• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aachi****님의 글

3사 인터넷 선택문의.

회원님의 사진
  • aachi****

안녕하세요! 현재 LG헬로비전 인터넷(100메가 라이트)+인터넷전화를 사용하고 있습니다.

비대칭형 인터넷이구요. 약정기한도 끝났습니다.

바람이 많이 불거나 비가 많이 오는 날엔 인터넷이 아예 끊겨버리고 게임을 하거나 평상시에도 인터넷이 끊겼다가 다시 연결되는 등 불안정한 점이 굉장히 많았습니다. 그래도 가격이 싸다보니 불편한데로 그냥 쓰자는 생각을 가지고있었습니다.

다만, 최근 친구로부터 3사 인터넷이 헬로비전보단 낫지않겠냐하며 백메가 사이트를 추천해줘서 찾아오게 되었습니다. 

처음에는 기가인터넷을 찾다가 인터넷 가입가능 지역을 보니, 제가 살고있는 곳은 SK와 LG는 대칭형 인터넷이 설치가 안되는 곳이더라구요.

현재 저의 상황은

(1) 4인가족이 SKT 사용중입니다.

(2) 저는 현재 자취를 하고 있고, 본가에서 SK인터넷과 TV, 집전화를 이용중이며 4인가족 온가족할인을 받고있습니다.

(3) 현재 저희 자취방에 대칭형 인터넷은 KT 인터넷만 가입 가능합니다.

(가입가능지역 검색해보니 SK, LG는 기가인터넷도 비대칭)

(4) 대용량 파일을 다운로드 받거나 업로드하는 경우는 없습니다.

(5) 게임과 웹서핑 위주로 인터넷을 이용중입니다.

(6) 인터넷+와이파이 상품을 가입하고자 합니다.

1. SK인터넷 회선추가 시 월요금은 어떻게되고, 어떤 할인혜택을 받을수 있는지, 사은품은 받을수 있을까요?

2. KT는 대칭형인터넷이 설치 가능하다고 하는데 기가인터넷만 해당되는지, 또는 100M 광랜 인터넷도 적용가능한가요?

3. 같은 비대칭이라면 SK와 LG헬로비전 인터넷 이용시 차이가 있을까요?

4. 헬로비전 가입 이후 지난 5~6년간 기사님을 한번도 부른적이 없습니다. (모뎀 공유기 등이 가입당시 그대로)

기사님이 오셔서 손을 보신다면 지금보단 조금 나아질까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, aachi님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 품질 문제도 있고
    마침(?) 약정기간도 만료되어 되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    우선은 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 만약 기기 자체가 문제라면 교체받으면서 나아지겠지만
    비대칭형은 원천 망 품질 자체가 문제라
    아무리 기기 교체하고, 스펙 좋은 것으로 쫙~~~ 구성해두어도
    확 체감될 정도로 나아지진 않을 거예요ㅠ

또한, 인터넷 망 품질은 여러 하모니로 이루어져 있는지라
    어찌보면 복불복(?)이라 할 수 있습니다.

같은 통신사의 같은 비대칭 망이어도
    어떤 분은 큰 불편함없이 잘 이용하는 경우도 있지만
    다른 분은 단순 웹서핑도 어려울 정도로 끊김 문제를 겪는 일도 있고,
    같은 댁에서 어떤 통신사의 비대칭형 망은 잘 이용해도
    다른 통신사의 비대칭형 망은 못 쓸 정도로 품질이 심각한 일이 있거든요ㅠㅠ

따라서 SK로 이동하실 때 더 나을지, 비슷할지
    말씀드리기가 참 애매합니다^^;;;

2. 다른 결합상품과 달리 "온가족할인"은
    인터넷 회선 총 2개까지 할인받을 수 있습니다.

하여 본가에서만 이 할인을 적용받고 있다면
    자취하는 댁에서도 똑같이 할인 적용받을 수 있는데요ㅎㅎ
    이 결합상품은 총 가입년수에 따라 할인이 주어지는지라
    가입년수를 얼마나 쌓았는지가 중요해요.

총 가입년수가 몇 년인지 확인해보고 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지, 혜택은 어떠한지
    그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다^^

3. 인터넷 요금제는 어느 것으로 이용하셔도
    동일한 스위치 장비로 연결되니
    100메가 인터넷도 동일하게 대칭형 방식으로 사용할 수 있어요 +_+

그나저나.. "인터넷 가입가능 지역"을 보았다는 말씀은
    각 통신사의 공식 홈페이지에서 조회해보았다는 의미일텐데
    혹시 어떤 것을 보시고 비대칭형 방식으로 제공된다고 말씀해주신건가요~?

이곳을 통해서는 가입가능한 요금제 정도만 확인할 수 있어서
    무엇가를 보고 오해하실 수도 있는지라 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상에서 망 상황을 더 자세히 확인해볼 수 있으니
    저에게도 댁의 정확한 주소지를 알려주실 수 있을까요?
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    3사 통신사 모두 확인해보고 어떠한지 말씀드리겠습니다^^

자, 일단 각 통신사의 인터넷 망을 확인해보고
    요금 편익을 비교해본 후 결정하시는 것이 좋을텐데
    알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족합니다ㅠ
    하여 댓글로 두 가지 정보만 알려주시겠어요~?

1) 온가족할인 가입년수는 총 몇 년인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

그러면 망 상황이 어떠한지, 매월 얼마에 사용할 수 있을지
    확인해보고 설계드리겠습니다~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 aachi님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다