• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나켄님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나켄

안녕하세요,

백메가를 통해서 개통을 해서 인터넷+TV를 사용한지 어느덧 1년지나서

7월 22일 경에 해지신공 관련해서 문자를 받았습니다.

9월 중순경 이사를 계획한 상황이라서 따로 해지신공은 하지 않았는데,

결국에 지금 사는 집에서 연결을 끊고, 다시 이사간 지역에 대해서 새로 연결을 하는거잖아요~

실제로 지금 사는 집에서는 들어올 수 있는 인터넷도 한정적이기도 했거든요.

이럴 경우 양쪽에 설치비가 부여될까요?

아예 해지신공할 필요없이 다시 새로운 계약을 하는게 더 메리트가 있을까요?

관련해서 궁금해서 문의드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    니켄님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당 :)
    어머나.,.! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다!

인터넷을 사용하신지 1년이 지났는데
    해지신공은 이사 때문에 보류해 두셨네요ㅎㅎ
    9월 중순쯤 이사가신다면 이사가시는 곳에
    지금 쓰시는 인터넷과 TV를 이전 설치하시면 되옵니다.
    말씀하신대로 현재 집 인터넷을 -> 이사가시는 곳으로 이전 설치하는 것이죠!

헌데 말씀해 주신 내용이 조금 헷갈립니다.
    "실제로 지금 사는 집에서는 들어올 수 있는 인터넷도 한정적이기도 했거든요.
    이럴 경우 양쪽에 설치비가 부여될까요?
    아예 해지신공할 필요없이 다시 새로운 계약을 하는게 더 메리트가 있을까요?"
    라고 하셨는데 지금 거주하고 계신 곳에서 지원되는 즉, 설치할 수 있는
    통신사가 한정적이었었는데 다른 곳으로 이사가실 때 타 통신사로 이동하시는 쪽으로 생각하신 건지요?!

제 추측이 맞다면 이는 나켄님 상황에 따라 선택지가 달라집니다.
    가셔야 할 방향을 확실하게 잡아드리기 위해 몇가지 질문이 있어요^.^
    나켄님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요!

질문1) 지금 사용하고 계신 인터넷 통신사를 알려주세요.
    로그인 정보로 가입하신 상품을 확인하려고 했으나 조회되지 않았습니다ㅠ

질문2) 나켄님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    인터넷 망과 설치 가능 여부를 확인해 드리겠습니다.

질문4) "실제로 지금 사는 집에서는 들어올 수 있는 인터넷도 한정적이기도 했거든요."
    라고 말씀해 주셨는데 그렇다면 가입당시 원하시는 통신사로 가입하지 못하셨다는 뜻일까요?!

질문5) 현재 사용하고 계신 인터넷과 TV 해지 위약금을 확인해 주세요.
    위약금을 확인하는 이유는 위약금이 터무니없이 큰 금액으로 청구된다면
    이사가시는 곳에 타 통신사로 이동하시는 게 의미없는 일이기 때문입니다.
    이를 계산하기 위해 위약금을 확인하는 것이에요 :)

질문6) "이럴 경우 양쪽에 설치비가 부여될까요?" 라고 말씀해 주셨는데
    이사가시는 곳에 인터넷을 이전 설치한다면 이전 설치비만 청구 될 뿐
    기존집에 설치비가 또 청구되지 않습니다.
    혹, 이전 설치하는 것 자체가 철거 - 이전 설치로 해석하셔서
    양쪽에서 설치비가 청구된다고 생각하신 걸까요?!

여기까지 총 여섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 나켄님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다