닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 약정 만료입니다. [1]
복태

500메가 인터넷 + IPTV두대 모두 3년 약정 만료되었습니다.

핸드폰도 KT를 묶어서 쓰고 있었는데 핸드폰도 약정 만료 된 상태입니다.

원래는 SK나 LG로 인터넷, TV, 핸드폰 모두 옮길까 생각했었는데요 

지금은 그냥 당분간 KT쓰는 쪽으로 맘을 굳혔습니다..

이유는 일단 핸드폰을 바꾸지 않을 예정이라 결합할인을 받는게 낫지 않나 라는 생각이 들었구요

새로 다 바꾼다고 해도 많이 받아야 약 50만원정도 받을텐데 적은돈은 아니지만 

TV채널에 또 적응해야 하고 이런저런 생각에 유지하려고 합니다.

제가 문의 드리고 싶은 부분은 3년약정이 끝난 후에 다시 3년 재약정을 하고 싶진 않은데

KT쪽에서 어떤 혜택을 받을 수 있는게 있을까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.09.0320년 09월 03일, 12시에 작성
    안녕하세요, 복태님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

늘 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서, 진심으로 감사드립니다~!>.<b

오! 댁에서 이용중이신 KT인터넷과 IPTV 약정은 만료되었으나,
    여기에 결합된 KT휴대폰을 쭉 이용하실 계획이시기에..! 인터넷도 KT를 유지하고자 하시는군요~?!

# 물론~! 굳이 본사와 재약정을 걸고!
    다시 약정노예(?!)가 되시지 않아도 괜찮답니다~!^~^*
    즉! 약정이 만료된 이 KT상품들을 (재계약 없이) 이대로 내버려두셔도 상관은 없어요~!

그럼 지금의 요금, 폰결합 할인혜택 : 그대로 유지됩니다~!

단..! 이 경우라면.. KT본사로부터 무언가 혜택을 받아내기가.. 어려워요..흑..ㅠ

# 반대로 KT본사와 1년이든 3년이든 재약정을 하신다면~?
    다시 약정 노예가 되는 대신에..!
    무언가 혜택이 따라오게 될 것이에요~!

혜택은? 요금할인 or 상품권 or 일부 상품 업그레이드 등등이 될 수 있겠고요~!+_+b

다만, 그 조건이 어떻게 될지..? 미리 알 수는 없답니다~!
    각각의 고객님들마다 상황이 다 다르고,
    본사의 재약정 조건 역시..! 그때그때 본사 사정에 따라 달라질 수 있기 때문이에요~!ㅠ

결론적으로! 직접 KT 100번으로 전화하시어 조건을 들어보시는 수밖에 없지요~!

(그리고 재약정은 1년 혹은 3년으로 진행 가능할 거예요~!>.<)

# 즉..! 복태님의 KT휴대폰을 오래 (1~3년?) 유지하실 수 있다면~?!
    이왕이면 KT본사와 재약정을 체결하시고!
    그 대가로 상품권 받으시는 것이.. 아무래도 가장 유리할 테니까요~!

이를 참고하시어, KT본사의 조건을 잘~ 들어보신 후! -> 재약정 여부를 선택하시면 좋겠네요~!

그리고 이렇게 KT본사 담당자분과 이야기 나눠보신 후에는,
    여기에 댓글 한번 남겨주시겠어요~?!
    그럼 제가 바로 달려와 -> 조금이라도 팁을 드릴 수 있을지? 살펴보겠습니다~!^0^

제 제안이 어떠신가요, 복태님~?! 괜찮으신가요~?!(∗❛⌄❛∗)