• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웨스트햄님의 글

LG 알뜰폰 결합정보좀 알수 있을까요?

회원님의 사진
  • 웨스트햄

기사보니까 9월 부터 알뜰폰도 결합이 된다고 하는데

제가 미디어로그 자회사 GS25요금제를 쓰고있는데

지금 LG통신사와 묶음으로 진행 할수 있는 상황인가요?

얼마전에 백메가 통해서 KT로 신청한 상태긴 한데 

결합이 되면 LG로 옮겨갈까 하구요

읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    웨스트햄님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!! 앞으로 알뜰폰을 이용하시 계획이시기에,
    LG인터넷 + 해당 알뜰폰 = 결합이 가능한지... 궁금하셨군요~~?!!

1)
    그런데~~!! 현재 발표된 바에 의하면, (이 시각을 기준으로)
    LG인터넷과 결합 가능한 (제휴된) 사업자는 총 18개이구요~~!!

그 18개의 사업자 리스트는 : 아래와 같답니다~~!!>ㅅ<)//

ACN코리아 / KB국민은행 / 원텔레콤,
    보스텔레콤 / (주)그원 / (주)머천드코리아
    (주)서경방송 / (주)머스텔 / (주)아이즈비전
    (주)에넥스텔레콤 / (주)에스원 / (주)와이엘랜드
    (주)유니컵즈 / (주)인스코비 / (주)코드모바일
    (주)큰사람 / (주)휴엘컴퍼니 / (주)KCTV제주방송

(이 중에 (주)휴엘컴퍼니는... 아직 결합가능한 요금제가 없다네요;;;)

2)
    즉, 웨스트햄님 휴대폰은~? 결합이 불가능한 통신사인데유~~;;;;

이를 딱히 서운해하지 않으셔도 됩니다~~!!>ㅂ<bbb 후후후

3)
    만약 LG인터넷 + 알뜰폰 결합이 가능했다고 하더라도~~?!
    혜택이 매~~우 미미하거나, 아예 결합조차 안되었을 거거든요!!ㅎㅎ

일단~~!! LG휴대폰이 최소 1회선은 있어야만~~!!
    LG인터넷 + LG폰 + 알뜰폰 = 결합으로 적용할 수가 있는 건데요~~!!

이 때 알뜰폰 회선수 1회선당,
    LG폰에 적용되는 할인이 440원씩 늘어나는 것이 혜택의 전부거든요;;;
    즉, 한마디로...있으나마나...한 수준입니다...ㅠㅠㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------

★★
    따라서 기존의 KT 상품가입을! 그대로 쭉~ 밀고나가셔도 됩니다!!

그럼, 웨스트햄님~~!!^ㅁ^)//
    이밖에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!
    여기에 댓글 남겨주시면 최우선적으로 답변드릴 수 있답니다~~♡

저는 게시판에 항시 상주중이니 필요하실 때 언제든 불러 주시구요!!

그럼 조만간에 또 뵈어유~~!! 머리 숙여 감사드립니다~~♡

p.s.
    참~~!! KT상품을 가입해주신 명의자분의 존함과 휴대폰번호를...!
    여기에 댓글로 말씀해주시면 더더욱 감사하겠습니다~~!! 헤헷

p.s.
    앗, 안내 내용 정정합니다!! (본사 공지사항이 애매해서...따흐흑)
    알뜰폰 (MVNO) 1회선만 있어도 + LG인터넷과 결합되어서,
    100메가 인터넷에서 5,500원 할인이 적용되기는 하네유~~!!>ㅅ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다