부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷only 약정만료가 다가오고 있습니다. [7]
Ray

안녕하세요. 항상 눈팅만 하다가 처음 문의글 남겨봅니다.

올해 10월30일에 현재 사용하고 있는 KT 인터넷의 약정기간이 만료됩니다.

현재는 인터넷 단독으로 사용하고 있고, 다음번에는 TV셋톱까지 사용하려고 계획하고 있습니다.

헌데, 제가 11월중순에 이사예정이어서 기간이 묘하게 겹치게 되었는데요.

그냥 현재 사용중인 KT 에 셋톱만 추가하고 사용하는게 나을지, 통신사를 바꾸는것이 이득일지 모르겠어서 문의 남깁니다.

10월말 약정만료시 해지하고 약 보름 후 개통신청을 하는게 나을까요? 전문가분들의 조언 부탁드립니다.

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.09.0320년 09월 03일, 18시에 작성
    안녕하세요, Ray님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 꾸준히 눈팅.. 아니, 지켜봐 오시다가! 문의글까지 남겨주셔서 고맙습니다~!>.<b

1) 현재 KT 인터넷만 이용중이시며 약정은 10월 말에 만료되며~!
    2) 앞으로는 IPTV까지 이용하시 의사가 있으신데요~!
    3) 마침..! 오는 11월 중순에는 이사도 앞두고 계시군요~! 후후

# 우선! 인터넷에 IPTV를 '추가로' 가입하시는 경우에는~?!
    보통 혜택이 매우 미미한 편이랍니다..ㅠ

그래도! Ray님의 경우라면 KT인터넷 3년 재약정과 + KT IPTV 추가 가입 = 동시에
    진행하실 수 있으니! 그래도 혜택이 어느 정도는 따라올 수 있을 거예요~!^~^*

허나 이렇게 진행하시는 것이 좋을지~!?
    아니면 아예 타사 상품으로 싹 갈아타시는 것이 좋을지~?!
    아니면.. KT를 해지하시고 -> 다시 KT로 가입하시는 것이 좋을지? (단, 가능하다면요..ㄷㄷㄷ)

이를 모~두 따져본 후! 최고 유리한 쪽을 선택하셔야,
    아쉬움 없이! + 가장 만족하면서 = 이용하실 수 있겠지요~?!+_+b (엄지촥)

# 그런데..! 어떻게 진행해야 가장 이득이 될지~?!
    지금 당장은 정확한 비교가 어렵답니다..! 흑..ㅠ

이사하시는 날짜가 11월 중순이라면~?! 만약 타사로 갈아타시더라도
    이 이사일에 맞춰서 설치받으시는 것이 좋을 텐데요~!
    그럼.. 타사 신규가입 조건 역시도~? 11월 초순 정도에나 정확하게 확인 가능하거든요~!

즉! 통신사들의 조건은 항상 변동되므로..!
    지금 9월 초에 : 각 통신사 조건을 비교하는 것은 의미가 없는 것이지요;;

허나, 그래도! 몇가지 항목은 지금 미리 짚어보면 좋아요~!>.<

이사하실 집에 각 통신사들이 좋은 품질의 망을 제공하고 있는지?
    또한 결합 가능한 3사 인터넷이나 휴대폰이 있는지? 등등에 대해서요~!^~^b
    이 부분이 어느정도 미리 파악된다면 -> 앞으로 방향을 잡는 데에도 도움이 될 테지요~! (찡긋)

## 따라서, 지금은! 아래의 질문에 답을 주시면 되는데요~! (두둥)

① 이사하실 집 주소를 정확하게 알려주시겠어요?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

② 티비(IPTV)는 10월 말에 "당장" 이용하고자 하시나요~?!

-> 예시 : 아닙니다. 설치비가 이중으로 나갈 일 없도록! 이사한 집에서부터 쓰려고 합니다~?!

③ 댁에서 혹시 해외망 (해외서버)를 자주 이용하시는지요~?!

-> 북미 등등의 해외서버로 게임 접속을 자주 해서.. KT인터넷을 계속 쓰는 것을 선호합니다! 등등..

④ Ray님댁 외에, 다른 가족분들의 인터넷은 따로 없나요~?!

-> 예시 : 부모님댁에서 LG 100메가 + 티비 = 이용중 (약정은 약 2년 남았습니다)

⑤ 다른데 결합 안된.. 가족분들의 휴대폰들은 없을까요~?!

-> 예시 : 본인 KT 데이터선택 65.8 (지금 집 KT에 결합중이나 타사로 이동 가능합니다~!)

-> 예시 : 동생 SK band데이터 퍼펙트 (결합 X / 타사 이동 가능!)

위 ①~⑤번 질문에 대해 댓글 남겨주시면 
    어떤 선택을 하시는게 베트스가 될지? 방향을 잡아드리겠습니다!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 사소한 지문도 좋으니, 기탄없이 말씀 남겨주시기 바라고요~! 

그럼 저는 Ray님의 회신 기다릴게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • Ray님의 사진
    Ray20.09.0720년 09월 07일, 17시에 작성
    안녕하세요 유진님.
    상세하게 회신을 주셨는데 답이 늦었습니다.
    추가질문 내용에 대해 답변 남기도록 할게요.
    오늘도 즐겁고 건강한 하루 되세요~~.

1. 이사할 집주소
    -> 경기도 성남시 분당구 ***로 ** (******아파트) ***동
    2. IPTV 이용시기
    -> 이사가 완료된 이후 TV 를 구매하고 설치받을 예정이라서 바로 사용하지는 않습니다. 지금은 TV 자체를 보유하고 있지 않습니다.
    3. 해외망 접속빈도
    -> 빈번히 접속하거나, 해외서버 게임을 사용하지 않습니다.
    4. 가족 인터넷 사용여부
     -> 부모님댁 인터넷+IPTV 가 SK 를 사용하고 있습니다.
    5. 결합휴대전화
     -> 저희집은 모두 알뜰모바일을 사용하고 있어서 휴대폰 결합할인 대상이 없네요.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.09.0720년 09월 07일, 18시에 작성
    Ray 오! Ray님~! 회신 주셔서 정말정말 감사드려요~!>.<b

# 우선 이사하실 아파트를 살펴 보니,
    여기는 메이저 3사 모두 설가 가능하기는 한데요!

1) 일단 KT는 광케이블 기반의 품질 짱짱한 대칭형 망이 들어가고 있고요~!

2) SK는 비대칭형 망과 대칭형 망 모~두 확인되더라고요~!
    (즉, 준공된지 오래된 아파트라서..
    아마 나중에 아파트에서 망공사를 새로 한 것으로 짐작되어요~!+.+)
    어쨌거나 이런 경우라면~?! 품질 든든한 대칭형 망 설치를 1순위로 진행하므로 크게 걱정 안하셔도 됩니다~!

3) 그리고 LG는 KT나 SK와는 달리.. (아파트에 한해서..)
    망 조회 결과가 디테일하지 못하다는 단점이 있어서요..ㅠ
    즉! LG는 기사님께서 내방을 해보셔야 정확한 망 품질을 알 수 있는 케이스랍니다~!>_<

# 따라서 이런 경우라면~?!
    우선은 "비용면에서" 1등인 통신사를 1순위로 선택하시면 되어요~! 후후

다행히(?) 해외망 이슈와는 딱히 상관 없으시며,
    결합 가능한 3사 휴대폰이 없는 상황이라고 하셨으므로!
    이 경우라면 SK의 '패밀리' 결합상품 가입이 가장 유리할 가능성이 높다고 보시면 됩니다~!^0^

# 그리고 아래 댓글에서 따로 안내드린 것처럼~!
    어차피 인터넷 약정이 만료된 상태로 계속 사용하신다고 해서
    어떤 불이익이 있는 것도 아니므로..!
    또한, 11월 중순 이사와 동시에 -> 그때부터 티비(IPTV)도 이용하실 계획이라 하셨으므로..!

1) 11월 초까지는 이대로 그냥 맘 편히 지내시면 되고요~!+.+b

2) 이사하시기 일주일 전에..! 여기에 댓글 한번만 남겨주시겠어요~?

3) 그럼 제가 바로 달려와서 (= 저희에게 알림♪이 오거든요~)
    그때 당시의 각 통신사들 가입조건을 싹 살펴보고!
    어떤 선택을 어떻게 하셔야 가장 유리하고 좋을지~?! 딱 판가름을 내드리겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

(어차피.. 11월 조건을.. 지금 미리 알 수는 없는 노릇이니까요!^~^;)

제 제안이 어떠신가요, Ray님~?! 11월에 꼭 다시 찾아주시겠어요~?!^0^
  • Ray님의 사진
    Ray20.09.0720년 09월 07일, 20시에 작성
    최유진 상세하고 친절한 답변 감사합니다.
    11월 첫주에 다시 문의 드리도록 할게요~~. P(^-^q)
  • 최유진님의 사진
    최유진20.09.0820년 09월 08일, 08시에 작성
    Ray 아유, 저야말로 감사드립니다~!>.<

그럼 11월 가을에 꼬옥! 댓글 통해서 다시 뵈어요, Ray님~!

다시 뵐 때까지 건강 잘 챙기시고! 사랑 넘치는 하루하루 보내시기 바랄게요~ღ˘‿˘ற꒱
  • Ray님의 사진
    Ray20.09.0720년 09월 07일, 18시에 작성
    추가로 질문이 있습니다.

이사날짜가 11월중순인데, 약정은 10월말까지 입니다.
    재약정없이 약 2주정도 약정기간 종료 이후까지 사용해도 무방한건가요? 아니면 약정만료 이내에 해지를 하지 않으면 강제 재약정 되는건가요?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.09.0720년 09월 07일, 18시에 작성
    Ray 오! Ray님~!
    인터넷을 약정만료 이후에 해지하지 않고 그냥 방치(!) 하신다고 해서,
    약정이 저절로 3년 재약정이 걸린다거나~?!
    혹은 요금이 (3년 약정할인이 적용 안된 요금으로) 껑충 오르거나~? 하는 일은 없어요~! (찡긋)

그냥 지금까지 이용하시던 요금과 조건 그대로 쭉~ 이어질 뿐이랍니다!^~^b

p.s.
    윗 댓글에도 답을 드렸으니, 함께 확인해주시면 감사하겠습니다~♥.♥