• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쏘쏘쏘님의 글

SKT 3회선 결합 문의 드려요~!

회원님의 사진
  • 쏘쏘쏘

안녕하세요?

백메가에서 가입한지도 어언 몇년인지 기억도 안나네요 ㅎㅎ

현재 SKT 인터넷(100MB) + TV + 2회선 결합(둘다 표준 요금제) 사용하고 있고 요금은 아래와 같아요.

(원래 3회선 결합으로 인터넷과 TV를 무료로 사용하고 있었던 것 같은데 1회선(요금 1만원 정도)이 알뜰폰으로 넘어가서 요금이 나오게 되었어요)

TV + 인터넷 : 제 명의

집전화 : 아버지 명의

(하지만 모뎀 하나에 둘다 연결이 되어 있어요/집전화는 오류가 잘 생겨서 전화가 잘 안되는 문제가 있어요 ㅠㅠ)

요금은 3년 약정 후 다시 3년을 재약정하여 할인이 많이 들어가 있어요.

아래 내용을 요약하자면

인터넷 + TV = 13,640원

집전화 = 평균 5~6천원 정도

나옵니다.

1. 현재 2회선에 1회선 추가하여 3회선으로 늘리면 인터넷과 TV 요금이 무료가 되나요?

(SKT에서는 온가족 무료 였었기 때문에 가능하다고 했는데 인터넷만 무료인지 TV도 무료인지 잘 몰라서요)

2. 1회선(현재 약정 끝남)을 추가한다면 알뜰폰인 회선을 SKT로 번호이동(3회선 결합을 위해)을 하려고 하는데 알뜰폰을 사용하는 것이 나을지, 번호이동을 하는 것이 나을지 궁금합니다.

(휴대폰까지 물어봐서 죄송해요~)

3. 집전화도 한쪽 명의로 변경을 해서 결합(인터넷 + TV + 집전화 )을 하면 더 좋을까요?

4. 3회선 결합을 하면 휴대폰 요금도 각각 할인이 될까요? 프로모션 할인, 재약정 할인 등등이요~

5. 현재 '인터넷 + TV' 3년 약정 중 1년이 지났는데 해지신공해서 더 좋은 조건 및 사은품 가능할까요?

(3년 약정 시 오케이캐쉬백을 21만원 받았어요) 

요금만 적는 것보다 문자온거 그대로 보여드려야 답변 주시는게 편하실 것 같아서 붙여넣기 했더니 너무 기네용 ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【SKT 2020년 8월 요금안내서】

총 납부하실 금액은 13,640원 입니다.
①인터넷(1건) : 22,000원
②TV(1건) : 5,390원
③유무선 결합할인 : -13,750원

[이용요금 상세안내]
①SKT 인터넷
◆ 사용요금
   - 기본료 : 33,000원
◆ 요금할인
   - 약정할인 : -13,000원
◆ 부가가치세(세금)
   - 부가세(T)* : 2,000원
②SKB TV
◆ 사용요금
   - 기본료 : 15,500원
◆ 요금할인
   - 약정할인 : -4,500원
   - 결합할인 : -2,000원
   - 재약정플러스할인 : -1,100원
   - 프로모션할인 : -3,000원
◆ 부가가치세(세금)
   - 부가세(B)* : 490원
③유무선 결합할인
◆ 요금할인
   - TB끼리온가족무료 : -12,500원
◆ 부가가치세(세금)
   - 할인부가세(T)* : -1,250원

[약정기간]
○ 인터넷 서비스 : 2019.8.22.~2022.8.21.
○ 인터넷 결합 : 2015.1.15.~2018.1.14.
○ TV 서비스 : 2019.8.22.~2022.8.21.
○ TV 결합 : 2015.1.15.~2018.1.14.

[예상해지금액]
○ 인터넷 : 23,021원
○ TV : 40,074원 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

【SKT 2020년 8월 요금안내서】

총 납부하실 금액은 7,880원 입니다.
①유선전화(1건) : 7,880원

[이용요금 상세안내]
①SKT 유선전화
◆ 사용요금
   - 기본료 : 4,500원
   - 국내통화료 : 6,171원
◆ 요금할인
   - 약정할인 : -3,500원
   - 원단위조정금액* : -8원
◆ 부가가치세(세금)
   - 부가세(T)* : 717원

[약정기간]
○ 유선전화 서비스 : 2011.8.11.~2014.8.10. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 쏘쏘쏘님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요~
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :)

이번에 상품을 재정비하고자 문의주셨는데요!
    여쭤봐주신 질문에 대해 하나씩 답변드려보겠습니다 ㅎㅎ

1. 온가족무료는 "인터넷"에만 할인이 들어가는 상품입니다~!

16년 여름부로 사라진 결합이긴 하지만,
    결합을 해지하지 않는 이상 기존사용자는 쭉 이용이 가능해요 +_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

이 결합으로 묶으면
    100M 인터넷 요금은 본래 22,000원이지만,
    휴대폰 결합대수에 따라 인터넷쪽에 할인이 팍팍 들어가는데요!

100M 기준으로,
    - 휴대폰 2대 결합시 : 인터넷 11,000원 할인
    - 휴대폰 2대 결합(고가요금제 1대 포함) 시 : 인터넷 22,000원 할인
    - 휴대폰 3~5대 결합시 : 인터넷 22,000원 할인

이런 식입니다! ^.^

즉, 휴대폰 3대에서 -> 2대로 줄었기 때문에 인터넷 요금이 발생한 것이고,
    이를 다시 휴대폰 3대로 결합될 경우 인터넷은 다시 0원이 된다는 소리예요.

이밖에 티비를 저렴하게 사용하고 계신 것은,
    재약정시 이것저것 할인이 많이 들어간 덕분입니다 +_+
    (그나저나..진짜 저렴하게 쓰고 계시네요 ㄷㄷㄷ 부럽습니다!!)

2. 따라서, 알뜰폰을 SK로 이동하면
    기존보다 11,000원 할인을 더 도모해볼 수 있다는 뜻인데요.
    이를 기준으로 알뜰폰을 쓸지, SK로 이동할지 결정해시면 됩니다 ^.^

① 알뜰폰 사용시 SK휴대폰을 쓰는 것보다
    매월 통신비를 11,000원이상 절약할 수 있다!
    => 알뜰폰 사용

② 알뜰폰과 SK휴대폰의 사용요금 차이는 11,000원 미만이다
    => SK휴대폰을 사용하시면 되겠지요 ㅎㅎ

이런 식으로요 ^0^

3. 집전화는 인터넷과 결합하는 의미가 없습니다~!

SKT의 집전화는 굳이 인터넷과 결합하지 않아도
    기본료가 1,100원으로 동일하기 때문이에요

명의변경하는 과정자체가 다소 번거롭고,
    아무런 이득이 생기지 않으니.. 그대로 이용하셔도 무방하지요ㅎㅎ

(물론 관리차원에서 명의변경해두시면 편하긴 하실 겁니다+_+)

4. 아쉽게도 온가족무료는 휴대폰에 할인이 적용되지 않습니다.
    프로모션과 재약정할인을 적용해서 휴대폰에 할인이 들어가는 케이스도
    접해본 적이 없었지요 ㅠㅠ

다만, <온가족플랜> 이라는 결합으로 변경하시면
    인터넷과 휴대폰에 요금할인이 나누어 들어가긴 하는데요~~

따지고 보면 할인액 자체는 크게 다르지 않고
    애초에 온가족무료가 더 할인액이 크기 때문에
    지금 결합을 유지하시는 게 낫습니다. +_+

5. 오! 이미 3년약정 중 1년을 사용하셨군요~
    그러면 지금 해지해도 재약정시 받았던 혜택 반납의무는 사라졌습니다
    위약금만 내면 언제든 갈아탈 수 있는 상태가 되지요 ㅎㅎ
    (위약금도 가장 적을 타이밍이에요~)

따라서 해지신공을 한 번 시도해보시면 좋겠습니다.

어차피 해지신공은 밑져야 본전이니까요!
    한 번 트라이해보시는 걸 추천드립니다 ^ㅇ^)/
    (아무런 득이 없다고 해도 손해는 아니니 말입니다!!)

예를 들면 이런 식으로 해주시는 게 좋겠습니다.

"문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    이번에 알뜰폰으로 싹 바꾸면서 인터넷도 바꿔볼까 싶은데
    위약금이 얼마나 나올까요?
    알아보니 LG로 가입하면 사은품으로 46만원을 준다고 하더라구요 (과장해주세요!)

결합해서 싸게 쓰고 있긴 하지만,
    어차피 알뜰폰으로 이동하면 무의미해져서 고민중입니다.
    LG는 IPTV에 넷플릭스도 있다고 해서요~"

이렇게요!!

그러면 상담원분이 흠칫(?!)하며 피드백을 주실텐데..
    운이 좋으면 혜택도 받아보실 수 있을지 모릅니다~~☆ ㅎㅎ

-------------------

긴 글을 요약하면 이렇습니다.

1) 온가족무료 휴대폰 3대 결합시 인터넷은 다시 0원이 될 거구요~~

2) 알뜰폰 사용하는 게 SK휴대폰 대비 11,000원 이상 절약할 수 있다면 알뜰폰 이용!
    그게 아니라면 SK휴대폰으로 이동해서 인터넷과 묶어주시면 됩니다 +_+

3) 비용절감의 목적이라면 집전화는 굳이 인터넷과 묶어두실 필요가 없구요!! ㅎㅎ
    관리차원의 목적이라면 집전화도 쏘쏘쏘님 명의로 변경해두시면 좋겠습니다~

4) 온가족무료/프로모션/재약정등의 혜택으로
    휴대폰에 할인이 적용된 케이스는 접하지 못하였습니다~!
    다만, 온가족플랜으로 변경하면 인터넷과 휴대폰에 할인이 나누어 들어가는데
    온가족무료를 그대로 쓰시는 게 이득이에요

5) 해지신공은 밑져야 본전이니 한 번 시도해보시는 것을 권해드립니다!! >.<

이렇게 정리되겠군요! 흐흐
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 궁금하신 점 있으시면
    기탄없이 말씀해주세요~!

한 번 백메가 고객님은, 영원한 저희 고객님 아니겠습니까~ 흐흐 >ㅇ<bb
  • 회원님의 사진 쏘쏘쏘
    @이상희답변 너무너무너무너무너무너무너무너무 감사합니다~
    금요일 오후 6시가 넘어 답변이 없길래 월요일에 답변이 있을줄 알고 어제 확인을 못했는데 금요일에 작성을 해주시다니요!!
    답변 때문에 야근을 하신거라면 죄송하네용~
    질문이 더 있어서 문의 드려요

1. 2)번 11,000원 이상 절약에 대한 내용에대한 질문인데요.
    현재 알뜰폰 1만원 정도의 요금 + 인터넷 요금 11,000원 이기 때문에 =
    SKT에서 총 21,000 이하의 요금제를 사용하게 된다면 SKT로 번호이동하는 것이 절약할 수 있겠지요?
    (알뜰폰이 SKT로 번호이동을 하게 된다면 기존 알뜰폰 사용 요금에 인터넷이 무료로되는 요금을 더한 값이기에~ 제가 이해한 것이 맞나요?)

2. 4)번 내용에 대한 질문입니다.
    결합된 2회선 각 휴대폰 총 요금의 2,000원을 할인받고 있는데 티월드에 들어가서 요금 안내서를 보니
    '요금할인(TB끼리 TV플러스 할인)'이라고 되어 있더라고요.
    이건 TV롸 휴대폰이 결합되어 할인을 받는 걸까요?

3. 온가족 무료의 경우  3년 약정을 해도 사은품을 받을 수 있나요?
    받을 수 있다면 1년 마다 해지신공이 가능할까요?
    가능하다면 어떠한 방법으로 하는것이 좋을까요?
    (위에 적어주신 대본???ㅎㅎ으로 월요일에 시도해보겠습니당^^)

답변 미리 감사드려요~너무너무너무
    @쏘쏘쏘흐흐, 제가 더 감사합니다~ ^ㅇ^)/
    이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드려볼게요!

1. 넵~ 맞습니다 ㅎㅎ
    월 21,000원 미만의 SK휴대폰을 쓰시게 되면
    알뜰폰 + SK인터넷을 사용하던 때와 총 가계통신비는 비슷해지실 거에요!
    아주 정확히 이해해주셨습니다 +_+

2. 넵 이것 역시 맞습니다~!
    정확히는 인터넷+티비를 사용하는 상태에서 휴대폰을 결합한 덕분에
    TV플러스할인이 제공되는 것이에용 ㅎㅎ
    그래서 온가족무료든, 온가족플랜이든, 적용받을 수 있는 할인이죠!

3. 온가족무료여도 3년 재약정이 가능합니다.
    1년마다 해지신공은 얼마든지 시도해보실 수 있지만
    워낙 결합혜택이 빵빵하다보니 무조건 혜택이 지급되진 않을 거에요ㅠ

그래도 밑져야 본전이니 제가 말씀드린 대본(?!)대로
    한 번 시도해보시는 것을 추천드립니다♡

꼭 한방에 좋은 조건 득템하시면 좋겠네요 +_+ㅎㅎ
    건승을 빌겠습니다!!!!!
  • 회원님의 사진 쏘쏘쏘
    @이상희답변 감사해요~
    오늘 해지신공 해보려고 하는데

1. 3년 약정 중 1년이상을 사용해서 해지신공 할 때 어느정도를 혜택을 받아야 적절할까요?
    2. 그리고 혜택을 받게 되면 약정 기간(현재 3년 약정 중 1년 사용해서 2년 남음)이 필수로 늘어날까요?
    3. 혜택을 받게 되면 1년 후 또 다시 해지신공이 가능한가요?

맨날 질문만 늘어나네요.
    답변 미리 감사드립니다~
    @쏘쏘쏘오! 오늘 도전하시는 군요 +_+ ㅎㅎㅎ
    좋은 소식이 들려오면 좋겠는데 어떨지 모르겠네요, 흐흐
    제가 여기서 응원하고 있겠습니다

우선 여쭤봐주신 질문에 답변드려볼게요~!

1. 3년약정 중, 사용한 지 1년째가 되었을 때 해지신공 혜택은? 잘 없는 편이긴 합니다!
    그래도 적게는 3~5만원 정도 받아보시는 분들이 많았구요!
    해지신공이 성공적으로 먹혀서 10만원까지도 받으신 분이 계시긴 했지만
    반대로 아예 아무런 혜택을 받지 못하는 경우도 있긴 했었습니다..ㅠ

2. 단순히 해지신공해서 혜택받는 것은 약정이 갱신되거나 늘어나지 않습니다~!
    하여, 이 부분은 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ ^^

다만 혜택을 받은 후 1년이내 SK인터넷을 해지해버리면?
    받아보셨던 혜택들이 위약금으로 청구될 것이에요~!
    어차피 해지하실 일은 없으실테니 이는 걱정하지 않으셔도 되겠지요 ㅎㅎ

3. 1년 뒤에 해지신공을 다시 한 번 시도해볼 수 있고,
    운이 좋으면 이때 역시 혜택을 또 얻어볼 수 있습니다

대신 이 때는 중도해지를 신청했을 때 위약금이 왕창 불어나있는 상태라
    해지신공이 효과적으로 먹히진 않을 것이에요ㅠ
    통신사가 "위약금이 이만큼 나오니 쉽게 해지하지 못할 것이다~"라고 생각해버리거든요;;

그래도 시도한다고 해서 손해보는 건 없으니
    한 번시도해보시는 것도 나쁘지 않을 것입니다. 밑져야 본전이니까요! 헤헤 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다