부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요. [1]
자동제어20년
현재 kt 인터넷하고 가족핸드폰 3개 결합해서 사용중이구요. 인터넷은 10년동안 쓰고 있어서 약정은 예전에 다 끝났구요... 이번에 이사하면서 티비랑 인터넷이랑 같이 할려고하는데.. 지금 상황에서 티비만 케이티로 추가해서 다시 약정을 하는게 좋은지 아니면 인터넷이랑 티비를 묶어서 새로 다른 통신사로 하는게 좋은지 문의드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.09.0420년 09월 04일, 18시에 작성
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 자동제어20년님~!!

백메가 한아름이라고 합니당

오늘 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당~♥

기존에 KT 인터넷을 사용 중이시고,

이를 이전하여 IPTV를 추가로 가입하실지,

아니면 새롭게 다른 통신사로 가입하실지 고민 중이시군요!

오! 그런데 KT에서 휴대폰 3회선을 결합 중이시라면

아무래도 유무선 결합 혜택을 위해서라도

KT를 유지하시는 편이 낫습니다 ^^

신규가입 사은품 혜택 보단느 <<< 유무선 결합 혜택 쪽이 더 메리트 있거든요~ ㅎㅎ

그리고 원래 KT는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다만...

1) 주소지를 변경하실 수 있고

2) 해지일로부터 다음 달에 가입하실 수 있다면

=> 재가입이 가능하답니당 ^ㅡ^~!!

즉, 이번에 9월 30일 내에 기존 KT 인터넷을 해지하시고

이사가시는 곳에서는 10월 1일 이후에 설치하신다면

문제없이 재가입이 가능한 것이죠~ ㅎㅎ

명의자 /납부자 /결합됐던 폰 /이메일 /결제계좌, 카드 등

주소지와 해지일 외에 다른 정보가 모두 중복되더라도 가능합니다 ^^

과연 어느 방법이 가장 메리트 있을지 알아보기 위해 몇가지 정보를 요청드려요~~~!

1) 앞서 말씀드린 것처럼 '해지 후 익월'에 가입하셔야 재가입이 가능한 상황인데요~

9월 30일 전에 해지하시고 → 10월 1일 이후에 새 주소지에 설치하셔도 괜찮으실까요..?!

이사일이 언제쯤인지 궁금하네요! +_+;

2) 현재 KT와 휴대폰 3회선은 어떠한 유무선 결합 종류로 묶여있나요~?

인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인, 프리미엄 가족결합 등

묶여있는 결합을 확인해주세요~

3) 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지,

어떠한 혜택이 가능한지도 알아보려고 합니다!

자동제어님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

* 자동제어님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

요 세가지 정보 남겨주시겠어요~? ^^

가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설계 도와드리겠습니당!! ㅎㅎ