• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍콩반점님의 글

LG 헬로비전 kt망 전화사용중으로 헬로비전 인터넷 신규 가입 희망해요

회원님의 사진
  • 홍콩반점

갤노트10플 쓰고 있구요

현재 14300원짜리 헬로비전 핸드폰 요금제 쓰고 있어요

인터넷은 신규 개통하려고 하는데 

1. 기가라이트와 플래티넘 기가 차이 설명 부탁드려요

2. 핸드폰 결합시 핸드폰 요금 10% 할인 가능한가요?

3. lg 대리점에 문의하니 500메가가 핸드폰 결합해서 25300원이라고 하는데 대리점에서 하는 것과 다른가요?

4. 사은품은 상품권 신청시 얼마나 받을 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    홍콩반점님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

새로 가입할 통신사로 LG헬로비전을 염두에 두셨군요?!
    우선 남겨주신 4가지 질문에 대해 설명드린 후
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

1) 기가라이트와 플래티넘 기가 차이
    기가라이트는 500메가, 플래티넘 기가는 1기가로
    속도, 대역폭 차이가 있습니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠~
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급 플래티넘 기가는 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 플래티넘 기가가 아닌
    500메가 기가라이트로 추천드립니다 :)

2) 핸드폰 결합시 요금 10% 할인 받을 수 있는가?!
    헬로비전(KT망) 핸드폰 1회선 결합시 LTE 핸드폰이라면
    기본료에서 10% 할인을 받을 수 있습니다만
    어떤 요금제인지, 프르모션 할인이 적용된 요금제가 아닌지 확인해야 합니다.

프로모션 할인이 들어간 요금제라면
    1회선 결합시 10% 할인을 받지 못할 수도 있거든요ㅠ

지금 쓰시는 요금제가 14,300원이라고 하셨는데
    요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 가입하실 때 프로모션 할인이 적용된 요금제로 가입하셨는지 궁금합니다.
    (*예시답변: 헬로LTE17 <- 예시처럼 정확한 명칭으로 말씀해 주세요.)

3) 요금
    500메가 기준으로 핸드폰 1회선을 결합하면?!
    24,690원으로 이용하실 수 있습니다.
    25,300원은 플래티넘 기가로 가입하셨을 때의 요금으로 확인되었는데
    해당 대리점에서 25,300원으로 안내드린 걸까요?!

LG 헬로비전 직영, 본사가 아닌 대리점이라면
    백메가와 차이는 사은품에 있을 것입니다.
    둘 중 더 이득인 쪽을 택하시면 되지요ㅎㅎ

4) 사은품은?!
    기가라이트(500메가)로 가입하신다면
    1회선 결합시 요금은 24,690원이고요~

사은품 혜택은 상품권 15만원과 현금 5만원으로 총 20만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    공유기의 경우 500메가 이상 요금제 가입시 고급형으로 설치되는데
    무료로 사용하실 수 있기 때문에 위에서 안내드린 요금과 별개로
    공유기 요금이 청구되지 않습니다 :)

여기까지 남겨주신 질문에 대해 촥촥 정리해 드렸는데요~
    핸드폰 결합시 10% 할인을 받을 수 있는지 여부는
    확실하게 답변드리지 못해서요.
    지금 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    요금 할인을 받으실 수 있는지 확인해 드리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다