 되죠 ㅎㅎ

당연히 3,300원보단 제안받은 혜택들이 유리하니
    재약정을 하시는 게 이득이구요!

3) 3년 재약정 후, 1년 뒤에 혜택을 받아볼 수 있을 지에 대해서는?
    확실히 받을 수 있을지 여부를 알 수 없사옵니다~ ㅠㅂㅠ

아예 혜택이 들어갈 수 없는 상태인지,
    혹은 혜택은 제공될 수 있으나 밀당에 실패해서(?) 혜택이 없을지 모르기 때문이에요;;

그래도 일단은, 밑져야 본전!!
    때가 되면 꼭 한번 시도해보시는 것을 추천드립니다 ^0^

--

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다~!

비록 백메가 통해 직접적으로 가입을 도와드릴 수 있는 상황은 아니였지만..
    나중에라도 통신사 변경이나, 신규가입이 필요해지시면 꼭 찾아주세용~!
    그때도 객관적으로 유리한 곳을 찾아 말씀드리겠습니다. 후후

좋은 조건에 재약정하게 되신 거 진심으로 축하드립니다ヾ(。>﹏<。)ノ゙
  • 회원님의 사진 Masha
    @이상희엇~ 너무나 자세하고 친절하게 상담해주셔서 감사합니다. ㅠ ㅠ
    글이지만, 딱딱 정리를 깔끔하게 해주셔서 이해가 잘되네요!
    이번엔 백메가를 통해 가입할 수 없지만...
    저희가 회사 법인 회선도 하나 kt가 있는데, 약정 만료시에 꼭 상담받겠습니다~!

그리고 혹시 추가 질문 받아주실 수 있으면, 딱 하나만 더 여쭤볼게요!
    현재 집에서 kt 와이파이를 사용하고 있는데요.
    그 와이파이가 집안의 거실 포함 모든 방에서는 잘 잡히는데,
    유독 한 방에서만 신호가 잘 잡히지 않아요.
    그래서 와이파이를 끄고 lte데이터로 이용하곤 합니다. ㅜ ㅜ

'기가웨이브2' 나 '기가 와이(GiGA Wi)' 로 교체시에
    와이파이가 전체 방에서 다 잘 잡힐 수 있을까요?!

2개 모두 kt의 최신형 기계? 같은데..
    기가와이가 모 랜선없는 와이파이로 가장 최근에 출시된 것 같더라구요.

"기존에는 집에서 와이파이를 연결하기 위해서는 유선 회선이 들어와 있는 상태에서 무선 공유기를 설치해 사용해야 했다.

그러나 이 서비스를 이용하면 유선 연결이 필요 없다. 기가 와이파이 프리미엄(기본 와이파이)에 새로 출시한 기가 와이파이 버디(추가 와이파이, 이동형)를 묶어 이지메쉬(Easy Mesh) 기술로 두 개의 와이파이 중 고객의 위치에 따라 최적의 와이파이를 자동 연결한다."

이렇게 써있더라구요!

기가웨이브2와 기가와이 이 두개도 모두 1100원에 이용되는거죠?
    혹시 변경시에 와이파이가 잘 잡히려면 둘 중 어떤걸로 추천해주실 수 있으실까요. ㅠ ㅠ

바쁘시겠지만, 아무래도 전문가님이시니... 추천을 해주시면 정말 감사하겠습니다!
    @Masha흐흐, 말씀만으로도 감사드립니다 >.<b
    이어서 여쭤봐주신 질문에도 답변드려볼게요!

아마 지금은 "기가 와이파이 홈"이라는
    구형 모델을 사용중이실 걸로 예상되는데요~^.^

이를 Wave2 모델로 교체하면 지금보다 만족도가 높아지겠지만,
    확실히 방까지 와이파이가 잘 잡힐지는 알 수 없습니다 ㄷㄷ

집집마다 방의 구조가 제각각이고,
    간섭을 얼마나 받고 계신 상태인지도 알 수 없기 때문이에요
    (와이파이 신호는 공유기 스펙에 따라서도 달라지지만,
    공유기와의 거리와, 간섭 정도에 따라서도 달라진답니다;;)

다만, "기가 와이"로 변경하시면
    공유기 1대가 더 추가되는 것인 만큼,
    기존보다 와이파이 커버리지가 훨씬 넓어질 것입니다 ㅎㅎ

임대료는 기가와이파이홈이나, 기가웨이브2에 비하면
    월 1,100원이 비싸긴 하지만 값어치는 분명 할 거에요+_+

※ 참고로 메쉬라는 것은
    복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술입니다

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요 ㅎㅎ
    (메시는.. 현대과학의 꽃입니다♡)

덕분에 와이파이 커버리지도 넓힐 수 있고, 쾌적하게 사용할 수 있는 것이지요!^ㅇ^)/
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

그래서 이게 제 상황이였다면?
    돈을 들여서라도 확실하게 해결되도록!! "기가와이"를 사용해보았을 겁니다ㅎㅎ
    @이상희아하~ 저는 기가웨이브2나 기가와이 중에 1개의 상품만 가입하는건줄...
    제가 큰 오해했네요.ㅠ ㅠ

기가와이파이홈 또는 기가웨이브2 중에 1개를 선택한 후에
    거기에 추가로 와이파이 신호가 잘 안잡히거나 불편할 경우에,
    새로나온 기가와이(1,100원) 상품을 별도로 가입할 수 있는건가봐요!

너무나 상세하게 설명해주셔서 이해가 잘 되었습니다:)
    시간 할애해서 이렇게 장문으로 자세한 안내해주셔서 너무 감사합니다!

재약정이 아닐때 꼭 백메가 통해서 문의드리겠습니다^^
    다시 한번 감사드립니다!
    @Masha오! 대부분 정확하게 이해해주셨는데요 +_+
    (기가와이는 공유기에 + 서브공유기 1대가 더 추가되는 상품,
    기존에 비해 1,100원 추가된다는 사실을 말이죠ㅎㅎ)

한 가지만 덧붙이자면, 기가와이로 변경하실 경우
    기존 공유기는 회수되고 GWH ax 라는 공유기가 새로 임대됩니다.
    (신규 공유기 약정은 인터넷과 동기화되고, 위약금은 유예 혹은 폐지됩니다)

이는 WIFI6규격을 지원하는 GWH ax(기가와이파이홈ax) 모델이에요 ^0^
    이번에 따끈따끈하게 출시된 공유기죠 ㅎㅎ

이전에 띄워드린 기가와이 리뷰글을 읽어보시면 상세하게 나와있으니
    읽어보시면 참고가 되실 겁니다 ^ㅁ^)/

제가 이번에 큰 도움 드리진 못했지만,
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 찾아주세요
    Masha님처럼 매너 좋으신 분이라면 대환영입니다~~!! >_<

다음에 또 뵙겠습니다◟( ˘ ³˘)◞
    @이상희아뇨아뇨! 너무나도 큰 도움이 되었답니다+_+
    추가 덧붙임 설명도 이해가 잘 되었어요!
    친절함에 절로 미소가 지어지네요~ㅋㅋ;

다시 한번 감사드립니다^^
    편안한 저녁 보내시고, 또 뵙길 바래요♡
    @Masha아유 제가 더 감사합니다 ~~ >ㅂ<ㅎㅎ

코로나가 다시 잠잠해지긴 했지만 아직은 긴장을 늦출 수 없는 때인만큼..!
    건강 조심하시고, 오늘 하루도 마무리 잘 하시길 바라겠습니다 :D
    (ㅅ..사..좋아합니다~! >.<)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다