• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민경사랑님의 글

신규설치 문의

회원님의 사진
  • 민경사랑

지금 유플러스 사용하고 있는데 약정이 만기되었음.

와이프가 KT휴대폰이 있어서 KT로 가입하기를 원함.

와이프 요금제는 젤 비싼 요금제임.

인터넷+ TV 로 가입원함.

1년전에 안방에 TV 추가해서 이 부분에 대한 위약금이 17만원 있음.

그런데 티비는 안방은 없앨 예정임.

티비는 베이직

인터넷은 현재는 500메가인데 이대로 유지할지 100메가로 내릴지 2가지다 알려주세요.

용인시 신축아파트라서 설치는 금방되는거 같음.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 민경사랑님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

TV위약금이 조금(?) 아쉽지만
    신규가입 혜택(사은품)으로 위약금을 퉁(!?)칠 수 있고,
    휴대폰 결합으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있으니
    결국 말씀주신 거처럼 KT 이동이 이득입니다 +_+

1. 결합할인부터 짚어볼게용

가장 비싼 요금제라 함은
    "5G 슈퍼플랜 프리미엄 Plus (월정액 13만원)"를 말씀주신거죠?
    월정액이 워낙 높아 1대 결합만으로도 엄청난 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 14,300원
    => 총 19,800원의 할인혜택이 적용되기 때문이지요.

여기에... KT에선 기가급 사용자분을 우대해드려
    500메가로 이용하는 경우엔 휴대폰 요금에서 주어지는
    14,300원 할인이 -> 16,610원으로 더욱 커집니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~!
    일단 꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면
    TV요금제는 말씀주신 "tv베이직"만으로 충분합니다 +_+

주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없지요.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다ㅎㅎ
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..!

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 아니됩니다ㅠ

민경사랑님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 권유드립니다 +_+)

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

3. 일단 저렴하게 이용할 수 있는
    "UHD2셋탑" 기준으로 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시

① 100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(UHD2셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -14,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,600원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

② 500메가 인터넷은 앞서 말씀드린 요금에서 +5,500원 추가된
    22,000원에 이용할 수 있고,

TV요금은 동일한 15,400원이 되어

=> 월요금은 37,400원이 되어요.
    마찬가지로 이와 별개로 휴대폰 요금에서 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "20,790원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 조금 더 든든한 총 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다.

4. 가입신청하실 때 백메가에서 휴대폰 결합도 바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없고요ㅠㅠ
    KT의 결합 방식이 특이해서 인터넷+TV를 개통받고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 사은품 지급 문제가 없습니다.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요.

즉, 상품권을 무사히 받으시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 휴대폰을 사용 중이니 결합해주소~" 하고 요청해주셔야 하고,
    결합시점으로부터 할인이 적용되어 최대한 서둘러주심이 좋아요 +_+

5. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

1) 댁에서 와이파이도 사용하실텐데
    KT에서는 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 공유기가 필요하시면 유상 임대받거나 구입해주셔야 하는데
    (LG유플러스 공유기를 사용 중이시면 해지 시 돌려주셔야 합니다)
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있기 때문이지요.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있으니 편하답니다.

2) 신축 아파트라면 일단 KT인터넷 설치걱정은 없지만
    설치가 빠르게 진행될지는 확답드릴 수가 없습니다ㅠ

설치 일정은 기사님 스케줄에 따라 달라질 수 있는데
    요즘 코로나로 인해 집콕(?)하는 분들이 급증하면서
    인터넷 가입 혹은 교체하는 분들이 많아졌거든요ㅠㅠ
    하여 설치가 늦어지는 일이 종종 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 있으니 인터넷도 KT로 이동하는 것이 유리합니다.
    2) 추후 휴대폰 결합은 꼭 직접 신청해주셔야 해요 +_+
    3) 혹시나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 민경사랑
    가입신청하고 싶어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @민경사랑가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 민경사랑님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c406003

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다